Лента новостей
Все новости Спорт
Немецкий гастроэнтеролог назвал разрушающие кишечник продукты 12:28, Общество Болельщики ЦСКА решили поддержать акцию спартаковцев против задержаний 12:26, Спорт ГИБДД выявила алкоголь в крови въехавшего в вестибюль МЦК водителя 12:24, Общество Жириновский заявил о признании Западом россиян людьми второго сорта 12:20, Общество Семин ответил на информацию о своей отставке с поста тренера «Локомотива» 12:11, Спорт Зожник под шубой: новогодний тест 12:04, РБК и Huawei На серой ветке метро Москвы произошел сбой в движении поездов 11:45, Общество МЧС дало советы по безопасному украшению новогодней елки 11:33, Общество В департаменте лесного хозяйства Приморья прошли обыски по делу о взятке 11:20, Общество Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» победить «Анахайм» 11:19, Спорт МЧС показало фото с места аварии с погибшими у станции МЦК 11:09, Общество Цифровой детокс: пять впечатлений до понедельника 11:03, РБК и Mercedes-Benz Идеолог кампании «За Путина» стал совладельцем телеканала в Крыму 11:01, Технологии и медиа Ученые выявили ранее неизвестную причину возникновения рака 11:00, Общество США обвинили ПВО из России в уничтожении беспилотника в Ливии 10:52, Политика Овечкин назвал один из вариантов завершения карьеры 10:49, Спорт Суд отправил под домашний арест перевозчика по делу о ДТП в Забайкалье 10:42, Общество Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе 10:23, Общество Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным 10:07, Политика Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые 10:02, РБК и Райффайзенбанк Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах 10:00, Экономика Момент аварии с тремя погибшими в Москве попал на видео 09:52, Общество В России появится новый документ на автомобили 09:45, Бизнес МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК 09:31, Общество 21 день здоровой привычки. Карточки 09:01, РБК Стиль и Barilla В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи 09:00, Финансы Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» 08:53, Спорт В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. 08:35, Экономика
Панову "Крылья" оказались не по зубам
0
Панову "Крылья" оказались не по зубам
Матч между "Крыльями Советов" и московским "Торпедо" являлся одним из центральных в 7-м туре чемпионата России по футболу. Самарцы в прошлом туре разгромили лидера – питерский "Зенит". Благодаря этому "Торпедо" поднялось на первую строчку в турнирной таблице. И теперь те же самые "Крылья" приехали в гости к чёрно-белым для того, чтобы отобрать очки и у них. И это у команды Гаджи Гаджиева получилось.
Матч между "Крыльями Советов" и московским "Торпедо" являлся одним из центральных в 7-м туре чемпионата России по футболу. Самарцы в прошлом туре разгромили лидера – питерский "Зенит". Благодаря этому "Торпедо" поднялось на первую строчку в турнирной таблице. И теперь те же самые "Крылья" приехали в гости к чёрно-белым для того, чтобы отобрать очки и у них. И это у команды Гаджи Гаджиева получилось.

Игра началась ни шатко, ни валко. Команды присматривались друг у другу и в атаку особо не шли. Самарцы отметились парочкой дальних ударов Кингстона, который уже полностью обжился в "Крыльях". Впрочем, для Бородина эти удары опасности не таили, а вот его коллеге Лобосу вскоре пришлось потрудиться. После отлично разыгранной комбинации Кормильцев метров с 25 нанёс мощнейший удар по воротам, и кипер "Крыльев" еле-еле парировал его. Мяч от руки Лобоса попал в штангу, а затем защитники выбили его на угловой.

После розыгрыша корнера мяч вновь попал к Кормильцеву, который, пофинтив в углу штрафной площади самарцев, попытался нанести ещё один удар по воротам, но ничего у него не получилось. На помощь своим защитникам пришёл Андрей Каряка, который и отобрал мяч у торпедовца.

Более опасных моментов у ворот ни той, ни другой команды не возникало. Казалось, что "Торпедо" абсолютно некуда спешить, и ничья для команды Петренко – идеальный вариант. Подопечные Гаджиева смотрелись убедительно, но вперёд тоже не особо шли. Пару раз попытку прорваться к штрафной "Торпедо" и тем самым завести партнёров сделал Каряка, но ничего у капитана гостей не получилось. Видно, что по сравнению с прошлым годом Андрей заметно сдал.

Самый верный шанс отличиться имело "Торпедо". В начале второго тайма Колодин зацепил в своей штрафной площади Волкова. Судья не задумываясь показал на пенальти. А к одиннадцатиметровой точке подошёл Панов. Надо сказать, что форвард чёрно-белых исполнял пенальти неплохо, но Лобос каким-то чудом умудрился спасти ворота "Крыльев" от, казалось бы, стопроцентного гола.

После не забитого самарцам пенальти "Торпедо" могло само пропустить, но дальний удар Каряки не достиг цели. Что касается хозяев поля, то стоит отметить ещё один удар головой всё того же Панова, пытавшего реабилитироваться перед своими зрителями за одиннадцатиметровый. Но мяч пролетел чуть выше перекладины.

В итоге, закономерная ничья – 0:0. Ничья, которая доказала, что "Крылья" полностью оправились от разгрома от ЦСКА, а "Торпедо" явно не хватает точности в реализации своих моментов.

Ну а на после матчевой пресс-конференции особо отметился тренер "Крыльев" Шаджи Гаджиев, который высказал своё недовольство судейством. Наставник самарцев сказал, что просматривал видеозапись матча, а затем отметил судейские ошибки. По мнению Гаджиева пенальти в ворота самарцев не было, при выходе Булыги один на один с вратарем было зафиксировано положение вне игры, но самарский нападающий находился на своей половине поля, а кроме того не назначен пенальти в ворота хозяев за игру рукой защитника в своей штрафной после одного из дальних ударов. Петренко на это никак не отреагировал.

Торпедо – Крылья Советов 0:0
Предупреждения: Зырянов, 24 (грубая игра), Семшов, 27 (неспорт. поведение) - Овие, 30 (грубая игра), Каряка, 85 (грубая игра), Бобер, 90 (грубая игра)
30 апреля. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Торпедо: Бородин, Самусевас, Йокич (Йолович, 46), Данча, Степанов, Кормильцев (Черногаев, 85), Зырянов, Семшов, Волков, Панов (Опер, 73), Луценко
Крылья Советов: Лобос, Анюков, Овие, Бут, Колодин, Каряка, Ковба (Гусин, 78), Темиле (Бобер, 57), Короман, Кингстон, Пошкус (Булыга, 66)
Судья: Лапочкин (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Локомотив М
19
34
3 Краснодар
18
34
4 ЦСКА
18
33
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
35
56
2 Авангард
36
48
3 Салават Юлаев
37
43
4 Барыс
33
42
5 Автомобилист
34
41
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 16:30 Краснодар ЦСКА Победа Краснодара 2,40