Лента новостей
Все новости Спорт
Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение
Кержаков поздравил Ю. Морозова с днем рождения
14 мая 2005, 13:05
0
Кержаков поздравил Ю. Морозова с днем рождения
Удивительно, как болеет Питер. Несмотря на ужасную погоду и даже штормовое предупреждение, "Петровский" стадион был заполнен до отказа, ну или почти до отказа. Настрой у петербуржцев на игру был что надо – в этот день легендарному тренеру "Зенита" Юрию Андреевичу Морозову исполнился бы 71 год.
Удивительно, как болеет Питер. Несмотря на ужасную погоду и даже штормовое предупреждение, "Петровский" стадион был заполнен до отказа, ну или почти до отказа. Настрой у петербуржцев на игру был что надо – в этот день легендарному тренеру "Зенита" Юрию Андреевичу Морозову исполнился бы 71 год.

Болельщики "Зенита" готовились к этой дате, собирая средства для семьи Юрия Андреевича и открыв вчера на стадионе "Петровский" памятный знак в честь великого тренера.

ЦСКА же напротив, терял кураж уже на пути в северную столицу. Накануне матча он сильно опоздал на тренировку, поскольку его самолет задержали из-за плохой погоды на три часа. Не могли появиться на поле травмированные Карвальо и Дуду, да и подготовка к финалу Кубка УЕФА отбирает немало сил у армейцев.

Впрочем, что касается состава, не все в порядке было и у "Зенита". Не смог играть, получивший травму Быстров, а место в воротах питерского клуба занял словакский вратарь Камил Чонтофальски, которого, впрочем, можно поздравить с вполне удачной игрой.

"Зенит" с первых минут побежал вперед, и вот уже Александр Кержаков мощным ударом "стреляет" по воротам ЦСКА. Армейцы пытаются огрызаться, но становится заметно, что далеко не все игроки настроены на борьбу. Многие откровенно берегут силы для финала Кубка УЕФА. Многие да не все. Олич старался контратаковать и несколько раз ему не хватало элементарного фарта, чтобы забить гол, а Вагнер Лав даже умудрился получить желтую карточку уже в начале игры.

И вот под занавес первого тайма Вагнер Лав в борьбе эффектно падает в штрафной "Зенита". Принципиальный Гончар показывает ему вторую желтую за симуляцию, и армейцы остаются вдесятером. Теперь Газзаеву придется поломать голову, кем заменить Вагнера в ответной встрече, если Карвальо не оправится от травмы.

Второй тайм начался так же стремительно, как и первый. "Зенит" бежит забивать, но все его попытки разбиваются о гениальную игру Игоря Акинфеева который, несомненно, был лучшим игроком этой встречи. Он тащил из своих ворот, казалось бы, самые безнадежные мячи, да и Олич, который в отсутствии Лава взял игру на себя, не давал отдыхать защитникам "Зенита".

Досадный промах совершил Александр Горшков, когда после точного паса Аршавина, находясь прямо перед воротами армейцев, послал мяч на трибуны. И все-таки "Зенит" забил. Словно вспомнив, сколько лет исполнилось бы сегодня Юрию Морозову, Александр Кержаков с навеса Спивака забивает мяч на 71-й (!) минуте встречи.

Вот собственно и все. ЦСКА, конечно, не сдался и силами Олича пытался сравнять счет, но питерцы своего уже не упустили. Впрочем, это и не важно – 0:1 на чужом поле - не криминально, всегда будет возможность отыграться. А сейчас армейцам надо готовиться к матчу десятилетия, это и для них и для всего российского футбола сейчас должно быть на первом месте.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ:

Властимил Петржела, "Зенит":
Мне игра очень понравилась. Я бы спокойно смотрел три часа на такую игру, потому что сначала уже мы играли в хороший футбол. Никаких отбиваний, только в отборе, просто играли в футбол. Надо сказать, что команда ЦСКА тоже пробовала играть в футбол, но потому случилось то, что случилось. То, что случилось с Вагнером, может случиться в любой кубковой игре. Симуляция мне очень не нравиться. Я говорил это своим ребятам тоже.

Играть вдесятером – это сложно. С одной стороны, это сложно, с другой стороны, для некоторых команд это выгодно. Возьмите нас с «Сатурном», мы вдесятером забили три или четыре. Футбол мне очень понравился.

Валерий Газаев, "ЦСКА":
Я думаю, что сегодня все видели, «Зенит» выиграл 1:0, но есть еще вторая игра. Будем готовиться ко второй игре, вот и всё. Что касается удаления Вагнера Лава, то сложно сказать. Есть для этого контрольно-дисциплинарная комиссия, которая будет рассматривать этот и не только этот эпизод, правомерность удаления Вагнера и так далее. Сейчас только матч закончился, я не видел видеозаписи. Остальное обсуждать я не хочу.

"Зенит" – "ЦСКА" 1:0
Гол:
Кержаков, 71

"Зенит":
Чонтофальски, Хаген, Шкртел, Мареш, Флахбарт, Горшков (Денисов, 65), Радимов, Спивак, Ширл (Гартиг, 71), Аршавин, Кержаков.

"ЦСКА":
Акинфеев, В.Березуцкий, Игнашевич (к), Шемберас, А.Березуцкий, Одиа, Рахимич, Алдонин (Гусев, 83), Красич (Жирков, 46), Вагнер, Олич.

Предупреждения:
Ширл, 9, Вагнер, 20, Игнашевич, 27, Жирков, 55, Шкртел, 62, Хагин, 64, Аршавин, 84

Удаление:
Вагнер, 41

Судья:
А.Гончар (Сочи)

Использованы материалы пресс-конференции с официального сайта ФК "Зенит"

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты