Лента новостей
Все новости Спорт
Парковка еще на 80 московских улицах станет платной 17 янв, 23:51, Общество Меркель поздравила Мишустина с вступлением в должность премьера 17 янв, 23:42, Политика Байден обвинил Цукерберга в получении денег за видео об «украинском деле» 17 янв, 23:37, Политика Путин лично поздравил младшую дочь Ельцина с днем рождения 17 янв, 23:20, Политика Власти Москвы согласовали митинг 1 февраля против конституционной реформы 17 янв, 23:06, Политика Умер человек с самым низким на планете ростом 17 янв, 22:47, Общество У кабинета премьер-министра России в Белом доме появилась новая табличка 17 янв, 22:32, Политика Киев в стратегии нацбезопасности предложил «гасить» конфликт с Россией 17 янв, 22:16, Политика США ввели санкции против генерала КСИР за разгон протестов в Иране 17 янв, 22:15, Политика Синоптики пообещали февраль холоднее января 17 янв, 22:11, Общество Маск дал совет основателю Twitter о работе соцсети 17 янв, 22:01, Технологии и медиа В ДТП на Киевском шоссе в Москве погибли два человека 17 янв, 22:01, Общество Представитель Жванецкого ответил на сообщения о госпитализации сатирика 17 янв, 21:55, Общество В пермской школе объяснили тактические игры с дубинками и щитами 17 янв, 21:47, Общество Капитан сборной Казахстана по футболу прибыл на просмотр в «Зенит» 17 янв, 21:43, Спорт На нацпроекты не успели израсходовать ₽150 млрд 17 янв, 21:40, Экономика Число попавших в ДТП в Адыгее автомобилей увеличилось до 34 17 янв, 21:35, Общество Три человека пострадали в результате ДТП с автобусом на западе Москвы 17 янв, 21:29, Общество Британия отказалась от автоматической депортации граждан ЕС после Brexit 17 янв, 21:24, Политика Помпео отреагировал на смену правительства в России 17 янв, 21:19, Политика Украинский клуб расстался с футболистом из-за его поездки в Россию 17 янв, 21:19, Спорт Министр цифрового развития уйдет в отставку 17 янв, 21:08, Политика Главу МВД Коми арестовали по делу о взяточничестве 17 янв, 21:07, Общество Посольство России осудило осквернение памятника Пушкину в Минске 17 янв, 20:40, Общество Российские военные сообщили о ликвидации 50 террористов в Сирии 17 янв, 20:39, Политика Орешкин полетит на форум в Давосе после отставки правительства 17 янв, 20:39, Политика Белорусская биатлонистка на эстафете попала по двум мишеням россиянки 17 янв, 20:35, Спорт Зеленский не принял отставку премьера Гончарука 17 янв, 20:29, Политика
Кержаков поздравил Ю. Морозова с днем рождения
0
Кержаков поздравил Ю. Морозова с днем рождения
Удивительно, как болеет Питер. Несмотря на ужасную погоду и даже штормовое предупреждение, "Петровский" стадион был заполнен до отказа, ну или почти до отказа. Настрой у петербуржцев на игру был что надо – в этот день легендарному тренеру "Зенита" Юрию Андреевичу Морозову исполнился бы 71 год.
Удивительно, как болеет Питер. Несмотря на ужасную погоду и даже штормовое предупреждение, "Петровский" стадион был заполнен до отказа, ну или почти до отказа. Настрой у петербуржцев на игру был что надо – в этот день легендарному тренеру "Зенита" Юрию Андреевичу Морозову исполнился бы 71 год.

Болельщики "Зенита" готовились к этой дате, собирая средства для семьи Юрия Андреевича и открыв вчера на стадионе "Петровский" памятный знак в честь великого тренера.

ЦСКА же напротив, терял кураж уже на пути в северную столицу. Накануне матча он сильно опоздал на тренировку, поскольку его самолет задержали из-за плохой погоды на три часа. Не могли появиться на поле травмированные Карвальо и Дуду, да и подготовка к финалу Кубка УЕФА отбирает немало сил у армейцев.

Впрочем, что касается состава, не все в порядке было и у "Зенита". Не смог играть, получивший травму Быстров, а место в воротах питерского клуба занял словакский вратарь Камил Чонтофальски, которого, впрочем, можно поздравить с вполне удачной игрой.

"Зенит" с первых минут побежал вперед, и вот уже Александр Кержаков мощным ударом "стреляет" по воротам ЦСКА. Армейцы пытаются огрызаться, но становится заметно, что далеко не все игроки настроены на борьбу. Многие откровенно берегут силы для финала Кубка УЕФА. Многие да не все. Олич старался контратаковать и несколько раз ему не хватало элементарного фарта, чтобы забить гол, а Вагнер Лав даже умудрился получить желтую карточку уже в начале игры.

И вот под занавес первого тайма Вагнер Лав в борьбе эффектно падает в штрафной "Зенита". Принципиальный Гончар показывает ему вторую желтую за симуляцию, и армейцы остаются вдесятером. Теперь Газзаеву придется поломать голову, кем заменить Вагнера в ответной встрече, если Карвальо не оправится от травмы.

Второй тайм начался так же стремительно, как и первый. "Зенит" бежит забивать, но все его попытки разбиваются о гениальную игру Игоря Акинфеева который, несомненно, был лучшим игроком этой встречи. Он тащил из своих ворот, казалось бы, самые безнадежные мячи, да и Олич, который в отсутствии Лава взял игру на себя, не давал отдыхать защитникам "Зенита".

Досадный промах совершил Александр Горшков, когда после точного паса Аршавина, находясь прямо перед воротами армейцев, послал мяч на трибуны. И все-таки "Зенит" забил. Словно вспомнив, сколько лет исполнилось бы сегодня Юрию Морозову, Александр Кержаков с навеса Спивака забивает мяч на 71-й (!) минуте встречи.

Вот собственно и все. ЦСКА, конечно, не сдался и силами Олича пытался сравнять счет, но питерцы своего уже не упустили. Впрочем, это и не важно – 0:1 на чужом поле - не криминально, всегда будет возможность отыграться. А сейчас армейцам надо готовиться к матчу десятилетия, это и для них и для всего российского футбола сейчас должно быть на первом месте.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ:

Властимил Петржела, "Зенит":
Мне игра очень понравилась. Я бы спокойно смотрел три часа на такую игру, потому что сначала уже мы играли в хороший футбол. Никаких отбиваний, только в отборе, просто играли в футбол. Надо сказать, что команда ЦСКА тоже пробовала играть в футбол, но потому случилось то, что случилось. То, что случилось с Вагнером, может случиться в любой кубковой игре. Симуляция мне очень не нравиться. Я говорил это своим ребятам тоже.

Играть вдесятером – это сложно. С одной стороны, это сложно, с другой стороны, для некоторых команд это выгодно. Возьмите нас с «Сатурном», мы вдесятером забили три или четыре. Футбол мне очень понравился.

Валерий Газаев, "ЦСКА":
Я думаю, что сегодня все видели, «Зенит» выиграл 1:0, но есть еще вторая игра. Будем готовиться ко второй игре, вот и всё. Что касается удаления Вагнера Лава, то сложно сказать. Есть для этого контрольно-дисциплинарная комиссия, которая будет рассматривать этот и не только этот эпизод, правомерность удаления Вагнера и так далее. Сейчас только матч закончился, я не видел видеозаписи. Остальное обсуждать я не хочу.

"Зенит" – "ЦСКА" 1:0
Гол:
Кержаков, 71

"Зенит":
Чонтофальски, Хаген, Шкртел, Мареш, Флахбарт, Горшков (Денисов, 65), Радимов, Спивак, Ширл (Гартиг, 71), Аршавин, Кержаков.

"ЦСКА":
Акинфеев, В.Березуцкий, Игнашевич (к), Шемберас, А.Березуцкий, Одиа, Рахимич, Алдонин (Гусев, 83), Красич (Жирков, 46), Вагнер, Олич.

Предупреждения:
Ширл, 9, Вагнер, 20, Игнашевич, 27, Жирков, 55, Шкртел, 62, Хагин, 64, Аршавин, 84

Удаление:
Вагнер, 41

Судья:
А.Гончар (Сочи)

Использованы материалы пресс-конференции с официального сайта ФК "Зенит"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат Испании, 18:00 Реал Севилья Победа Реала 1,60