Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о разбитой вратарем «Манчестер Юнайтед» машине за €200 тыс. 17:35, Спорт Новый посол США вручил в МИДе копии верительных грамот 17:29, Политика Верховный суд разрешил блокировать положительные статьи о наркозависимых 17:23, Общество Как зарабатывать на потреблении электроэнергии 17:09, PRO Все обсуждают стиль e-girls и e-boys: кто это такие 17:08, Стиль Минск и Москва договорились о методике компенсации за грязную нефть 17:07, Экономика Мединский поручил проработать вопрос с бесплатным показом кино школьникам 17:06, Технологии и медиа Мишель Обама назвала любимые музыкальные треки для занятий спортом 17:06, Стиль Бюджет не потратил рекордную долю средств с 2007 года 17:02, Экономика Почему Южная Корея приравняет криптовалюты к выигрышу в лотерее 17:00, Крипто СМИ сообщили о выдаче компаниям Пригожина права на добычу нефти в Сирии 16:56, Бизнес В Петербурге задержали предполагаемого вербовщика ИГ 16:56, Общество Кадыров ответил на сообщения о своем «повышении» 16:49, Политика Оппозиция заявила о намерении провести шествие против «узурпации власти» 16:46, Политика Актриса Наталья Бочкарева признала вину в хранении наркотиков 16:46, Общество Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными 16:45 Теннисист Джокович одержал 900-ю победу в карьере 16:41, Спорт СМИ узнали о задержании владельца затопленного отеля в Перми 16:38, Общество В Совфеде поддержали идею запретить банковские комиссии за платежи по ЖКХ 16:34, Общество Внешнее примирение: какие шансы дала Ливии конференция в Берлине 16:34, Мнение Совфед назвал дату рассмотрения кандидатуры нового генпрокурора 16:29, Политика Путин внес в Госдуму законопроект об изменении Конституции 16:27, Политика Как санкции WADA изменят российскую индустрию спорта 16:26, PRO СМИ узнали о пропаже сына Кончаловского 16:26, Общество В мэрии Перми назвали вероятную причину затопления отеля горячей водой 16:25, Общество Гендиректор Би-би-си сообщил о решении уйти в отставку 16:02, Технологии и медиа СМИ сообщили об интересе «Зенита» к нападающему сборной Швеции 16:02, Спорт Приток иностранцев в госдолг: что это значит для частного инвестора 16:02, Quote
"Панатинаикос" утонул в желтом море
0
"Панатинаикос" утонул в желтом море
У "Маккаби" не было шансов проиграть полуфинал Евролиги УЛЕБ. Во-первых, он объективно заметно сильнее "Панатинаикоса". Во-вторых, в Москву приехало столько израильских болельщиков, что во время первого полуфинала создавалось впечатление, будто матч проходит в Тель-Авиве, а не в российской столице.
У "Маккаби" не было шансов проиграть полуфинал Евролиги УЛЕБ. Во-первых, он объективно заметно сильнее "Панатинаикоса". Во-вторых, в Москву приехало столько израильских болельщиков, что во время первого полуфинала создавалось впечатление, будто матч проходит в Тель-Авиве, а не в российской столице.

Израильтян было просто море. Армейские болельщики явно собирались смотреть исключительно матч своей команды и на первый полуфинал не пришли. И 90 процентов мест занимали люди в желтых майках, свитерах и так далее. Был даже болельщик, облачившийся в желтый халат!

Начал "Маккаби" матч с давления на судей. Каждый свисток в пользу "Панатинаикоса" воспринимался игроками израильской командой с большим возмущением, которое тут же радостно подхватывали фанаты. Впрочем, до поры до времени и судьи, и греки с давлением справлялись. Оторваться израильтяне смогли только в середине первой четверти – 21-16. Закончилась четверть со счетом 25-18 после трехочкового Таля Бурштейна.

И на этом для "Панатинаикоса" матч был закончен. Ни разу за весь матч греки даже вперед не вышли. Они сумели закрыть Шарунаса Ясикявичуса, однако не справились с вышедшим во второй четверти Дерриком Шарпом.

Шарп начал с того, что в первой же своей атаке набрал три очка: бросок с фолом и точный штрафной. "Маккаби" почувствовал, что игра у Шарпа пошла, и стал отдавать ему мяч как можно чаще. Как итог – из 24 очков, набранных "Маккаби" во второй четверти, 13 принадлежали авторству Шарпа.

Впрочем, хорошо играли все баскетболисты в желтой форме. Стоило только "Панатинаикосу" чуть-чуть сократить отрыв (27-31), как тут же Паркер с Вуйчичем указали сопернику место. В середине второй четверти разница в счете впервые составила 10 очков – 43-33.

Владо Щепанович постарался спасти ситуацию, но смог лишь сократить отставание в счете до шести очков – 37-43. К большому перерыву отрыв в счете составлял восемь очков – 41-49.

А вот в третьей четверти "Маккаби" пришлось тяжело. Сначала Диамантидис забросил трехочковый и счет стал 52-50 в пользу израильтян. Этот счет держался довольно долго, и Гершон взял тайм-аут, чтобы расшевелить свою команду.

Минутной паузой лучше воспользовался его оппонент Желько Обрадович: сразу после тайм-аута Хацивретас сравнял счет и довольно долго "Панатинаикос" сумел играть с "Маккаби" на равных. Вперед он вырваться не мог, но и не отпускал соперника далеко.

И тут израильтяне разозлились. Они готовились к серьезной борьбе с ЦСКА и никак не планировали мучиться в матче против "Панатинаикоса". Шарп с Паркером решили, что мучения пора прекращать и за пару минут создали отрыв в шесть очков, который к концу третьей четверти увеличился до восьми – 68-60.

В последней четверти наконец разыгрался Ясикявичус, и все вообще встало на свои места. Диамантидис с Кутлуаем попытались бороться с этой троицей, но это попытка шансов на успех не имела. Болельщики затянули неприличный вариант песни We Will Rock You, и, в общем, их радость можно было понять: "Маккаби" превратил последнюю четверть в легкую прогулку и победил с итоговым счетом 91-82.

На пресс-конференцию Обрадович, и так не самый жизнерадостный человек на свете, пришел в очень мрачном настроении. Дело еще осложнялось и тем, что после первого матча началась церемония открытия, которую провели по-русски, то есть с размахом. В грохоте музыки Обрадович не слышал не только вопросов, но и самого себя.

Тем не менее, что-то сказать он все-таки смог:
"Прежде всего, хочу поздравить "Маккаби" с победой. Как и ожидалось, игра получилась сложной. Сегодня мы играли против сильной команды и делали это хорошо. Моя команда очень старалась победить, но мы допустили слишком много ошибок в конце третье четверти. Соперники смогли набрать девять легких очков. А в игре против "Маккаби" ни в коем случае нельзя терять концентрацию. Тем не менее, я горжусь тем сезоном, который мы провели в Евролиге", - сказал Обрадович.

То же самое сказал и тренер "Маккаби" Пини Гершон: "Игра получилась сложной, как и любая игра против "Панатинаикоса". Греки хорошо действовали в атаке и зачастую не ошибались в защите. Им было проще – на них никто не ставил, а потому они и не испытывали давления. Мы же сыграли средне, но все равно неплохо. Очень хорошо проявила себя скамейка: Комматос, Грин, Шарп – именно они помогли нам победить".

Маккаби – Панатинаикос 91:82 (Шарп, 20, Бурштейн, 14, Бастон, 14, Паркер, 13, Ясикявичус, 13 – Кутлуай, 17, Щепанович, 16, Диамантидис, 16)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть