Лента новостей
Все новости Спорт
Как полюбить овощи и питаться правильнее 12:22, РБК и Philips Химический гигант Dow DuPont спишет $4,6 млрд из-за переоценки активов 12:20, Quote Мрамор, бронза и авангард: как будет выглядеть новый проект на Тверской 12:14, Недвижимость  ВЭБ получит из бюджета еще 25,5 млрд руб. на погашение внешнего долга 12:10, Финансы В Киеве возбудили дело после попытки захвата квартиры Максаковой 12:08, Общество Акинфеев объяснил решение поступить в магистратуру 11:55, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 11:45, РБК и Thomson Reuters В Азовском море нашли обломки рухнувшего самолета Л-39 11:35, Общество Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео из керченского колледжа 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote
<font color="cc3300">ЦСКА – В ФИНАЛЕ!!!</font>
06 мая 2005, 12:33
0
<font color="cc3300">ЦСКА – В ФИНАЛЕ!!!</font>
ЦСКА вышел в финале Кубка УЕФА. Впервые в истории российского футбола наша команда добралась до решающего матча еврокубка. И ни у кого не повернется язык сказать, что ЦСКА повезло.
ЦСКА вышел в финале Кубка УЕФА. Впервые в истории российского футбола наша команда добралась до решающего матча еврокубка. И ни у кого не повернется язык сказать, что ЦСКА повезло.

Можно сколько угодно рассуждать о том, что "Парма" привезла в Москву не оптимальный состав, что ее вообще не волнует Кубок УЕФА, так как в Серии А она ведет тяжелейшую борьбу за выживание, но кого это волнует? Во-первых, это в любом случае проблемы итальянцев, во-вторых, что-то в последнее время российские команды в большинстве своем не могли справиться даже с середняками не самых сильных европейских чемпионатов и "Парма" была бы для них непроходимым соперником, даже если бы выставила третий или четвертый состав.

А ЦСКА справился с задачей легко и изящно. Поскольку первый матч закончился со счетом 0-0, армейцам нужен был быстрый гол. Его и создал Юрий Жирков, промчавшийся по левому флангу и отдавший диагональ на Даниэля Карвалью. Бразилец вогнал мяч под перекладину. Быстрый гол состоялся, однако для "Пармы" он, в общем-то, ничего не менял. Итальянцам в любом случае надо было забивать.

На 15-й минуте матча произошел неприятный инцидент – брошенная с трибун петарда попала в голову Луке Буччи, который через несколько минут вынужден был попросить замену. Вместо него на поле появился Себастьян Фрей.

ЦСКА имел очень заметное преимущество, но "Парма" иногда все же огрызалась. И в добавленное к первому тайму время едва не забила. Брешиано взялся исполнять штрафной, мяч попал в ногу защитника и едва не влетел в сетку мимо обалдевшего Акинфеева.

А во втором тайме для "Пармы" все закончилось. Карминьяни выпустил на поле даже Альберто Джилардино, своего лучшего игрока, которого планировал беречь, но даже форвард сборной Италии пропал на поле. На фоне ЦСКА не видно было никого.

На 53-й минуте все вопросы о победителе в этом матче были сняты. Карвалью после паса Вагнера пробил в дальний угол, и "Парма" оказалась перед необходимостью забивать два мяча, чтобы было, прямо скажем, маловероятно. А еще через три минуты после подачи со штрафного Василий Березуцкий вколотил в ворота Фрея третий мяч, и на этом матч был закончен.

В оставшиеся полчаса итальянцы занимались в основном тем, что били по ногам армейцев, и в итоге Бонера отправился отдыхать раньше положенного.

ЦСКА вышел в финал Кубка УЕФА! Такого не было еще ни разу в истории российского футбола, и надо было видеть, с какой гордостью Валерий Газзаев говорил в послематчевом интервью, что его "команда имела подавляющее преимущество, и поэтому разозлившиеся итальянцы начали грубить". Газзаев заслужил право гордиться собой.

ЦСКА – Парма 3:0
Голы: Карвалью, 10, 53, В. Березуцкий, 60

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть