Лента новостей
Все новости Спорт
Альтернатива Rolex: часы Tudor пришли на российский рынок 18:39, Стиль Опасны ли американские санкции против газопроводов для акций «Газпрома» 18:37, Quote Фанаты «Спартака» поблагодарили покинувших матчи РПЛ болельщиков 18:37, Футбол Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 18:28, РБК и Huawei Во Франции началась вторая волна протестов из-за пенсионной реформы 18:21, Политика Греф сообщил о планах Сбербанка ввести рефинансирование своей ипотеки 18:08, Финансы Будущее наступило: какие инновационные технологии используют строители 18:04, PRO Как развить креативность. 30 практических советов 17:59, РБК и Xiaomi Экс-глава администрации Ельцина назвал смерть Лужкова большой потерей 17:58, Общество Россия попросила Италию выдать обвиняемого в хищении топ-менеджера 17:50, Общество Промоутер Гран-при России назвал невозможной его отмену по указу WADA 17:48, Спорт О чем «нормандская четверка» договорилась и не договорилась в Париже 17:46, Политика Фадеев заявил Путину о недопустимости срока за бросок бумажного стакана 17:31, Политика Почитай старших: что читают русские рэперы 17:29, РБК и Билайн Путин предрек новую Сребреницу из-за передачи Украине границы в Донбассе 17:27, Политика Отпевание Лужкова в храме Христа Спасителя проведет патриарх 17:27, Общество Urbi et orbi: как Юрий Лужков стал воплощением московского госкапитализма 17:25, Мнение Россия инициировала экстрадицию из Италии топ-менеджера ОДК 17:23, Общество Вашингтон решил отложить введение пошлин: как это сказалось на акциях 17:22, Quote Путин пообещал изучить причины ликвидации движения «За права человека» 17:20, Общество Москва Юрия Лужкова: новый МКАД, платные парковки и «Метрокэбы» 17:18, Авто Путин назвал теракт в Беслане своей личной болью 17:18, Политика Финтех, экспорт и доверительная среда: почему растет факторинг 17:00, Партнерский материал Чемпионка Ефимова назвала политизированным решение WADA отстранить Россию 16:59, Спорт Кто виноват: Верховный суд дал разъяснения по налоговым преступлениям 16:59, PRO Бирюков назвал Лужкова не боявшимся ответственности руководителем 16:57, Общество Кремль снял замечания к законопроекту об электронной подписи 16:49, Политика Депутат «Слуги народа» предложил отменить закон о госязыке на Украине 16:49, Политика
Иногда и родные стены не помогают
0
Иногда и родные стены не помогают
Поединок между раменским "Сатурном" и томской "Томью" нельзя было назвать центральным матчем седьмого тура. Впрочем, несмотря на это, встреча была интересна не только болельщикам двух клубов, но и широкому кругу любителей футбола, хотя бы по двум причинам.
Поединок между раменским "Сатурном" и томской "Томью" нельзя было назвать центральным матчем седьмого тура. Впрочем, несмотря на это, встреча была интересна не только болельщикам двух клубов, но и широкому кругу любителей футбола, хотя бы по двум причинам.

Первым вопросом, на который игра должна была дать ответ, было следующее: сможет ли коллектив из Московской области после двух подряд "гостевых" оплеух воспрять духом и продолжить свою беспроигрышную "домашнюю" серию в чемпионате-2005. Хотя все свои победы в этом первенстве "Сатурн" одержал над аутсайдерами турнира, это не давало повода усомниться в том, что команде по силам одолеть "Томь", которая пускай и занимает невысокое место, но показывает при этом очень добротный и осмысленный футбол. Раменчане в этом году дома играют довольно неплохо, как по качеству, так и по результатам, однако неудачная концовка кубкового матча с ЦСКА и неожиданное для многих поражение от "Терека" несколько надломило команду психологически. Поединок с сибиряками должен был показать, насколько хорошо "Сатурн" умеет держать удар и насколько обоснованы его претензии на место в лидирующей тройке.

Второй причиной, делавшей матч интересным для широкого круга зрителей, было то, что томские футболисты превосходно играющие на своем поле, пока не могли показать всю свою силу на чужих стадионах. Многие болельщики связывают удачные домашние выступления томичей с достаточной отдаленностью региона от европейской части России и долгими перелетами их соперников. Доля правды в этих предположениях, конечно, есть, но не одним этим сильны подопечные Бориса Стукалова. В матче с подмосковной командой игроки "Томи" горели желанием доказать всем любителям футбола всю несостоятельность теории своих недругов.

Матч в Раменском начался на час раньше обычного, в 17:00. Болельщикам этот факт не слишком понравился, и не зря. То ли этот перенос так подействовал на хозяев поля, то ли команда все еще не оправилась от двух поражений подряд, но начало матча было поистине обескураживающим как для зрителей, так и для самих подмосковных футболистов. Уже на 5-й минуте встречи томичи получили право на штрафной удар в непосредственной близости от ворот Антонина Кински. Мощнейший удар Швецова пришелся в перекладину, а вот на добивании расторопнее всех оказался бывший сатурновец Алексей Медведев. "Томь" повела 1:0 и было видно, что настроения это подопечным Александра Тарханова явно не прибавило. Ну а гости решили додавить ошарашенного соперника и чуть было не добились своего: после удара с близкого расстояния счет мог увеличиться, но "Сатурн" спас Кински. Этот сэйв чешского кипера окрылил его одноклубников и они пошли вперед. На 16-й минуте матча Павлович имел хороший шанс сравнять счет, но не смог замкнуть прострел с левого фланга, а тремя минутами позже, после выхода "три на три" отлично сыграл вратарь "Томи" Парейко.

В целом, "Сатурн" владел инициативой в первом тайме, но только вот мяч упорно не шел в ворота. Активный Павлович имел несколько возможностей для взятия ворот, однако каждый раз ему чего-то не хватало: то он попадал в оффсайд, то мяч сваливался с ноги, то защитники гостей были начеку.

"Томь" же действовала "вторым номером" и лишь изредка выбиралась в контратаки, которые, однако, таили в себе немалую угрозу воротам "Сатурна". Так в одной из атак хозяев поля после сильного удара с близкого расстояния в очередной раз спас Кински.

Последняя треть первой половины встречи прошла довольно спокойно, и только концовка тайма оказалась богатой на события. Сначала все тот же Павлович после подачи углового опасно пробил в створ, и Парейко лишь ценой небольшой травмы остановил мяч. А через несколько минут уже Быстров играл головой на добивании, но из выгоднейшего положения пробил точно во вратаря. Вообщем, концовка тайма дала болельщикам "Сатурна" надежду на то, что во второй половине их любимцы отквитают хотя бы один мяч.

Этим мечтам не суждено было сбыться. Едва начался второй тайм, как полузащитник "Томи" Калешин замкнул прострел с правого фланга, не оставив голкиперу подмосковной команды ни единого шанса. Отметим, что в этом моменте не лучшим образом действовала оборона хозяев, позволившая гостям провести быструю и четкую контратаку.

"Сатурн" выглядел полностью растерянным. Второй гол стал для них настоящим шоком. Оправились они от него только к середине тайма. Опасные удары Барейро и Монтенегро могли еще что-то изменить, но похоже, это был не день "Сатурна". В завершающей стадии атак у подмосковных футболистов ничего не получалось. Это невезение преследовало их вплоть до самого свистка, известившего об окончании встречи. Игроки из Томска продемонстрировали отличный оборонительный футбол, и добились первой гостевой победы в этом сезоне.

Три поражения кряду – такова нынешняя ситуация в "Сатурне". Очевидно, что команда находится в психологической яме, у игроков нет куража, без которого не бывает и везения. В ближайшее время тренерскому коллективу раменчан придется поломать голову над решением этих проблем. Что касается "Томи", то остается только поздравить ее футболистов с заслуженной победой, показавшей всем, что и на выезде их команда очень даже опасна.

Александр Гордеев

Сатурн – Томь 0:2
Голы: Медведев, 4, Калешин, 50
Предупреждения: Игонин, 24 (грубая игра), Жан, 40 (грубая игра).
30 апреля. 17:00. Раменское. Стадион "Сатурн". 9000 зрителей
СОСТАВЫ КОМАНД:
Сатурн: Кински, Свидерский (Монтенегро, 55), Жедер, Онопко (к), Жан, Игонин, Быстров, Канчельскис (Харитонов, 54) Широков, Барейро, Павлович.
Томь: Парейко, Борзенков, Катынсус, Яскович, Булатов, Климов, Янотовский (к) (Выходил, 78), Швецов (Калешин, 46), Скрыльников, Киселев (С.Скобляков, 74), Медведев.
Судья: А. Колобаев (Москва).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть