Лента новостей
Все новости Спорт
В Иркутской области приостановили движение поездов из-за схода вагонов 11:23, Общество Конор Макгрегор подписал рекордный контракт в истории UFC 11:23, Спорт Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента Вьетнама 11:21, Политика 10 лайфхаков: как быстро освоить английский для бизнеса 11:00, Партнерский материал Пушилин подал документы для регистрации на выборах главы ДНР 10:58, Политика МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа
Россия сделала подарок ветеранам
09 мая 2005, 14:47
0
Россия сделала подарок ветеранам
Сборная России выиграла матч квалификационного раунда у команды Чехии со счетом 2-1. Наша команда вышла на первое место в своей группе и остается единственной, не потерпевшей ни единого поражения на турнире.
Сборная России выиграла матч квалификационного раунда у команды Чехии со счетом 2-1. Наша команда вышла на первое место в своей группе и остается единственной, не потерпевшей ни единого поражения на турнире.

В ходе этого чемпионата было много разговоров о качестве льда, допинговых скандалах, судействе и вообще об уровне организации на этом турнире, но болельщику и без этого найдутся поводы для сокрушения и радости. Болельщики сборной Чехии могут быть довольны игрой своей команды и её непотопляемого лидера – Яромира Ягра, но им остаётся сокрушаться по поводу поражения в принципиальном поединке и решения арбитра засчитать спорный гол в ворота Вокоуна.

Российскому же болельщику предстоит радоваться победе сборной у извечного соперника, и сокрушаться по поводу невыразительной командной игры. Наверняка, самым преданным поклонникам сборной России долго будут сниться многочисленные нереализованные выходы их любимцев к чешским воротам, их технический брак и молниеносные атаки чехов к воротам Соколова.

В самом начале встречи Яшин едва не добился результата – ему помешал Фишер. Немного позже не реализовал выход Воцлав Проспал. Постепенно вырисовывается преимущество чехов в напряжённой и вязкой борьбе. Не смотря на то, что обе команды имели в первом периоде немало выгодных для взятия ворот моментов, забить удалось Чехам. Номинальные хозяева площадки запомнились серией перехватов, которые воплощались в быстрые контратаки, обнажавшие неуверенность обороны россиян. Так же чехам ближе удавалось подбираться к воротам Максима Соколова и подолгу задерживаться в зоне соперника, и они не злоупотребляли в отличие от россиян дальними ударами, предпочитая сохранить шайбу, соответственно и инициативу.

Известно, чем может обернуться численный перевес вследствие штрафа и допускать его, особенно при соперничестве с такой командой как у Чехии, просто не допустимо. Первое удаление произошло на 14 минуте, Денис Денисов был наказан, за то, что во время очередной атаки чехов «прижал» соперника ко льду, а за семь секунд до истечения штрафа Давид Выборны с передачи Ягра забивает гол Максиму Соколову.

Во втором периоде игра качественно преобразилась. Возросли скорости, стало больше борьбы, жёстких эпизодов и, как следствие, штрафов у обеих команд. В начале периода Соколов ликвидирует очередной выход чехов, затем ему не удаётся зафиксировать шайбу после дальнего броска чешского игрока, чем решил воспользоваться Проспал, но Соколов исправляет ошибку. Наши защитники в последний момент успевают помешать Ягру реализовать выход один на один.

Чехам опять удаётся завладеть игровым преимуществом, они порой подолгу комбинируют у ворот сборной России, по–прежнему им удаётся срывать атаки россиян перехватами. В подобные моменты, когда команда проигрывает и, более того, преимущественно ей приходится обороняться, команде необходимо проявить характер, если он есть, и постараться выровнять игру. Наша сборная сделала именно это, но не без помощи чехов – нам удалось реализовать преимущество.

В какой-то момент сборной России удаётся неплохая контратака, солирует Ковальчук, затем опасный удар наносит Зиновьев. Лидеры нашей сборной пытаются взять игру на себя и ищут возможность для взятия ворот за счёт индивидуального мастерства. Проход Евгения Малкина. Затем проход Дацюка кладёт начало неплохой атаке наших хоккеистов, в ходе которой за борцовский приём был удалён чешский игрок. Наши реализуют преимущество: на 33 минуте Ковальчук наносит дальний мощный удар по воротам Вокоуна и забивает свою третью шайбу на чемпионате.

Темп не стихал и далее. В концовке периода Афиногенов, опять же, за счёт индивидуального мастерства создавал голевые ситуации, которые поочерёдно ликвидировали чешский вратарь и защитники.

Третий период для нашей сборной начался очень неудачно. В начале встречи Сёмин на скорости уходит от чешских защитников, но удар его неточен. Попеременно опасные моменты возникают у ворот соперников. Судья штрафует Афиногенова и тут же на площадку выходит вдохновитель чешских атак – Ягр. Через мгновения Марков вслед за Афиногеновым удаляется с площадки и на льду остаётся только трое игроков нашей сборной. Чехи, уже показавшие на этом турнире, как они умеют реализовывать численное преимущество, на сей раз не смогли забросить шайбу. Наша защита выдерживает натиск соперника, Соколов справляется с чередой дальних ударов. Когда чехи разыгрывали численное преимущество, Ягр открывался с правой стороны, никем не прикрытый он получил несколько острых передач от партнёров, но так и не смог ими воспользоваться. Чехи не забили, но заработали штраф. На четыре минуты пришлось покинуть площадку Мартину Ручински за колющий удар клюшкой.

Видно, что напряжение в матче растёт, сказывается усталость и игрокам всё труднее владеть эмоциями. Так в середине периода чешский игрок свалил Харитонова сильным толчком в поясницу. В очередной атаке, реализовывая численное преимущество, сборной России удаётся, забив гол, выйти вперёд. Это произошло на 49 минуте. Сёмин спиной делает несильную передачу партнёру, тот, загородив обзор Вокуону, пропускает шайбу и, кажется, касается её коньком, а она оказывается в воротах. После непродолжительного совещания судья указывает на центр и защитывает шайбу 2 -1.

Чехи, желая отыграться, атакуют вновь, и им удаётся подолгу оставаться и комбинировать в зоне соперника. По мере того как заканчивается время чехи всё более, и более увлекаются атакой, но, порой теряя шайбу, получали острейшие контратаки. И совершенно не ясно, каким образом в конце встречи не удаётся реализовать выходы с численным преимуществом к воротам соперника Козлову, Сёмину. Чехи так же имели возможность забить, но поймавшего кураж Соколова, отразившего в конце третьего периода три опаснейших удара подряд, пробить им так и не удалось. За мгновения до конца матча Владимир Ружичка заменил своего вратаря на полевого игрока, дивидендов его команде это не принесло, матч закончился, когда в атаке были чехи, а одному из наших игроков удалось, отобрав шайбу, пустить её в левую штангу пустых ворот соперника.

Итог этой встрече предсказать ни заранее, ни по ходу встречи было невозможно. Вязкая игра в первом периоде закончилась голом чешской сборной, во втором периоде игра стала динамичнее и жёстче, возросли скорости, а Ковальчуку удалось дальним ударом забить красивейшую и очень важную шайбу. В заключительном периоде, как и в предыдущих, чехи выглядели более предпочтительно, имея атакующую инициативу, пропустили шайбу. Забитых голов в этой встрече могло быть намного больше, так как опасные моменты у ворот соперников возникали постоянно, но блестящая игра вратарей обоих команд не позволила встрече завершится более результативно. Статистика бросков говорит сама за себя: 36 – 20.

Благодаря сегодняшней волевой победе сборная России по-прежнему является командой не знавшей поражения на этом турнире. Также, эта победа позволила нам набрать необходимые очки и сравняться в турнирной таблице с чехами. Теперь сборная России занимает в своей группе первое место, обходя чехов по показателю личных встреч. Между тем стоит отметить, что не смотря на победу, игра сборной далека пока от того, чего ждут от неё болельщики. Невнятная игра в обороне, низкая реализация голевых моментов, технический брак и многочисленные штрафы – это то, чем сопернику воспользоваться не удалось, сегодня.

Алексеев Андрей.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть