Лента новостей
Все новости Спорт
В Сети появилось видео взрыва метеорита рядом с Камчаткой 17:37, Технологии и медиа Глава НП «ГЛОНАСС» стал кандидатом на пост губернатора Алтая 17:35, Политика Лионель Месси показал новую форму сборной Аргентины 17:26, Спорт Отставка президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Главное 17:24, Политика Граждан избавят от обязанности самим платить налог с продажи ценных бумаг 17:17, Экономика Путин пообщался с Назарбаевым до его объявления об отставке 17:16, Общество Прощальное обращение Назарбаева к нации. Видео 17:08, Политика  Конгрессмен потребовал с Twitter более $250 млн за цензуру и клевету 16:58, Политика Матвиенко назвала отставку Назарбаева неожиданной новостью 16:55, Политика Платежные системы не договорились с розницей о комиссиях по картам 16:53, Финансы Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 16:40, РБК и «Билайн» Бизнес Назарбаев в прощальном обращении на русском рассказал об успехах страны 16:37, Политика Назарбаев в прямом эфире подписал указ о своей отставке 16:34, Политика Жители разрушенного взрывом дома в Магнитогорске купили 72 квартиры 16:29, Общество Назарбаев стал последним ушедшим в отставку «советским» лидером 16:26, Политика Роман Зобнин пропустит дерби с ЦСКА из-за операции на сломанной руке 16:21, Спорт Ушедший в отставку Назарбаев назвал своего преемника 16:21, Политика Стоит ли покупать Ethereum: монета начала дорожать 16:20, Крипто Союз кинематографистов назвал дату прощания с Марленом Хуциевым 16:11, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 16:08, РБК и «Билайн» Бизнес Самый дешевый кроссовер VW: видеообзор и первые впечатления 16:05, Авто Назарбаев ушел с поста президента Казахстана 16:04, Политика В Якутске мигранты не вышли на работу после акции протеста 15:56, Общество Отказавшийся идти на пятый срок президент Алжира передал послание Путину 15:46, Политика Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний 15:38, РБК и Philips Почему в интернете стали все чаще обижаться на бренды 15:36, Стиль
Россия не выиграла, но и не проиграла!
15 мая 2005, 00:04
0
Россия не выиграла, но и не проиграла!
К сожалению, сказка имеет свое начало, но и имеет свой конец. Для одних этот конец счастливый, для других не очень.
К сожалению, сказка имеет свое начало, но и имеет свой конец. Для одних этот конец счастливый, для других не очень.

Наша команда проиграла… Но это не тот проигрыш, который мы могли наблюдать на протяжение последних лет. Да, сборная России вылетела из борьбы за золото, но наконец-то не в безвольной борьбе, а громко хлопнув дверью.

Конечно, можно было, выиграть, можно было не пропускать три шайбы уже в первом периоде. Но не все сразу. Наша сборная, уже не мальчики для «битья», а крепкая, сильная команда, которая уже может, но ей чуть-чуть не хватает.

Большинство российских изданий любит писать о том, что нельзя винить судью, а надо выигрывать самим, несмотря ни на что. Да, надо. Но это когда сборная России по футболу встречается со сборной Люксембурга. А когда встречаются на льду два равных и сильных соперника, то судья имеет возможность повлиять на ход матча, что он и сделал. Нельзя сказать, что только судья похоронил нашу сборную, но и не будем недооценивать его заслугу. Ханн Хенрикссон постарался и постарался на славу.

Что скрывать, канадцы с первых секунд стали беспрерывно атаковать и уже к шестой минуте вели в две шайбы. Но когда «справедливый» и «честный» судья, который, видимо, считал, что нормальная силовая борьба в хоккее разрешена не всем, удалил с поля по совершенно непонятным причинам двоих наших игроков, естественно в наши ворота залетела и третья шайба.

Да, финский арбитр блистал в этот вечер. Порой его решения доходили до полного абсурда. Когда наш игрок получил толчок в спину, он удалил не только канадца, но и российского хоккеиста за симуляцию! Какое умное и взвешенное решение. Браво, Хендрикссон, браво!

Во втором периоде наши хоккеисты вышли с четким настроем Крикунова, во что бы то ни стало отыграться. Но быстрая шайба удачливых в этот вечер канадцев, заставила российских любителей хоккея потерять всякую надежду.

Но наши парни не сдались. Уже к концу второго периода они отыграли две шайбы, а в начале третьего, забили еще одну. 3:4 (!) Штурм ворот канадской сборной не прекращался ни на минуту, но фарт был сегодня на стороне заокеанских гостей. Все атаки нашей сборной разбивались о канадское везение, и к концу встречи российские хоккеисты так и не смогли исправить ситуацию.

Конечно, не надо было пропускать три шайбы в начале встречи. Конечно, мы могли и должны были выиграть. Но это не самое главное. Наконец-то российский хоккей начал возрождаться, наконец-то мы уже не ругаем нашу сборную, а гордимся ею, несмотря на проигрыш. Любая команда, в любом виде спорта может «слететь» в полуфинале, а уж когда речь идет о необъективном судействе, то остается только разводить руками и ждать следующего чемпионата мира.

Россия – Канада 3:4

Голы:
Семин, 35, Яшин, 40, Овечкин, 47 – Редден, 2, Сурэй, 6, Хитли, 11, Жовановски, 22.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. КХЛ, 19:00 Локомотив СКА Победа СКА 1,80