Лента новостей
Все новости Спорт
От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто Минобороны сообщило о возвращении из Сирии 100 военных полицейских 16:51, Политика Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 16:50, Строительство Госдума поддержала замену военных кафедр в вузах учебными центрами 16:45, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:42, РБК и Schneider Electric Крупнейшая российская грузовая авиакомпания закупит Boeing на $12 млрд 16:41, Бизнес Глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн объявил об уходе в отставку 16:40, Финансы В департаменте угольной промышленности Кемеровской области прошли обыски 16:40, Общество Суд пока не стал запрещать использование открытых данных из «ВКонтакте» 16:38, Технологии и медиа Глава ЦБ допустила снижение ставки по ипотеке 16:36, Финансы Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:34, РБК и «Шелл» Владелец СТС и «Ю» получит контроль над тысячами рекламных конструкций 16:28, Технологии и медиа В МЧС назвали причину взрыва в промзоне в Петербурге 16:24, Общество Акции Netflix упали на 14% на фоне публикации отчетности 16:22, Технологии и медиа Виктория Скрипаль рассказала о телефонном разговоре с сестрой 16:14, Политика Минск обвинил российские компании в поставках санкционки через Белоруссию 16:06, Политика Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки 16:06, Политика Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто
<font color="cc3300">ЦСКА – В ФИНАЛЕ!!!</font>
06 мая 2005, 12:33
0
<font color="cc3300">ЦСКА – В ФИНАЛЕ!!!</font>
ЦСКА вышел в финале Кубка УЕФА. Впервые в истории российского футбола наша команда добралась до решающего матча еврокубка. И ни у кого не повернется язык сказать, что ЦСКА повезло.
ЦСКА вышел в финале Кубка УЕФА. Впервые в истории российского футбола наша команда добралась до решающего матча еврокубка. И ни у кого не повернется язык сказать, что ЦСКА повезло.

Можно сколько угодно рассуждать о том, что "Парма" привезла в Москву не оптимальный состав, что ее вообще не волнует Кубок УЕФА, так как в Серии А она ведет тяжелейшую борьбу за выживание, но кого это волнует? Во-первых, это в любом случае проблемы итальянцев, во-вторых, что-то в последнее время российские команды в большинстве своем не могли справиться даже с середняками не самых сильных европейских чемпионатов и "Парма" была бы для них непроходимым соперником, даже если бы выставила третий или четвертый состав.

А ЦСКА справился с задачей легко и изящно. Поскольку первый матч закончился со счетом 0-0, армейцам нужен был быстрый гол. Его и создал Юрий Жирков, промчавшийся по левому флангу и отдавший диагональ на Даниэля Карвалью. Бразилец вогнал мяч под перекладину. Быстрый гол состоялся, однако для "Пармы" он, в общем-то, ничего не менял. Итальянцам в любом случае надо было забивать.

На 15-й минуте матча произошел неприятный инцидент – брошенная с трибун петарда попала в голову Луке Буччи, который через несколько минут вынужден был попросить замену. Вместо него на поле появился Себастьян Фрей.

ЦСКА имел очень заметное преимущество, но "Парма" иногда все же огрызалась. И в добавленное к первому тайму время едва не забила. Брешиано взялся исполнять штрафной, мяч попал в ногу защитника и едва не влетел в сетку мимо обалдевшего Акинфеева.

А во втором тайме для "Пармы" все закончилось. Карминьяни выпустил на поле даже Альберто Джилардино, своего лучшего игрока, которого планировал беречь, но даже форвард сборной Италии пропал на поле. На фоне ЦСКА не видно было никого.

На 53-й минуте все вопросы о победителе в этом матче были сняты. Карвалью после паса Вагнера пробил в дальний угол, и "Парма" оказалась перед необходимостью забивать два мяча, чтобы было, прямо скажем, маловероятно. А еще через три минуты после подачи со штрафного Василий Березуцкий вколотил в ворота Фрея третий мяч, и на этом матч был закончен.

В оставшиеся полчаса итальянцы занимались в основном тем, что били по ногам армейцев, и в итоге Бонера отправился отдыхать раньше положенного.

ЦСКА вышел в финал Кубка УЕФА! Такого не было еще ни разу в истории российского футбола, и надо было видеть, с какой гордостью Валерий Газзаев говорил в послематчевом интервью, что его "команда имела подавляющее преимущество, и поэтому разозлившиеся итальянцы начали грубить". Газзаев заслужил право гордиться собой.

ЦСКА – Парма 3:0
Голы: Карвалью, 10, 53, В. Березуцкий, 60

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты