Лента новостей
Все новости Спорт
МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество
Деньги на ветер
15 мая 2005, 19:06
0
Деньги на ветер
Не просто так говорил перед началом сезона генеральный директор московского "Динамо" и по совместительству президент РФПЛ Юрий Заварзин, что работа одновременно на двух постах ни к чему хорошему не приведет. Многие опасались, что судьи будут в этом сезоне "помогать" бело – голубым. Матч с "Амкаром", наоборот, утвердил многих во мнении, что люди в черном испытывают прямо – таки ненависть к динамовцам.
Не просто так говорил перед началом сезона генеральный директор московского "Динамо" и по совместительству президент РФПЛ Юрий Заварзин, что работа одновременно на двух постах ни к чему хорошему не приведет. Многие опасались, что судьи будут в этом сезоне "помогать" бело – голубым. Матч с "Амкаром", наоборот, утвердил многих во мнении, что люди в черном испытывают прямо – таки ненависть к динамовцам.

В будний день встреча собрала на московский стадион мизерное количество зрителей. А игра получилась веселой и боевой, было на что посмотреть. В стартовых составах гостей отсутствовал лидер атак Парамонов, а у хозяев не было в основе капитана команды Бесчастных, зато повязка красовалась на руке у Дерлея. Поначалу "Динамо" попыталось взять нити игры в свои руки, но шанс забить был у пермяков. Линкар пробил издали и чуть не погнул перекладину. Березовский с интересом наблюдал за возможной деформацией металла, но на пути мяча не встал.

На 16-й минуте Сисеро принял в центре штрафной мяч, брошенный из аута, обработал и с разворота в падении пробил. Мяч от перекладины залетел за спину Левенецу. "Динамо" повело, но не надолго. Уже через несколько минут после прекрасного паса Линкар в штрафной одним касанием подработал себе мяч, вторым положил его в дальнюю девятку, после чего счет сравнялся.

После этого команды обменялись опасными моментами: Саркисян при помощи рикошета потревожил Березовского, а затем на 27-й минуте неуверенно игравший Левенец ошибся на выходе и динамовец бил в пустыне ворота, однако на пути мяча в последний момент встал защитник.

Во втором тайме "Амкар" гнул свою линию, играя от обороны, а "Динамо" несколько вяловато атаковало. На 49-й минуте Яшин прошел по левому краю и мог забивать, но вместо этого отдал "диагональку", которую перехватил защитник. Дерлей к отскочившему мячу успел и даже гол забил, но тот же Яшин за мгновение до этого сфолил и судья взятие ворот отменил.

На 51-й минуте главный арбитр матча Петтай совершил роковую ошибку. В штрафной бело – голубых защитники дважды чисто сыграли против нападения пермяков, однако судья усмотрел нарушение и поставил мяч на точку. Пятибратов был точен, хоть и угадал направление удара Березовский, гол все – таки состоялся.

На 58-й минуте в штрафной гостей свалился Сисеро, как показалось, не без помощи защитников, но свистка не последовало. "Динамо" отчаянно пыталось спасти матч, в концовке мог отличиться Дерлей, но от его подставленной ноги мяч ушел мимо ворот. Уже в добавленное время вышедший на замену Гьян пробил в защитника. Несмотря на то, что гости после удаления Саркисяна остались вдесятером, команда Романцева и Федорычева терпит после удачного старта четвертое поражение подряд.

"Динамо" – "Амкар" 1-2
Голы:Сисеру, 16 - Линкар, 23, Пятибратов, 52-пен.

"Динамо":Березовский, Фрешо, Точилин, Танасьевич, Коваленко (Бесчастных, 74), Рибейру, Яшин, Сисеру (Шкабара, 62), Данни, Булыкин (Гьян, 62), Дерлей.

"Амкар ":Левенец, Поворов, Попов (Белоруков, 40), Пятибратов, Лаврик, Сираков, Бахтин, Линкар, Саркисян, Шутов (Кобенко, 85), Макаров (Субашич, 69).

Предупреждения: Коваленко, 57; Танасьевич, 62; Яшин, 63 - Саркисян, 33; Линкар, 36; Бахтин, 45; Пятибратов, 54.

Удаление: Саркисян, 81

Судья: Петтай (Петрозаводск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть