Лента новостей
Все новости Спорт
У выплативших ипотеку возникли проблемы с выводом квартир из залога 06:00, Финансы Семь человек погибли при крушении самолета-разведчика на востоке Турции 05:56, Общество NYT узнала о планах властей США запретить въезд членам компартии Китая 05:48, Политика Росприроднадзор сообщил о готовности к суду из-за штрафа для «Норникеля» 05:36, Общество Глава Twitter фразой «трудный день для нас» отреагировал на взлом соцсети 04:53, Технологии и медиа Twitter сообщил о возобновлении работы большинства аккаунтов 04:17, Технологии и медиа Канье Вест подал заявку для регистрации участником выборов президента США 04:11, Политика В МИД России сообщили о провокациях Грузии на границе 04:09, Общество В Иркутске начали эвакуировать жителей из подтопленных из-за дождя домов 03:32, Общество В США допустили принятие мер в отношении TikTok в ближайшую неделю 03:20, Общество Вирусологи ответили на сообщения об ошибках тестов на коронавирус 03:00, Общество В Twitter отреагировали на взлом аккаунтов знаменитостей и компаний 02:32, Технологии и медиа Илон Маск вошел в десятку богатейших людей в рейтинге Forbes 02:15, Бизнес Минобороны сообщило о завершении весеннего призыва 01:48, Общество Хакеры взломали Twitter-аккаунты Байдена и Обамы 01:16, Технологии и медиа Посольство выразило сожаление из-за переноса статуи главы русской Аляски 00:33, Общество МВД сообщило о задержании 132 человек на акции в Москве 00:28, Общество Счетная палата предупредила о риске появления новых обманутых дольщиков 00:21, Бизнес Студенты назвали самые привлекательные места для работы 00:03, Бизнес Генпрокуратура начала проверку по признакам коррупции в «Дом.РФ» 00:00, Бизнес Защита журналистки Прокопьевой обжаловала решение суда о штрафе 15 июл, 23:52, Общество Хакеры взломали Twitter Маска, Гейтса и Apple ради биткоина 15 июл, 23:49, Крипто В Москве за сутки умерли 24 пациента с коронавирусом 15 июл, 23:39, Общество Суд арестовал троих фигурантов «дела Абызова» 15 июл, 23:28, Общество Зеленский предложил Раде кандидатуру нового главы Нацбанка Украины 15 июл, 23:18, Политика У здания ЦИК в Минске задержали пришедших с жалобами людей 15 июл, 23:11, Общество Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 13 млн 15 июл, 23:07, Общество Задержания на акции против поправок в Конституцию. Фоторепортаж 15 июл, 22:59, Фотогалерея 
"Москва" прыгнула выше головы
0
"Москва" прыгнула выше головы
В рамках седьмого тура Чемпионата России по футболу в субботу на Восточной улице лицом к лицу сошлись команды "Москва" и "Алания". Перед этим матчем команды занимали прямо противоположные позиции: столичные футболисты расположились на третьей строчке в турнирной таблице, владикавказцы так же были третьими, но с конца. Недавняя победа над московским "Спартаком", казалось бы, должна подарить подопечным Эдгара Гесса уверенности, однако в матче с "Москвой" три очка команда вновь упустила.

Малофеев Александр

В рамках седьмого тура Чемпионата России по футболу в субботу на Восточной улице лицом к лицу сошлись команды "Москва" и "Алания". Перед этим матчем команды занимали прямо противоположные позиции: столичные футболисты расположились на третьей строчке в турнирной таблице, владикавказцы так же были третьими, но с конца. Недавняя победа над московским "Спартаком", казалось бы, должна подарить подопечным Эдгара Гесса уверенности, однако в матче с "Москвой" три очка команда вновь упустила.

Первые десять минут матча прошли в равной борьбе. Уже на третьей минуте вратарь хозяев Юрий Жевнов едва не привез гол в свои ворота: выбивая мяч из ворот, голкипер угодил в набегавшего на него владикавказца. К счастью для "горожан" отскок мяча для них был удачным и последствий не имел.

На одиннадцатой минуте столичным футболистам удалась отличная атака: Алексей Мелешин, отобрав мяч у Виталия Дараселия, сделал передачу на Дмитрия Кириченко. Форвард, прорвавшись по правому флангу к воротам гостей, несильно, но точно прострелил в штрафную, где уже дежурил Эктор Бракамонте. Аргентинец с линии вратарской не промахнулся, оставив не у дел вратаря гостей Деяна Радича.

"Москва" не останавливалась на достигнутом: спустя десять минут всё тот же Бракамонте после удачной скидки от Кириченко имел шанс издали поразить ворота владикавказцев. Вратарь "Алании" Радич с огромным трудом вытащил мяч из-под перекладины, переведя его на угловой. Через несколько минут шанс отличиться имел Кириченко, но удар форварда сборной России пришёлся чуть выше перекладины.

Москвичи всю первую половину матча владели игровым и территориальным преимуществом, не подпускали владикавказцев к своим воротам и не давали им бить издали. В результате этого подопечные Гесса за весь первый тайм не создали ни одного опасного момента у ворот соперников. Более того, никаких надежд, что хотя бы во второй половине встречи гости заиграют, не было.

После перерыва картина на поле не изменилась: инициативой по-прежнему владели "горожане". На сорок второй минуте матча Мариуш Йоп после удачной подачи Помпилиу Стойки головой бил по воротам Радича, но защитнику не хватило считанных сантиметров, чтобы попасть в цель.

Футболисты "Алании" ответили тремя угловыми ударами, выполненными по одной и той же незамысловатой схеме: подававший мяч с угла поля Дараселия закручивал его в ворота. Первая его подача с угла поля таила реальную угрозу, но Жевнов спас свою команду. Две другие попытки владикавказского полузащитника повторить то же самое успехом не увенчались – мяч в ворота упорно не шёл.

Эти два момента вновь напомнили нам традицию "Москвы" первый тайм проводить на одном дыхании, а второй превращать в испытание нервов своих болельщиков. К счастью для последних, их переживания даром не проходят – москвичи своего преимущества по ходу матча не упускают.

До конца матча "горожане" имели ещё несколько возможностей увеличить счёт: дважды по воротам гостей головой бил Бракамонте, а в одном моменте главный арбитр матча зафиксировал весьма спорный офсайд у Дмитрия Кириченко, выходившего в одиночестве к воротам соперников. Футболисты "Алании" отличились лишь удалением: на восемьдесят девятой минуте поле покинул защитник Нериус Бараса.

Победу москвичей с минимальным счётом зафиксировал свисток Станислава Сухины и салют в честь новых лидеров первенства. Первое место, 14 очков в семи матчах, лишь один пропущенный мяч и одно поражение – подобных результатов футболисты "Москвы" ещё никогда не добивались. Правда, не будем забывать, что у московского "Торпедо", сыгравшего в этом туре вничью с самарскими "Крыльями", имеется матч в запасе.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ:
Эдгар Гесс, и.о. гл. тренера, "Алания": Игру можно разделить на две половинки: первый тайм "Торпедо" выглядело более предпочтительно. Во втором тайме мы, вроде, зацепились за среднюю линию. Но те моменты, что у нас были, мы не смоги реализовать. У "Торпедо" тоже было несколько моментов. Они забили, значит, они лучше.

Валерий Петраков "Москва": Я думаю, что у нас очень тяжелые игры с "Аланией". И в том году были во Владикавказе и Москве. Поэтому я доволен сегодня настроем моей команды. Я считаю, что провели на хорошем уровне первый тайм, и после гола достаточно много моментов было, когда могли решить игру в первом тайме. Рад, что добились успеха. Готовимся дальше.

"Москва" – "Алания" – 1:0
Гол: Бракамонте, 11
«Москва»: Жевнов, Годунок, Стойка (Джяукштас, 79), Кузьмин, Йоп, Тчуйсе, Ребежа, Мелешин, Фредерикс (Иванов, 56), Кириченко (Будунов, 86), Бракамонте.
«Алания»: Радич, Фузайлов, Бараса, Агаев, Жутаутас, Груич (Г. Базаев, 79), Дараселия, Квикрвелия, Д. Базаев, Даду, Гогниев (Гвазава, 72)
Предупреждение: Фредерикс, 43. Тчуйсе, 49. Кузьмин, 90 - Агаев, 18. Даду, 33. Жутаутас, 57
Удаление Бараса, 89

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
69
2 Локомотив М
28
51
3 Краснодар
28
49
4 ЦСКА
28
47
5 Ростов
28
44
6 Арсенал
29
37
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Россия, 20:30 Локомотив ЦСКА Победа ЦСКА 2,40