Лента новостей
Все новости Спорт
МИД России назвало спланированным вбросом обвинения Грузии в кибератаках 06:52, Политика Во Вьетнаме обвинили семь человек по делу гибели 39 мигрантов в Британии 06:32, Общество Трамп возмутился вручением «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» 06:31, Политика Двое вывезенных с Diamond Princess австралийца заболели коронавирусом 06:01, Общество Глава А1 объяснил участие в «деле Батуриных» 06:00, Финансы Глава А1 — РБК: «Окологосударственные инвесторы получают больше влияния» 06:00, Интервью Хуситы запустили ракеты по Саудовской Аравии 05:39, Политика Избирком Боливии отказал Эво Моралесу в регистрации кандидатом в сенаторы 05:27, Политика Twitter предложил яркие предупреждения для фейковых постов политиков 05:07, Технологии и медиа Посол России в США заявил об отсутствии стремления к гонке вооружений 05:01, Политика Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 2236 человек 04:31, Общество Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в китайском Тибете 04:29, Общество Лидеры 27 стран-членов ЕС выступили за прекращение огня в Идлибе 04:22, Политика NYT узнала о докладе разведки США про помощь России в переизбрании Трампа 03:57, Политика Захарова назвала Украину «средневековой Европой» из-за протестов 03:47, Политика Число жертв коронавируса в китайской провинции Хубэй возросло до 2144 03:38, Общество Ле Пен потребовала от властей Франции прекратить исполнять решения ЕСПЧ 03:37, Политика Коронавирус назвали поводом сокращения авиаперевозок впервые за 12 лет 03:28, Бизнес Трамп заявил об «очень хороших шансах» на оправдание экс-советника Стоуна 03:24, Политика Украинская полиция задержала 24 протестующих в Новых Санжарах 02:49, Общество Сборная России уступила Италии на старте квалификации Евробаскета-2021 02:45, Спорт Российские истребители поднимались для перехвата дважды за неделю 02:20, Политика «Арсенал» одержал победу над «Олимпиакосом» в Лиге Европы 01:58, Спорт Суд в Берлине разрешил Tesla вырубить лес под стройку первого в ЕС завода 01:29, Бизнес У сбежавшей из больницы пациентки в Петербурге не выявили коронавирус 01:27, Общество Глава Минздрава Украины проведет карантин с эвакуированными из Китая 01:11, Общество Три человека погибли при крушении легкомоторного самолета в Техасе 01:09, Общество Первым замглавы Минкульта стал Сергей Обрывалин 01:00, Политика
Есть вещи, которые нельзя купить
0
Есть вещи, которые нельзя купить
Плакат именно с такими словами красовался в руках одного из болельщиков "Ливерпуля" перед ответной игрой Лиги чемпионов против "Челси". Намёки на то, что Роман Абрамович создал команду практически на пустом месте и без его денег она развалится лились в этот вечер рекой на стадионе "Энфилд". Что касается игры, то её итог оказался более чем неожиданным. Выйти в финал Лиги чемпионов команде российского миллиардера так и не удалось.

Плакат именно с такими словами красовался в руках одного из болельщиков "Ливерпуля" перед ответной игрой Лиги чемпионов против "Челси". Намёки на то, что Роман Абрамович создал команду практически на пустом месте и без его денег она развалится лились в этот вечер рекой на стадионе "Энфилд". Что касается игры, то её итог оказался более чем неожиданным. Выйти в финал Лиги чемпионов команде российского миллиардера так и не удалось.

Первая игра закончилась со счётом 0:0, так что в ответном матче "Ливерпулю" нужно было обязательно выигрывать. Нулевая ничья привела бы к дополнительному времени, а любой другой результат выводил в финал "Челси". Впрочем, команда Рафы Бенитеса обеспечила себе результат уже на 4-ой минуте игры. Йон-Арне Риисе завладел мячом и тут же передал его Стивену Джеррарду, который бросил в прорыв Милана Бароша. Навстречу своему земляку с линии ворот бросился Петр Чех, однако завладеть мячом не смог, и Луис Гарсия протолкнул его в сторону ворот. Вильям Галлас вынес было снаряд с линии ворот, но после короткого разговора с лайнсменом Любош Михел взятие ворот засчитал.

После этого "Ливерпуль" закрылся в обороне и отдал инициативу "Челси". Лондонцы, впрочем, ничем особенным не отметились. Стоит отметить Тьягу, который несколько раз пытался нанести удар издали, но его постоянно блокировали защитники. Дидье Дрогба хоть и убегал от свои оппонентов, но вот выгоды от этого извлечь не мог. Под конец первого тайма темнокожий футболист получил травму, после которой стал вообще незаметным.

Во втором тайме "Аристократы" продолжили свой штурм, не давая сопернику даже перейти на свою половину поля. Это заставило Рафу Бенитеса раньше времени сменить Бароша на быстрого Джибриля Сиссе, в задачу которого входило цепляться за мяч, чтобы хоть как-то помочь развернуть атаки "Ливерпуля".

Впрочем, "Челси" продолжил атаковать даже без оглядки на оборону. На 67-й минуте Дудек блестяще отразил опасный штрафной Лэмпарда, что заставило Муринью пойти ва-банк задолго до окончания встречи. Вместо Тьягу и Коула на замену вышли Матея Кежман и Арьен Роббен, ориентированные исключительно на атаку.

С этого момента и начался финальный штурм ворот "Ливерпуля", который длился, с учетом добавленных Михелом шести минут, чуть менее получаса. Бенитес и Муринью не присели ни на секунду, один гол мог решить исход противостояния в пользу любой из команд, однако забит он в итоге не был. Спас свою команду Чех после удара Сиссе, дважды бил и промахивался Роббен, а Гудьонсен на последних секундах не использовал вернейший шанс разбить сердца всему "Энфилду". Эйдур промахнулся по пустым воротам.

Ливерпуль - Челси 1-0
гол: Луис Гарсия, 4

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
89
2 Авангард
59
82
3 Барыс
59
80
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
59
70
Развернуть