Лента новостей
Все новости Спорт
Лидер «Хезболлы» пригрозил Израилю скорым ответом на атаку дронов 00:51, Политика В Чечне опровергли информацию о брошенных камнях в поезд в Махачкалу 00:20, Общество Призовой фонд турнира по Dota 2 достиг рекордных $34 млн 00:01, Спорт Армия обороны Израиля перехватила две запущенные из сектора Газа ракеты 25 авг, 23:53, Политика Меркель назвала условие возвращения России в формат G7 25 авг, 23:17, Политика Guardian узнала о ссоре Трампа с лидерами G7 из-за России 25 авг, 23:16, Политика Хоккейный «Спартак» проиграл все три матча на Кубке мэра Москвы 25 авг, 22:34, Хоккей В подмосковном ТЦ на пятилетнего ребенка упала металлическая дверь 25 авг, 22:28, Общество «Аэрофлот» назвал субъективным рейтинг Bloomberg по доле женщин-пилотов 25 авг, 22:16, Общество Заключенный сбежал из колонии в Ростовской области 25 авг, 21:54, Общество «Спартак» после победы в Самаре вышел в лидеры РПЛ 25 авг, 21:42, Спорт В Абхазии признали президентские выборы состоявшимися 25 авг, 21:27, Политика Коллекторы отреагировала на обстрел должника и его дочери в Красногорске 25 авг, 21:11, Общество Дубль Агуэро принес «Манчестер Сити» победу над «Борнмутом» 25 авг, 21:04, Спорт Полиция Геленджика проверит заявление избитого казаками мужчины 25 авг, 20:59, Общество Прибыль китайской Sinopec за полгода упала почти на 30% 25 авг, 20:53, Бизнес Кремль понадеялся на здравый смысл у всех стран G7 в отношениях с Россией 25 авг, 20:29, Политика Прокуратура проверит данные об отказе врачей в помощи пациентке в Тюмени 25 авг, 20:13, Общество СМИ узнали о просьбе Ирана разрешить экспорт нефти и дать доступ к счетам 25 авг, 20:01, Политика Президент Грузии заявила о нелегитимности выборов в Абхазии 25 авг, 19:44, Политика СМИ опубликовали видео с места гибели режиссера Игоря Хомского 25 авг, 19:19, Общество Патриарх Кирилл заявил о неправильном понимании пацифистами Библии 25 авг, 18:57, Общество «Роскосмос» назвал местом пожара соседнюю с ЦНИИмашем территорию 25 авг, 18:47, Общество В Киеве сообщили о снижении вдвое поставок дизельного топлива из России 25 авг, 18:37, Экономика ЦСКА разгромил «Ахмат» в чемпионате России 25 авг, 18:31, Спорт Как женщины на самом деле выбирают автомобили 25 авг, 18:28, РБК и Subaru Три человека погибли в Альпах при падении легкомоторного самолета 25 авг, 18:22, Общество Трамп пожалел о небольшом повышении пошлин на товары из КНР 25 авг, 18:19, Политика
Вторые оказались лучше первых
0
Вторые оказались лучше первых
Финал Кубка Конфедераций будет классическим: Аргентина против Бразилии. Пожалуй, на уровне сборных это самое известное противостояние, которое превосходит матчи, скажем, Германия-Голландия или Германия-Англия.

Финал Кубка Конфедераций будет классическим: Аргентина против Бразилии. Пожалуй, на уровне сборных это самое известное противостояние, которое превосходит матчи, скажем, Германия-Голландия или Германия-Англия.

А ведь все могло сложиться и по-другому. В субботу бразильцы с большим трудом обыграли немцев, которые, судя по всему, ход набирают. Да, они еще не научились играть комбинационно, у них есть проблемы и в атаке, и в обороне, но они уже могут обыгрывать соперников на характере. А в предыдущие два года немцам одного характера не хватало. Клинсманн, сменивший чуть ли не 90 процентов команды, уже играет не хуже Феллера: тому тоже удавалось выигрывать на характере, не заботясь о качестве игры.

Ожидалось, что бразильцы немцы разнесут. Да, в отличие от тех же немцев, Бразилия выступала далеко не в сильнейшем составе. Но ведь в "Стране диких обезьян" и пятый состав сильнее первого немецкого или английского.

Но разнести не получилось. На 21-й минуте счет открыл Адриано, но уже через две минуты Лукаш Подольски, один из "молодой гвардии" Клинсманна, отквитал этот гол.

За две минуты до конца первого тайма Роналдинью, реализовав пенальти, вывел бразильцев вперед, и вновь немцы с ответом не задержались. Михаэль Баллак через пару минут пенальти реализовал ничуть не хуже своего коллеги.

Бразильцы все-таки выцарапали победу, но именно выцарапали. За 15 минут до конца Адриано забил третий гол, а у немцев уже не хватило сил на достойный ответ. И в итоге они поплатились за то, что все матчи в группе провели, выкладываясь на 100 процентов, и заняли первое место. Бразильцы же силы расходовали экономно, остались вторыми, пропустив вперед мексиканцев.

Мексиканцы, выходит, тоже не слишком довольны должны быть своим первым местом в группе, так как они свой матч аргентинцам тоже проиграли.

Впрочем, для них аргентинцы были более удобным соперником. Для Рикардо Лавольпе, тренера сборной Мексики, соперник загадки не представлял, ведь Лавольпе и сам аргентинец.

Первые 90 минут матча закончились нулевой ничьей. А потому, когда Карлос Сальсидо вывел мексиканцев вперед на 90-й минуте, показалось, что гол будет победным. Если аргентинцы почти два часа не могли забить не гола, то почему они должны были сделать это в последние 15 минут?

Но Лусиано Фигера уложился в шесть минут, и на 110-й минуте сделал счет равным.

В серии пенальти команды забили по пять голов, прежде чем к точке подошел Эстебан Камбьяссо. Он свой удар реализовал, а вот Херман Люкс отбил удар Рикардо Осорио.

Это поражение прервало 20-матчевую беспроигрышную серию мексиканцев.

Финал и матч за третье место состоится в среду.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
7
14
2 Спартак М
7
14
3 Ростов
7
14
4 Локомотив М
7
14
5 Зенит
7
14
6 ЦСКА
7
13
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть