Лента новостей
Все новости Спорт
Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla
Россия не выиграла, но и не проиграла!
15 мая 2005, 00:04
0
Россия не выиграла, но и не проиграла!
К сожалению, сказка имеет свое начало, но и имеет свой конец. Для одних этот конец счастливый, для других не очень.
К сожалению, сказка имеет свое начало, но и имеет свой конец. Для одних этот конец счастливый, для других не очень.

Наша команда проиграла… Но это не тот проигрыш, который мы могли наблюдать на протяжение последних лет. Да, сборная России вылетела из борьбы за золото, но наконец-то не в безвольной борьбе, а громко хлопнув дверью.

Конечно, можно было, выиграть, можно было не пропускать три шайбы уже в первом периоде. Но не все сразу. Наша сборная, уже не мальчики для «битья», а крепкая, сильная команда, которая уже может, но ей чуть-чуть не хватает.

Большинство российских изданий любит писать о том, что нельзя винить судью, а надо выигрывать самим, несмотря ни на что. Да, надо. Но это когда сборная России по футболу встречается со сборной Люксембурга. А когда встречаются на льду два равных и сильных соперника, то судья имеет возможность повлиять на ход матча, что он и сделал. Нельзя сказать, что только судья похоронил нашу сборную, но и не будем недооценивать его заслугу. Ханн Хенрикссон постарался и постарался на славу.

Что скрывать, канадцы с первых секунд стали беспрерывно атаковать и уже к шестой минуте вели в две шайбы. Но когда «справедливый» и «честный» судья, который, видимо, считал, что нормальная силовая борьба в хоккее разрешена не всем, удалил с поля по совершенно непонятным причинам двоих наших игроков, естественно в наши ворота залетела и третья шайба.

Да, финский арбитр блистал в этот вечер. Порой его решения доходили до полного абсурда. Когда наш игрок получил толчок в спину, он удалил не только канадца, но и российского хоккеиста за симуляцию! Какое умное и взвешенное решение. Браво, Хендрикссон, браво!

Во втором периоде наши хоккеисты вышли с четким настроем Крикунова, во что бы то ни стало отыграться. Но быстрая шайба удачливых в этот вечер канадцев, заставила российских любителей хоккея потерять всякую надежду.

Но наши парни не сдались. Уже к концу второго периода они отыграли две шайбы, а в начале третьего, забили еще одну. 3:4 (!) Штурм ворот канадской сборной не прекращался ни на минуту, но фарт был сегодня на стороне заокеанских гостей. Все атаки нашей сборной разбивались о канадское везение, и к концу встречи российские хоккеисты так и не смогли исправить ситуацию.

Конечно, не надо было пропускать три шайбы в начале встречи. Конечно, мы могли и должны были выиграть. Но это не самое главное. Наконец-то российский хоккей начал возрождаться, наконец-то мы уже не ругаем нашу сборную, а гордимся ею, несмотря на проигрыш. Любая команда, в любом виде спорта может «слететь» в полуфинале, а уж когда речь идет о необъективном судействе, то остается только разводить руками и ждать следующего чемпионата мира.

Россия – Канада 3:4

Голы:
Семин, 35, Яшин, 40, Овечкин, 47 – Редден, 2, Сурэй, 6, Хитли, 11, Жовановски, 22.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
27
40
Развернуть