Лента новостей
Все новости Спорт
Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество «Пощечина полезна»: реакция на поражение России от Уругвая 20:15, ЧМ-2018 Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика «Яблоко» отменило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы 18:55, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 18:52, Партнерский материал Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт «Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто
На их месте должны были быть мы
11 мая 2005, 20:18
0
На их месте должны были быть мы
Воскресенье, 8 мая. В комнату пресс-конференций спорткомплекса "Олимпийский" под овации многочисленных израильских журналистов зашел главный тренер "Маккаби" Пини Гершон. Пожал руку лидеру своей команды Шарунасу Ясикявичусу и начал объяснять, как его команда во второй год подряд выиграла Евролигу. Эх, ну почему на его месте был не Душан Ивкович…

Воскресенье, 8 мая. В комнату пресс-конференций спорткомплекса "Олимпийский" под овации многочисленных израильских журналистов зашел главный тренер "Маккаби" Пини Гершон. Пожал руку лидеру своей команды Шарунасу Ясикявичусу и начал объяснять, как его команда во второй год подряд выиграла Евролигу. Эх, ну почему на его месте был не Душан Ивкович…

Ответ на этот вопрос пока не найден. Очевидно, что требуется время, дабы разобраться в причинах сокрушительного провала ЦСКА в домашнем "Финале четырех". И объяснения наверняка найдутся. Вот только решающее сражение под сводами "Олимпийского" уже осталось позади.

Гершон на своей пресс-конференции признался, что весь год его беспокоила финальная встреча с ЦСКА, которую болельщики и специалисты ожидали едва ли не с сентября прошлого года. Израильский тренер предположил, что армейцы испытывали такое же напряжение и в итоге сломались первыми.

"Сломались" – именно такое слово характеризует игру армейской команды в полуфинальном матче против испанского "Тау". Нет, баскетболисты – не роботы. По ходу сезона были свои неудачные поединки и у Брауна, и у Грейнджера, и у Андерсена, и у Дикудиса. Но всегда Ивкович находил замену игрокам основы. В том была и сила команды ЦСКА, что любой игрок со скамейки мог выйти и не испортить общей картины.

Но что можно сделать, если игра не пошла у всей основы? Ивкович пытался внести коррективы в игру при помощи замен, но и "скамеечники" в этот день попросту перегорели.

Удивителен тот факт, как из года в год ЦСКА наступает на одни и те же грабли. Согласимся, что в Барселоне два года назад армейцы проиграли из-за откровенно плохого судейства. Но вспомним "Финал четырех" прошлого года, когда армейцы проиграли "Маккаби". Тогда у армейцев тоже не пошла игра, и вместо битвы при Тель-Авиве мы увидели уверенную победу "Желтых". Нашли объяснение, что помешали чужие трибуны.

На этот раз и зал был настроен миролюбиво (хотя болельщики "Маккаби" и скупили большую часть билетов на "Финал четырех", в полуфинале они все же не стали тратить силу на поддержку испанского клуба), и судьи в какие-то моменты пытались "убить" "Тау", но все равно поражение.

Что еще нужно ЦСКА для победы? Сменить главного тренера? Вновь потратить большие деньги на покупку классных игроков? Думается, что руководство армейцев найдет правильное решение. Вот получат ли только шанс снова выиграть Евролигу Сергей Панов и Захар Пашутин? Не был ли московский "Финал" их последним шансом добиться своего?

И все же, несмотря на некоторую грусть, хочется сказать, что "Финал четырех" в Москве, безусловно, удался. Практически на всех матчах зал был переполнен. При этом обстановка на всех матчах была праздничная. Болельщики "Маккаби" и "Тау" обменивались шарфиками. Баски порадовали великолепным духовым оркестром, который на протяжении обоих матчей с участием "Тау" неустанно поддерживал игроков из Витории. Фанаты "Маккаби" просто поразили своей преданностью. Кроме футбольного матча Россия – Украина, когда в Москву приехали целые поезда из Киева, не сразу и вспомнишь, чтобы в российскую столицу приехали 5-7 тысяч иностранных болельщиков.

Ну а блестящее шоу, которое устроили в финале баскетболисты "Маккаби" и "Тау", стало великолепным украшением всего турнира. Конечно, израильский клуб был сильней. На протяжении всего турнира баскетболисты из Тель-Авива играли все лучше и лучше, сметая одного соперника за другим. В полуфинале "Маккаби" не оставил ни единого шанса амбициозному "Панатинаикосу". Но в решающем поединке набравший отличную форму "Тау" мог победить израильскую машину. После окончания третьей четверти решающего матча испанцы проигрывали всего 3 очка. Но "Маккаби" в концовке показал то, что мы ожидали от ЦСКА – собрался с силами и продемонстрировал свое превосходство.

Игроки "Маккаби" подняли главный трофей турнира над головой, а тысячи болельщиков "желтых", в полной мере ощущая свой триумф, спели традиционную We are the Champions.

В следующем году ULEB и FIBA наконец объединят свои турниры и создадут новую, объединенную Евролигу, победитель которой определится в Праге.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты