Лента новостей
Все новости Спорт
В ДТП с маршруткой под Санкт-Петербургом погибли три человека 21:19, Общество На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote Орешкин назвал не попавшую под новые пошлины категорию товаров из США 19:55, Экономика ФАС завела дело из-за рекламы презервативов Durex 19:51, Бизнес Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:50, РБК и Schneider Electric RT не получал обращений в связи с возможным иском вдовы Литвиненко 19:40, Политика В кабинете у замминистра энергетики после ареста Цуркан прошли обыски 19:37, Общество UC Rusal начала экспорт бокситов с крупнейшего в мире месторождения 19:35, Бизнес «Водоканал» усилит дежурство на матче Россия — Египет из-за дождей 19:17, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 19:15, РБК и Сбербанк «Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество
"Амкар" оставляет "Ростов" "нулевым"
02 мая 2005, 15:30
0
"Амкар" оставляет "Ростов" "нулевым"
Из-за реконструкции домашнего стадиона “Амкару” пришлось очередной матч проводить вне родных стен. Хотя этот матч мог пройти и в Ростове, но донская команда ответила отказом на предложение “Амкара” обменятся турами. В итоге “Ростов” поставил сам себя в трудное положение, проводя последние, крайне важные матчи на выезде.

Из-за реконструкции домашнего стадиона “Амкару” пришлось очередной матч проводить вне родных стен. Хотя этот матч мог пройти и в Ростове, но донская команда ответила отказом на предложение “Амкара” обменятся турами. В итоге “Ростов” поставил сам себя в трудное положение, проводя последние, крайне важные матчи на выезде.

“Лужники” приняли у себя матч двух последних команд чемпионата, которые не одержали ни одной победы и имеют худшее количество забитых мячей. Да еще и “Амкар” потерял травмированного Парамонова, что добавило проблем в атаке пермякам. В итоге матч превратился в крайне нудное зрелище с минимальным количеством голевых моментов и колоссальным количеством брака в передачах.

Стартового задора “Ростову” хватило на три минуты, но чего-то позитивного в нападении гостям создать не удалось. “Амкар” же ответил острым моментом. Чичкин в прыжке отразил дальний удар, но мяч отлетел к Лаврику, который не смог попасть в уже практически пустые ворота. Через пять минут “Ростову”, удалась острая атака. Римкус с правого фланга навесил в штрафную площадь точно на Каньенду. Малавийский нападающий попробовал пробить головой, но попал в защитника, который стоял перед ним. Мяч отскочил к линии штрафной на набегающего Осинова. Капитан ростовчан пробил по воротам, но мяч пролетел рядом со штангой.

На 12-й минуте матча Волков, врываясь в штрафную “Ростова”, натыкается на плечо Ширшова и падает. Судья матча Баскаков нашел в этом повод назначить пенальти. Удар Пятибратова пришелся в левый верхний угол ворот. “Амкар” повел в счете.

Уже к середине тайма “Ростов” перешел на игру в три нападающих, но заметных улучшений в атакующей игре это не принесло. Да и последний голевой момент в первом тайме остался заслугой узбекского левого фланга “Ростова”. Акопянц вывел Ширшова под острым углом один на один со Степановым, но пробить голкипера не удалось.

Второй тайм вновь резво начали гости. Но, как и в первом тайме, до опасных моментов дело не доходило. Игра постепенно успокоилась. Этот спокойный ход матча нарушил Лаврик, который почти с центра штрафной пробил выше ворот Чичкина.

За десять минут до конца матча Осинов, сделав пас назад, вывел один на один с Чичкиным вышедшего на замену Шутова. Голкипер “Ростова” выбежал за штрафную площадь и в падении пытался выбить мяч. Шутов перепрыгнул через ноги Чичкина и рухнул на газон. Баскаков тут же показывает Чичкину красную карточку. Леонченко со штрафного звучно заряжает в перекладину ростовских ворот. За оставшееся время команды ничего внятного у ворот соперника создать так и не смогли.

“Амкар” при поддержке Баскакова добивается первой победы, а “Ростов” остается единственной командой в чемпионате с нулем в графе “Победы”.

“Амкар” (Пермь) – “Ростов” (Ростов-на-Дону) - 1:0
Гол: Пятибратов 12 - с пен.
Предупреждение: Ширшов 60.
Удаление: Чичкин 83.
“Амкар”: Степанов, Поворов, Попов, Пятибратов, Лаврик, Сираков, Бахтин (Леонченко 78), Линкар, Саркисян (Зияти 84), Волков, Макаров (Шутов 64).
“Ростов”: Чичкин, Крушчич, Гутьерос, Олеников, Ширшов, Хендрикс (Бидодан 30), Бочков, Осипов, Акопянц, Римкус (Савченко 84), Каньенда.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты