Лента новостей
Все новости Спорт
ФСБ назвала сроки доставки северокорейских браконьеров в порт 02:13, Политика Представитель США на Украине назвал санкции против России недостаточными 02:00, Политика В центре Москвы бетономешалка упала в Водоотводный канал 01:36, Общество Нефть по итогам дня подешевела на 6,5% 01:02, Экономика Генсек НАТО обвинил Россию в разработке новых ракет 00:59, Политика Нурмагомедов вспомнил о совете мамы не бить людей 00:58, Спорт Трамп назвал шорт-лист кандидатов на смену Болтону 00:29, Политика Компания заявила о риске столкновения модуля США с советским спутником 00:22, Технологии и медиа Действующий победитель Лиги чемпионов «Ливерпуль» уступил «Наполи» 00:16, Футбол Тренер заявил о смущении футболистов «Лиона» от гола «Зенита» 00:09, Футбол Экспертиза следствия поменяла оценку спорных акций по делу Калви 00:07, Бизнес Партия власти подобрала кандидатуру спикера новой Мосгордумы 00:01, Политика WhatsApp стал самым обсуждаемым россиянами мессенджером 00:01, Технологии и медиа В Евросоюзе в ноябре усилят контроль за исполнением санкций 00:01, Политика Замгоссекретаря США назвал условие ослабления санкций против Белоруссии 17 сен, 23:28, Политика США расширили санкции против Венесуэлы 17 сен, 23:11, Политика Российские звезды выступили в поддержку приговоренного актера Устинова 17 сен, 23:00, Общество В московском суде задержали адвоката экс-премьера Дагестана 17 сен, 22:54, Общество Комиссия посоветовала не увольнять чиновницу за фото в «шоколадной» ванне 17 сен, 22:44, Общество Экзитполы показали отставание партии Нетаньяху от основного конкурента 17 сен, 22:36, Политика Журналист Life назвал свои травмы после наезда отчима Кокорина 17 сен, 22:29, Общество «Совкомфлот» сменил генерального директора 17 сен, 22:25, Бизнес 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 17 сен, 22:18, РБК и HUAWEI Священники РПЦ выступили в защиту фигурантов дела о митингах в Москве 17 сен, 22:12, Общество Власти США потребовали в суде отдать все доходы от выхода книги Сноудена 17 сен, 22:09, Общество «Зенит» за, «Краснодар» против: как клубы встречают Кокорина и Мамаева 17 сен, 21:53, Спорт Нурмагомедов сообщил о переговорах по проведению его боя в России 17 сен, 21:51, Спорт «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов 17 сен, 21:49, Спорт
Вторые оказались лучше первых
0
Вторые оказались лучше первых
Финал Кубка Конфедераций будет классическим: Аргентина против Бразилии. Пожалуй, на уровне сборных это самое известное противостояние, которое превосходит матчи, скажем, Германия-Голландия или Германия-Англия.

Финал Кубка Конфедераций будет классическим: Аргентина против Бразилии. Пожалуй, на уровне сборных это самое известное противостояние, которое превосходит матчи, скажем, Германия-Голландия или Германия-Англия.

А ведь все могло сложиться и по-другому. В субботу бразильцы с большим трудом обыграли немцев, которые, судя по всему, ход набирают. Да, они еще не научились играть комбинационно, у них есть проблемы и в атаке, и в обороне, но они уже могут обыгрывать соперников на характере. А в предыдущие два года немцам одного характера не хватало. Клинсманн, сменивший чуть ли не 90 процентов команды, уже играет не хуже Феллера: тому тоже удавалось выигрывать на характере, не заботясь о качестве игры.

Ожидалось, что бразильцы немцы разнесут. Да, в отличие от тех же немцев, Бразилия выступала далеко не в сильнейшем составе. Но ведь в "Стране диких обезьян" и пятый состав сильнее первого немецкого или английского.

Но разнести не получилось. На 21-й минуте счет открыл Адриано, но уже через две минуты Лукаш Подольски, один из "молодой гвардии" Клинсманна, отквитал этот гол.

За две минуты до конца первого тайма Роналдинью, реализовав пенальти, вывел бразильцев вперед, и вновь немцы с ответом не задержались. Михаэль Баллак через пару минут пенальти реализовал ничуть не хуже своего коллеги.

Бразильцы все-таки выцарапали победу, но именно выцарапали. За 15 минут до конца Адриано забил третий гол, а у немцев уже не хватило сил на достойный ответ. И в итоге они поплатились за то, что все матчи в группе провели, выкладываясь на 100 процентов, и заняли первое место. Бразильцы же силы расходовали экономно, остались вторыми, пропустив вперед мексиканцев.

Мексиканцы, выходит, тоже не слишком довольны должны быть своим первым местом в группе, так как они свой матч аргентинцам тоже проиграли.

Впрочем, для них аргентинцы были более удобным соперником. Для Рикардо Лавольпе, тренера сборной Мексики, соперник загадки не представлял, ведь Лавольпе и сам аргентинец.

Первые 90 минут матча закончились нулевой ничьей. А потому, когда Карлос Сальсидо вывел мексиканцев вперед на 90-й минуте, показалось, что гол будет победным. Если аргентинцы почти два часа не могли забить не гола, то почему они должны были сделать это в последние 15 минут?

Но Лусиано Фигера уложился в шесть минут, и на 110-й минуте сделал счет равным.

В серии пенальти команды забили по пять голов, прежде чем к точке подошел Эстебан Камбьяссо. Он свой удар реализовал, а вот Херман Люкс отбил удар Рикардо Осорио.

Это поражение прервало 20-матчевую беспроигрышную серию мексиканцев.

Финал и матч за третье место состоится в среду.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть