Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт Черчесов: «Нас уже пугали Салахом, но у него ничего не получилось» 15:31, ЧМ-2018 В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество
Лучшая саблистка Европы — Екатерина Федоркина!
29 июн 2005, 11:08
0
Лучшая саблистка Европы — Екатерина Федоркина!
Россиянка Екатерина Федоркина выиграла чемпионат Европы по фехтованию, который вчера стартовал в венгерском Залаэгерсзеге. В финале соревнований саблисток она победила свою соотечественницу Софию Великую со счетом 15-13. Бронза досталась итальянкам Джойе Марцочче и Иларии Бьянко.
Россиянка Екатерина Федоркина выиграла чемпионат Европы по фехтованию, который вчера стартовал в венгерском Залаэгерсзеге. В финале соревнований саблисток она победила свою соотечественницу Софию Великую со счетом 15-13. Бронза досталась итальянкам Джойе Марцочче и Иларии Бьянко.

Ни одна из российских саблисток не любит фехтовать с землячками, а представьте себе, до какой степени тесные отношения у Екатерины и Софии, если они живут всегда в одном номере гостиницы!

Вот и финальный бой между ними складывался с переменным успехом. Вела то одна, то другая, практически с минимальным преимуществом. Все российские болельщики, среди которых были Станислав Поздняков, Давид Тышлер, Юрий Бычков, в общем, звезды-спортсмены, звезды-тренеры, затаили дыхание. В принципе, на нашей улице уже был праздник, и никому не хотелось его спугнуть.

Федоркиной явно удался финишный спурт. 22-летняя жительница Калуги впервые в своей жизни восходит на высшую ступень европейского пьедестала (на прошлогоднем чемпионате в Копенгагене она была второй). София Великая держалась молодцом. "Катя — великолепная девчонка, — сказала она журналистам. — И мы как дружили, так и будем дружить!".

Золотую медаль в мужской рапире, как и ожидалось, выиграл титулованный итальянец Андреа Кассара. Но выступление 23-летнего россиянина Сергея Тихонова из Подмосковья было выше всяких похвал.

Изнурительный полуфинал в душном зале мог отнять силы у кого угодно, и все-таки Сергей достойно провел последний бой, уступив в итоге со счетом 10:15. Это просто героизм, если учесть, что в мировом рейтинге спортсменов разделяет почти полсотни строк. А самое главное — Тихонов принес сборной России третью за этот день медаль. Теперь у нас одно "золото" и два "серебра". У ближайших преследователей — сборной Италии — одно "золото" и две "бронзы".

Пресс-служба Федерации фехтования России

Мужчины
Рапира 1. Андреа Кассара (Италия)
2. Сергей Тихонов (Россия)
3. Андреа Бальдини (Италия)
3. Жером Жоль (Франция)

Женщина
Сабля
1. Екатерина Федоркина (Россия)
2. София Великая (Россия)

3. Джойя Марцочча (Италия)
3. Илариа Бьянко (Италия)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты