Лента новостей
Все новости Спорт
В США назвали сроки испытания вакцины от коронавируса 02:54, Общество В Подмосковье загорелись склады на площади 4000 кв. м 02:49, Общество Роберт Айгер покинул пост генерального директора Disney 02:33, Бизнес США на год продлили введенные из-за Украины и Крыма санкции против России 02:29, Политика СМИ узнали о решении Нидерландов засекретить свидетелей по делу MH17 01:34, Общество «Бавария» в гостях разгромила «Челси» благодаря дублю Гнарби 01:23, Спорт В массовом ДТП в Ленинградской области погиб водитель иномарки 01:13, Общество Новак назвал продолжительность сохранения спроса на нефть 01:00, Общество СМИ узнали покупателя торговых центров у родственника Мишустина 00:47, Бизнес В Москве ДПС забрала бэтмобиль на штрафстоянку 00:34, Общество Американец попытался взорвать машину рядом с Пентагоном 00:01, Общество Экономисты оценили непредвиденные эффекты новых антироссийских санкций 00:00, Экономика Бывшая замглавы МИД Украины заявила о «другой эре» отношений с Россией 25 фев, 23:30, Политика Двоих детей унесло в море во время шторма в Сочи 25 фев, 23:05, Общество Врачей в Кабардино-Балкарии уволят после видео с застольем на работе 25 фев, 23:05, Общество В Москве задержали помощника прокурора по подозрению в получении взятки 25 фев, 22:54, Общество Белоруссия получит за грязную нефть больше $60 млн 25 фев, 22:51, Бизнес Рада опубликовала законопроект о выступлениях депутатов на русском языке 25 фев, 22:46, Политика США накажут фирмы и физлиц из России и еще трех стран за связи с Ираном 25 фев, 22:43, Политика СПЧ попросил проверить расследования о жалобах на пытки в деле «Сети» 25 фев, 22:29, Общество Падение акций из-за коронавируса стало рекордным с «черного понедельника» 25 фев, 22:22, Финансы Число жертв коронавируса в Италии возросло до 11 человек 25 фев, 22:12, Общество Автобус с умершим водителем съехал в кювет в Ленобласти 25 фев, 22:08, Общество СМИ узнали о плане Зеленского сделать премьером экс-партнера Коломойского 25 фев, 22:07, Политика Минсельхоз назвал способ увеличить экспорт российского сахара 25 фев, 21:52, Экономика Определились все участники плей-офф Кубка Гагарина 25 фев, 21:38, Спорт Помпео пообещал ответить России в случае вмешательства в выборы США 25 фев, 21:36, Политика Двое россиян оказались в закрытом из-за коронавируса отеле на Канарах 25 фев, 21:32, Политика
Привычная картина
0
Привычная картина
За 14 лет существования российского чемпионата "Спартак" приучил своих фанатов, да и недоброжелателей "народной" команды к тому, что клуб всегда находится в верхней части турнирной таблицы, преимущественно на первом месте. И вот наконец, как минимум на несколько часов, красно – белые стали лидерами чемпионата. Судя по игре, показанной подопечными Старкова, эта позиция команды не случайна. "Томь" у себя дома до этого тура не пропускала. Новички премьер- лиги и в этот раз могли выйти "сухими" с поля, но им не хватило везения.
За 14 лет существования российского чемпионата "Спартак" приучил своих фанатов, да и недоброжелателей "народной" команды к тому, что клуб всегда находится в верхней части турнирной таблицы, преимущественно на первом месте. И вот наконец, как минимум на несколько часов, красно – белые стали лидерами чемпионата. Судя по игре, показанной подопечными Старкова, эта позиция команды не случайна. "Томь" у себя дома до этого тура не пропускала. Новички премьер- лиги и в этот раз могли выйти "сухими" с поля, но им не хватило везения.

Первый голевой момент возник у ворот Ковалевски. После навеса с фланга Медведев бил головой чуть ли не с двух метров, однако попал прямо в руки польскому вратарю. Вообще игра в первом тайме опасными моментами болельщиков на радовала. Павленко, а затем Бояринцев били издали, Александр пробил выше ворот, а Денис познакомил с мячом стенку, выставленную хозяевами при выполнении штрафного удара. На 30-й минуте Погатец ударом с лета чуть не поразил ворота Парейко, а в ответной контратаке могли забить томичи, но Ковалевски в этот вечер играл просто безупречно.

"Спартак" владел территориальным преимуществом, однако острота у ворот хозяев возникала не в результате долгого розыгрыша мяча, а после молниеносных комбинаций, в основном с участием Павленко и Бояринцева. Не было заметно на поле Титова. На последней минуте тайма Павленко убежал в отрыв и мог забить, если бы его не уложили на землю (травы на поле не было по определению). Желтая карточка Булатову – вот цена сорванной голевой атаки.

Второй тайм красно – белые начали гораздо активнее и томичи перестали успевать в первую очередь за флангами москвичей. Жарко у ворот Ковалевски же становилось лишь после розыгрыша стандартов. На 49-й минуте Катынсус после подачи углового бил головой наверняка, но на ленточке ворот мяч поджидала голова Йиранека. В ответной атаке Самедов с линии штрафной пробил в небеса.

На 57-й минуте двухходовка "правофланговых" "Спартака" завершилась выходом на убойную позицию Родригеса, который бил зряче, но в угол на попал. Через минуту Бояринцев и Павлюченко не разобрались, кому овладеть бесхозным мячом в чужой штрафной и момент упустили. Красно – белые завертели карусель атак на ворота хозяев и стало ясно – гола не миновать.

За 20 минут до конца матча на поле вышел Калиниченко, которому предстояло стать автором голевой передачи. А перед этим Ковач пробил издали, Парейко мяч не зафиксировал, но и Павлюченко на отскок не поспел.

На 76-й минуте Калиниченко, нынче похожий прической на Ковача, прошел по правой бровке и навесил на голову Павлюченко, тот ударил в противоход вратарю, который до мяча все – таки дотянулся, но набежавшему Павленко помешать не смог. "Спартак" вышел вперед в матче и в турнирной таблице взобрался на первое место.

Гости могли забить и еще, но счет не изменился. "Томь" предприняла попытку сравнять, перехватила инициативу, но уверенность Ковалевски положительно подействовала на защитные порядки "Спартака". В самом конце встречи свершилось знаковое для болельщиков красно – белых событие. Вместо Егора Титова на поле появился Дмитрий Парфенов, залечивший все свои болячки. Когда в строй встанут Ковальчук, Аленичев и Пьянович, "Спартак" станет фаворитом в игре с любым соперником.

"Томь" – "Спартак" 0-1
Гол:Павленко, 77

"Томь": Парейко, Борзенков, Яскович, Катынсус, Булатов, Климов, Янотовский, Швецов (Калешин, 63), Скрыльников (Шишкин, 74), Киселев, Медведев

"Спартак ": Ковалевский, Погатец, Йиранек, Родригес, Дедура, Бояринцев, Титов, Самедов (Калиниченко, 68), Ковач, Павлюченко, Павленко

Предупреждения: Булатов, 44 - Ковач, 15; Погатец, 76

Судья: Н. Иванов (Санкт – Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
61
93
2 Барыс
61
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
61
76
5 Сибирь
61
72
Развернуть