Лента новостей
Все новости Спорт
Сотни тысяч гонконгцев вышли на акции протеста против сужения их прав 18:30, Политика Снято смартфоном: как довести предметную съемку до совершенства 18:29, РБК Стиль и HUAWEI «Интерфакс» сообщил об отстранении пилотов сгоревшего SSJ100 от полетов 18:17, Общество Instagram начал тестировать новый способ восстановления аккаунта 18:11, Технологии и медиа Binance выпустит свой Bitcoin: токен биржи будет обеспечен криптовалютой 18:03, Крипто Изуродовавшему 19 человек косметологу вынесли приговор 18:00, Общество В Ростове-на-Дону пожар охватил частные дома 17:59, Общество В Ульяновске завели дело на поджегшего трижды офис Роскомнадзора мужчину 17:56, Общество СМИ сообщили о гибели 13-летней девочки из России в Испании 17:55, Общество Китайская мечта: есть ли российскому среднему бизнесу место в Поднебесной 17:47, PRO СМИ узнали о кибератаках США на российские банки, энергетику и транспорт 17:35, Технологии и медиа Экономика или геополитика: почему подешевела нефть 17:33, Quote СМИ сообщили о проверке в Останкино после сообщения о минировании 17:31, Общество Работы получивших ноль баллов на ЕГЭ в Астрахани проверит комиссия 17:31, Общество Депутаты в Литве потребовали от Adidas не использовать символику СССР 17:23, Общество Путину и Лукашенко представят предложения по интеграции к 25 июня 17:20, Политика Иран предупредил о возможном выходе из договора по ядерному оружию 17:17, Политика Сервис Coinbase Custody хранит криптовалюту клиентов на $1,3 млрд 17:14, Крипто Теннисист Медведев выиграл в первом круге турнира в Лондоне 17:14, Спорт Почему трекеры сна не работают 17:14, Стиль Как правильно ухаживать за волосами летом: советы экспертов 17:11, Спецпроект РБК PINK Путин ужесточил наказание за ДТП в нетрезвом виде 17:10, Общество Российские авиакомпании получили рекордный убыток 17:01, Бизнес Пензенский губернатор сообщил об отзыве правоохранителей из Чемодановки 17:00, Общество «Газпром» отчитался о строительстве 58,7% «Северного потока-2» 16:58, Бизнес Иран заявил об аресте агентов ЦРУ в нескольких странах 16:51, Политика Дочка «Норникеля» выкупила 40% акций финского клуба КХЛ «Йокерит» 16:51, Спорт Две женщины с кирпичом попытались ограбить магазин в Москве 16:47, Общество
Панову "Крылья" оказались не по зубам
0
Панову "Крылья" оказались не по зубам
Матч между "Крыльями Советов" и московским "Торпедо" являлся одним из центральных в 7-м туре чемпионата России по футболу. Самарцы в прошлом туре разгромили лидера – питерский "Зенит". Благодаря этому "Торпедо" поднялось на первую строчку в турнирной таблице. И теперь те же самые "Крылья" приехали в гости к чёрно-белым для того, чтобы отобрать очки и у них. И это у команды Гаджи Гаджиева получилось.
Матч между "Крыльями Советов" и московским "Торпедо" являлся одним из центральных в 7-м туре чемпионата России по футболу. Самарцы в прошлом туре разгромили лидера – питерский "Зенит". Благодаря этому "Торпедо" поднялось на первую строчку в турнирной таблице. И теперь те же самые "Крылья" приехали в гости к чёрно-белым для того, чтобы отобрать очки и у них. И это у команды Гаджи Гаджиева получилось.

Игра началась ни шатко, ни валко. Команды присматривались друг у другу и в атаку особо не шли. Самарцы отметились парочкой дальних ударов Кингстона, который уже полностью обжился в "Крыльях". Впрочем, для Бородина эти удары опасности не таили, а вот его коллеге Лобосу вскоре пришлось потрудиться. После отлично разыгранной комбинации Кормильцев метров с 25 нанёс мощнейший удар по воротам, и кипер "Крыльев" еле-еле парировал его. Мяч от руки Лобоса попал в штангу, а затем защитники выбили его на угловой.

После розыгрыша корнера мяч вновь попал к Кормильцеву, который, пофинтив в углу штрафной площади самарцев, попытался нанести ещё один удар по воротам, но ничего у него не получилось. На помощь своим защитникам пришёл Андрей Каряка, который и отобрал мяч у торпедовца.

Более опасных моментов у ворот ни той, ни другой команды не возникало. Казалось, что "Торпедо" абсолютно некуда спешить, и ничья для команды Петренко – идеальный вариант. Подопечные Гаджиева смотрелись убедительно, но вперёд тоже не особо шли. Пару раз попытку прорваться к штрафной "Торпедо" и тем самым завести партнёров сделал Каряка, но ничего у капитана гостей не получилось. Видно, что по сравнению с прошлым годом Андрей заметно сдал.

Самый верный шанс отличиться имело "Торпедо". В начале второго тайма Колодин зацепил в своей штрафной площади Волкова. Судья не задумываясь показал на пенальти. А к одиннадцатиметровой точке подошёл Панов. Надо сказать, что форвард чёрно-белых исполнял пенальти неплохо, но Лобос каким-то чудом умудрился спасти ворота "Крыльев" от, казалось бы, стопроцентного гола.

После не забитого самарцам пенальти "Торпедо" могло само пропустить, но дальний удар Каряки не достиг цели. Что касается хозяев поля, то стоит отметить ещё один удар головой всё того же Панова, пытавшего реабилитироваться перед своими зрителями за одиннадцатиметровый. Но мяч пролетел чуть выше перекладины.

В итоге, закономерная ничья – 0:0. Ничья, которая доказала, что "Крылья" полностью оправились от разгрома от ЦСКА, а "Торпедо" явно не хватает точности в реализации своих моментов.

Ну а на после матчевой пресс-конференции особо отметился тренер "Крыльев" Шаджи Гаджиев, который высказал своё недовольство судейством. Наставник самарцев сказал, что просматривал видеозапись матча, а затем отметил судейские ошибки. По мнению Гаджиева пенальти в ворота самарцев не было, при выходе Булыги один на один с вратарем было зафиксировано положение вне игры, но самарский нападающий находился на своей половине поля, а кроме того не назначен пенальти в ворота хозяев за игру рукой защитника в своей штрафной после одного из дальних ударов. Петренко на это никак не отреагировал.

Торпедо – Крылья Советов 0:0
Предупреждения: Зырянов, 24 (грубая игра), Семшов, 27 (неспорт. поведение) - Овие, 30 (грубая игра), Каряка, 85 (грубая игра), Бобер, 90 (грубая игра)
30 апреля. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Торпедо: Бородин, Самусевас, Йокич (Йолович, 46), Данча, Степанов, Кормильцев (Черногаев, 85), Зырянов, Семшов, Волков, Панов (Опер, 73), Луценко
Крылья Советов: Лобос, Анюков, Овие, Бут, Колодин, Каряка, Ковба (Гусин, 78), Темиле (Бобер, 57), Короман, Кингстон, Пошкус (Булыга, 66)
Судья: Лапочкин (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть