Лента новостей
Все новости Спорт
Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште 08:40, РБК и ОТП Банк Глава Росмолодежи допустил снижение возраста совершеннолетия 08:25, Общество Жителям южных районов Японии порекомендовали эвакуироваться из-за ливней 08:21, Общество Алибасов прокомментировал сообщения о своей частичной потере памяти 08:07, Общество Альфа-банк переведет 20% отделений на обслуживание без паспорта 08:00, Финансы В Новосибирске на улице застрелили мужчину 07:54, Общество СМИ узнали о планах разрешить пользоваться интернетом на ЕГЭ 07:35, Общество В конгрессе предложили запретить Трампу воевать с Ираном без разрешения 07:05, Политика Связь-банк скрыл данные о руководстве перед переходом в оборонный банк 07:00, Финансы Военные собрали 70 неразорвавшихся снарядов с улиц казахстанского Арыси 06:56, Общество В конгрессе предупредили о росте госдолга США до 144% ВВП к 2049 году 06:39, Экономика Магнитуда второго за сутки землетрясения у берегов Камчатки составила 6,7 06:34, Общество Эксперты назвали среднюю сумму ставки на спорт в России 06:00, Спорт Власти Сан-Франциско первыми в США запретят электронные сигареты 05:57, Общество МИД Грузии назвал «печальным» решение вернуть Россию в ПАСЕ 05:37, Политика Экс-строитель Восточного получил условный срок по делу о растрате 05:07, Политика Семак ответил на вопрос о капитанской повязке Дзюбы 04:58, Спорт Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО 04:33, Общество В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей 04:03, Общество Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ 03:59, Общество «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие 03:31, Общество NYT сообщила об обходе компаниями из США запрета на торговлю с Huawei 03:15, Бизнес Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко 02:58, Общество «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» 02:42, Спорт Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» 02:01, Спорт Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами 01:58, Общество Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили 01:33, Политика Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» 01:32, Спорт
Россия не выиграла, но и не проиграла!
0
Россия не выиграла, но и не проиграла!
К сожалению, сказка имеет свое начало, но и имеет свой конец. Для одних этот конец счастливый, для других не очень.
К сожалению, сказка имеет свое начало, но и имеет свой конец. Для одних этот конец счастливый, для других не очень.

Наша команда проиграла… Но это не тот проигрыш, который мы могли наблюдать на протяжение последних лет. Да, сборная России вылетела из борьбы за золото, но наконец-то не в безвольной борьбе, а громко хлопнув дверью.

Конечно, можно было, выиграть, можно было не пропускать три шайбы уже в первом периоде. Но не все сразу. Наша сборная, уже не мальчики для «битья», а крепкая, сильная команда, которая уже может, но ей чуть-чуть не хватает.

Большинство российских изданий любит писать о том, что нельзя винить судью, а надо выигрывать самим, несмотря ни на что. Да, надо. Но это когда сборная России по футболу встречается со сборной Люксембурга. А когда встречаются на льду два равных и сильных соперника, то судья имеет возможность повлиять на ход матча, что он и сделал. Нельзя сказать, что только судья похоронил нашу сборную, но и не будем недооценивать его заслугу. Ханн Хенрикссон постарался и постарался на славу.

Что скрывать, канадцы с первых секунд стали беспрерывно атаковать и уже к шестой минуте вели в две шайбы. Но когда «справедливый» и «честный» судья, который, видимо, считал, что нормальная силовая борьба в хоккее разрешена не всем, удалил с поля по совершенно непонятным причинам двоих наших игроков, естественно в наши ворота залетела и третья шайба.

Да, финский арбитр блистал в этот вечер. Порой его решения доходили до полного абсурда. Когда наш игрок получил толчок в спину, он удалил не только канадца, но и российского хоккеиста за симуляцию! Какое умное и взвешенное решение. Браво, Хендрикссон, браво!

Во втором периоде наши хоккеисты вышли с четким настроем Крикунова, во что бы то ни стало отыграться. Но быстрая шайба удачливых в этот вечер канадцев, заставила российских любителей хоккея потерять всякую надежду.

Но наши парни не сдались. Уже к концу второго периода они отыграли две шайбы, а в начале третьего, забили еще одну. 3:4 (!) Штурм ворот канадской сборной не прекращался ни на минуту, но фарт был сегодня на стороне заокеанских гостей. Все атаки нашей сборной разбивались о канадское везение, и к концу встречи российские хоккеисты так и не смогли исправить ситуацию.

Конечно, не надо было пропускать три шайбы в начале встречи. Конечно, мы могли и должны были выиграть. Но это не самое главное. Наконец-то российский хоккей начал возрождаться, наконец-то мы уже не ругаем нашу сборную, а гордимся ею, несмотря на проигрыш. Любая команда, в любом виде спорта может «слететь» в полуфинале, а уж когда речь идет о необъективном судействе, то остается только разводить руками и ждать следующего чемпионата мира.

Россия – Канада 3:4

Голы:
Семин, 35, Яшин, 40, Овечкин, 47 – Редден, 2, Сурэй, 6, Хитли, 11, Жовановски, 22.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть