Лента новостей
Все новости Спорт
Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество
"Динамо" присоединилось к "Шахтёру"
09 мая 2005, 19:02
0
"Динамо" присоединилось к "Шахтёру"
Киевское "Динамо" за 5 туров до конца чемпионата Украины по футболу обеспечило себе место в Лиге чемпионов. Столичная команда накануне обыграла "Черноморец" со счётом 3:0, так что со второго места теперь киевлян никто не сдвинет. А вот удастся ли им стать чемпионами – большой вопрос. За 5 туров до конца чемпионата "Шахтёр" опережает динамовцев на три очка, имея игру в запасе.
Киевское "Динамо" за 5 туров до конца чемпионата Украины по футболу обеспечило себе место в Лиге чемпионов. Столичная команда накануне обыграла "Черноморец" со счётом 3:0, так что со второго места теперь киевлян никто не сдвинет. А вот удастся ли им стать чемпионами – большой вопрос. За 5 туров до конца чемпионата "Шахтёр" опережает динамовцев на три очка, имея игру в запасе.

В воскресенье динамовцы обыграли в Одессе местный "Черноморец" с крупным счетом 3:0. До перерыва Флорин Чернат и Диого Ринкон с пенальти создали двухголевой задел, а во втором тайме Марис Верпаковскис довершил дело. После этой победы в активе подопечных Йожефа Сабо 61 очко.

За 5 туров до финиша чемпионата Украины занимающие второе место в таблице киевляне оторвались от ближайшего преследователя на 18 очков и обеспечили себе вторую путевку в квалификацию Лиги чемпионов. Неделей ранее того же добился и донецкий "Шахтер", опережающий "Динамо" на 3 очка и имеющий игру в запасе.

В этот уик-энд горняки обыграли на выезде бориспольский "Борисфен" - 2:0, благодаря точным выстрелам Матузалема и Брандао. Первый из бразильцев отличился за минуту до перерыва, а в концовке встречи вернувшийся в первую команду Брандао снял все вопросы относительно победителя в этой встрече.

В борьбе за две путевки в Кубок УЕФА, которые достанутся клубам, занявшим третье и четвертое места в турнире высшей лиги, спорят сразу пять команд. Важная победа донецкого "Металлурга" (43 очка) над луцкой "Волынью" (39) - 1:0 оставила хозяев во главе этого квинтета. Решающий мяч на 14-й минуте провел в ворота гостей Аруна Бабангида.

Следом за дончанами расположился "Днепр" (40 очков). Команда Евгения Кучеревского также обыграла своего прямого конкурента за место в "зоне УЕФА" - мариупольский "Ильичевец" (38) - 2:0. Оба мяча хозяева забили после перерыва, причем сделали это защитники Александр Грицай и Александр Радченко.

В столице "Арсенал" и харьковский "Металлист" разыграли нулевую ничью. В этом матче за 8 минут до конца был удален канонир Патрик Ибанда. Еще одна красная карточка была показана защитнику симферопольской "Таврии" Сергею Литовченко. Именно он забил единственный мяч в ворота киевской "Оболони", вскоре покинув поле. "Ворскла" в Полтаве не оставила шансов ужгородскому "Закарпатью" - 2:0. С таким же счетом запорожский "Металлург" разделался в родных стенах с криворожским "Кривбассом".

Чемпионат Украины. 25 тур.
Черноморец - Динамо К – 0:3
Борисфен – Шахтер – 0:2

По материалам официального сайта УЕФА

Статистика
Лига Европы
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Байер
6
13
2 Цюрих
6
10
3 АЕК Ларнака
6
5
4 Лудогорец
6
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
37
52
Развернуть