Лента новостей
Все новости Спорт
Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:45, РБК и Сбербанк Лионель Месси стал самым упоминаемым в соцсетях футболистом ЧМ-2018 17:34, Технологии и медиа Власти Москвы заявили об отсутствии ущерба инфраструктуре после ЧМ 17:31, Общество Казаки получили грант от мэрии Москвы на 33 млн руб. на помощь бездомным 17:26, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 17:25, РБК и Renault Власти Москвы сообщили о 12 пострадавших при взрыве газа в кафе 17:23, Общество Минздрав сообщил о самых распространенных видах рака в России 17:18, Общество Трамп назвал переговоры с Путиным «хорошим стартом» 16:54, Политика Правительство не отказалось от пересмотра балльной системы пенсий 16:54, Экономика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:49, РБК и «Шелл» Пора ли продавать Bitcoin: монета стоит дороже $6,6 тыс. 16:49, Крипто Власти оценили ущерб от паводка в Забайкалье в 1 млрд руб. 16:46, Общество Рассмотрение иска Исмаилова к «Росбалту» передали в Петербург 16:43, Общество В Хельсинки завершились переговоры Путина и Трампа в формате тет-а-тет 16:30, Политика В Хельсинки прошла первая встреча Лаврова и Помпео 16:25, Политика АвтоВАЗ объяснил прекращение выпуска Lada Priora 16:21, Бизнес Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 16:13, Партнерский материал Облившего Жириновского пивом болельщика арестовали на 14 суток 16:09, Общество Спасавший детей в Таиланде дайвер не исключил обращения в суд из-за Маска 16:07, Общество Последствия сильного ливня в Волгограде. Видеообзор 16:04, Общество  Двум фигурантам дела «Седьмой студии» продлили домашний арест 16:00, Общество Иран подал в суд на США из-за санкций 15:53, Политика МИД направил просьбу Аргентины выдать советника Хаменеи в прокуратуру 15:51, Политика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль
"Панатинаикос" утонул в желтом море
07 мая 2005, 03:20
0
"Панатинаикос" утонул в желтом море
У "Маккаби" не было шансов проиграть полуфинал Евролиги УЛЕБ. Во-первых, он объективно заметно сильнее "Панатинаикоса". Во-вторых, в Москву приехало столько израильских болельщиков, что во время первого полуфинала создавалось впечатление, будто матч проходит в Тель-Авиве, а не в российской столице.
У "Маккаби" не было шансов проиграть полуфинал Евролиги УЛЕБ. Во-первых, он объективно заметно сильнее "Панатинаикоса". Во-вторых, в Москву приехало столько израильских болельщиков, что во время первого полуфинала создавалось впечатление, будто матч проходит в Тель-Авиве, а не в российской столице.

Израильтян было просто море. Армейские болельщики явно собирались смотреть исключительно матч своей команды и на первый полуфинал не пришли. И 90 процентов мест занимали люди в желтых майках, свитерах и так далее. Был даже болельщик, облачившийся в желтый халат!

Начал "Маккаби" матч с давления на судей. Каждый свисток в пользу "Панатинаикоса" воспринимался игроками израильской командой с большим возмущением, которое тут же радостно подхватывали фанаты. Впрочем, до поры до времени и судьи, и греки с давлением справлялись. Оторваться израильтяне смогли только в середине первой четверти – 21-16. Закончилась четверть со счетом 25-18 после трехочкового Таля Бурштейна.

И на этом для "Панатинаикоса" матч был закончен. Ни разу за весь матч греки даже вперед не вышли. Они сумели закрыть Шарунаса Ясикявичуса, однако не справились с вышедшим во второй четверти Дерриком Шарпом.

Шарп начал с того, что в первой же своей атаке набрал три очка: бросок с фолом и точный штрафной. "Маккаби" почувствовал, что игра у Шарпа пошла, и стал отдавать ему мяч как можно чаще. Как итог – из 24 очков, набранных "Маккаби" во второй четверти, 13 принадлежали авторству Шарпа.

Впрочем, хорошо играли все баскетболисты в желтой форме. Стоило только "Панатинаикосу" чуть-чуть сократить отрыв (27-31), как тут же Паркер с Вуйчичем указали сопернику место. В середине второй четверти разница в счете впервые составила 10 очков – 43-33.

Владо Щепанович постарался спасти ситуацию, но смог лишь сократить отставание в счете до шести очков – 37-43. К большому перерыву отрыв в счете составлял восемь очков – 41-49.

А вот в третьей четверти "Маккаби" пришлось тяжело. Сначала Диамантидис забросил трехочковый и счет стал 52-50 в пользу израильтян. Этот счет держался довольно долго, и Гершон взял тайм-аут, чтобы расшевелить свою команду.

Минутной паузой лучше воспользовался его оппонент Желько Обрадович: сразу после тайм-аута Хацивретас сравнял счет и довольно долго "Панатинаикос" сумел играть с "Маккаби" на равных. Вперед он вырваться не мог, но и не отпускал соперника далеко.

И тут израильтяне разозлились. Они готовились к серьезной борьбе с ЦСКА и никак не планировали мучиться в матче против "Панатинаикоса". Шарп с Паркером решили, что мучения пора прекращать и за пару минут создали отрыв в шесть очков, который к концу третьей четверти увеличился до восьми – 68-60.

В последней четверти наконец разыгрался Ясикявичус, и все вообще встало на свои места. Диамантидис с Кутлуаем попытались бороться с этой троицей, но это попытка шансов на успех не имела. Болельщики затянули неприличный вариант песни We Will Rock You, и, в общем, их радость можно было понять: "Маккаби" превратил последнюю четверть в легкую прогулку и победил с итоговым счетом 91-82.

На пресс-конференцию Обрадович, и так не самый жизнерадостный человек на свете, пришел в очень мрачном настроении. Дело еще осложнялось и тем, что после первого матча началась церемония открытия, которую провели по-русски, то есть с размахом. В грохоте музыки Обрадович не слышал не только вопросов, но и самого себя.

Тем не менее, что-то сказать он все-таки смог:
"Прежде всего, хочу поздравить "Маккаби" с победой. Как и ожидалось, игра получилась сложной. Сегодня мы играли против сильной команды и делали это хорошо. Моя команда очень старалась победить, но мы допустили слишком много ошибок в конце третье четверти. Соперники смогли набрать девять легких очков. А в игре против "Маккаби" ни в коем случае нельзя терять концентрацию. Тем не менее, я горжусь тем сезоном, который мы провели в Евролиге", - сказал Обрадович.

То же самое сказал и тренер "Маккаби" Пини Гершон: "Игра получилась сложной, как и любая игра против "Панатинаикоса". Греки хорошо действовали в атаке и зачастую не ошибались в защите. Им было проще – на них никто не ставил, а потому они и не испытывали давления. Мы же сыграли средне, но все равно неплохо. Очень хорошо проявила себя скамейка: Комматос, Грин, Шарп – именно они помогли нам победить".

Маккаби – Панатинаикос 91:82 (Шарп, 20, Бурштейн, 14, Бастон, 14, Паркер, 13, Ясикявичус, 13 – Кутлуай, 17, Щепанович, 16, Диамантидис, 16)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты