Лента новостей
Все новости Спорт
Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» 03:17, Общество Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS 03:12, Общество Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию 02:58, Общество Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах 02:26, Политика Роскосмос назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного 02:21, Технологии и медиа В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили 02:03, Общество Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными 01:42, Политика Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России 01:29, Политика Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника 00:52, Политика СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии 00:29, Политика Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем 00:16, Общество СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии 00:09, Общество Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России 00:00, Бизнес Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России 26 мар, 23:51, Бизнес На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 26 мар, 23:40, Общество Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок 26 мар, 23:34, PRO «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии 26 мар, 23:26, Общество Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России 26 мар, 23:08, Политика Абызов отказался признать свою вину 26 мар, 22:50, Политика СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева 26 мар, 22:36, Общество В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников 26 мар, 22:30, Общество Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными 26 мар, 22:26, Общество Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги 26 мар, 22:12, Политика МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию 26 мар, 22:06, Политика Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. 26 мар, 22:00, Общество Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума 26 мар, 21:47, Экономика Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения 26 мар, 21:37, Общество Абызова доставили в Следственный комитет 26 мар, 21:36, Общество
Покорители стихий
0
Покорители стихий
Как совместить приятное с полезным? Все просто – надо заниматься любимым делом. Так, например, фанаты кайтсерфинга под Санкт- Петербургом разыграли поездку на Гавайи осенью этого года, где российские кайтеры сойдутся в противостоянии с лучшими спортсменами мира.

Максин Андрей

Как совместить приятное с полезным? Все просто – надо заниматься любимым делом. Так, например, фанаты кайтсерфинга под Санкт- Петербургом разыграли поездку на Гавайи осенью этого года, где российские кайтеры сойдутся в противостоянии с лучшими спортсменами мира.

Если кто-то не в курсе, кайтсерфинг – это выполнение различных фигур и маневров на доске для серфинга, но при помощи специального парашюта. Нельзя сказать, что этот вид спорта и активного отдыха очень распространен в России, так как он весьма молод, но быстро взрослеет и обретает своих поклонников. Что же необходимо для того, чтобы стать кайтером? Все просто: желание испытать нечто новое, доска для серфинга, парашют, водная поверхность и много-много ветра. Все - теперь вперед, покорять водную и воздушную стихии.

Второй этап открытого Кубка России по кайтсерфингу одновременно являлся национальным отбором международных соревнований Fly to Red Bull King of the Air. Естественно, что организацией соревнований занималась компания Red Bull, известная как спонсор многих экстремальных проектов. Как уже было сказано выше, на кону стояло два билета на Гавайские острова. Всем известно, погода в Питере переменчива, капризна и совершенно непредсказуема. В первый день, после официального открытия соревнований, все дружно отправились загорать. «Смешались в кучу кони, люди», - организаторы, спортсмены, зрители, журналисты валялись на солнышке, постепенно обгорая. Но дело не в лени, а в том, что на Финском заливе, где и проводились соревнования, не было никакого намека на ветер. Штиль, знаете ли. А между тем метеослужбы грозились ливнями и шквальным ветром.

В запасе оставалось еще три дня, и погода смилостивилась над нами. С утра на море появились барашки, подул ветер, и спортсмены расчехлили парашюты. Началось. Удивленные отдыхающие, не подозревавшие о нашествии на пляж кайтеров, с открытыми ртами глазели на проносящихся мимо по волнам молодых людей и девушек. Даже про нудистов, которые отдыхали неподалеку, все на время позабыли. Действительно, было на что посмотреть. То, что выделывали на воде лидеры российского кайтсерфинга, достойно уважения.

Так как неизвестность в погоде напрягала организаторов, провели так называемый отборочный этап в течение одного дня. 17 спортсменов выяснили, кто является лучшим среди мужчин и женщин, а точнее юношей и девушек (судя по возрасту некоторых участников). У мужчин в финале сошлись два старых соперника – Петр Тюшкевич из Санкт–Петербурга и Евгений Новожеев из Москвы. На мой взгляд неискушенного наблюдателя, житель Северной столицы смотрелся на голову сильнее, однако судьи лишь с небольшим преимуществом обозначили победу более молодого Тюшкевича.

У девушек в первый день произошла сенсация – безусловный фаворит соревнований четырнадцатилетняя (!) Виктория Соловейкина неожиданно проиграла в финале Светлане Турчиной из Таганрога. Впрочем, у Вики еще был шанс отыграться, и она им с блеском воспользовалась через день, когда состоялся заключительный, решающий этап турнира. У мужчин все развивалось по уже известному сценарию – в финале сошлись Тюшкевич и Новожеев, и питерец опять оказался чуть сильнее, выше, быстрее. Глядя на то, как спортсмены подлетают над волнами на 10-тиметровую высоту и выделывают в воздухе немыслимые кульбиты, поймал себя на мысли, что зрелищнее вид спорта надо еще поискать.

Таким образом, защищать честь российского кайтсерфинга на тропическом острове Мауи (Гавайи), где с 9 по 16 октября 2005г. пройдут финальные соревнования Red Bull King of the Air отправятся действительно сильнейшие на данный момент отечественные кайтеры – Петр Тюшкевич и Виктория Соловейкина. Там им предоставится возможность побороться с признанными мастерами из Франции, США, Доминиканской республики за призовой фонд размером в 20 тысяч американских рублей.

Но главное, как мне кажется, все же не деньги и не Гавайи. Кайтсерфинг дает своим апологетам ощущение свободы, единения со стихией, вызывает к жизни некое в хорошем смысле «животное» начало. Для того, чтобы понять, необходимо попробовать.

Результаты национального отбора Fly to Red Bull King of the Air:
Мужчины:

1. Тюшкевич Петр (Санкт – Петербург)
2. Новожеев Евгений (Москва)
3. Федулов Алексей (Москва)
Женщины:
1. Соловейкина Виктория (Екатеринбург)
2. Турчина Светлана (Таганрог)
3. Кмита Елена (Москва)

Организатор соревнований: компания - Red Bull
подробная информация на www. kitesurf.ru

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть