Лента новостей
Все новости Спорт
Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика Власти Приморья отказались выдвигать Пучкова в Совет Федерации 15:01, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:00, РБК и Сбербанк Глава Ульяновской области сократил зарплату себе и другим чиновникам 14:54, Политика Бизнес предложил смягчить наказание за увольнение предпенсионеров 14:51, Общество Порошенко решил передать Константинополю Андреевскую церковь в Киеве 14:41, Общество На Урале проверят данные об издевательстве над пациентом психбольницы 14:40, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:35, РБК и Мираторг Власти Крыма создадут совместную с Сирией судоходную компанию 14:34, Политика «Русский мир» под угрозой»: западные СМИ — о расколе РПЦ и УПЦ 14:34, Политика В Марокко около 100 человек пострадали в результате крушения поезда 14:31, Общество Пруд с островом и холмы: как выглядит новый парк на Ходынском поле 14:24, Недвижимость  Госдума запретила рекламу дипломных работ на заказ 14:18, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 14:15, Партнерский материал Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 14:14, РБК и Mastercard Кремль заявил о выполнении меморандума о стабилизации в Идлибе 14:14, Политика Советник Порошенко занял место Кучмы в контактной группе по Донбассу 14:04, Политика Эстонская церковь поддержала разрыв отношений РПЦ с Константинополем 13:54, Политика ВТБ получит долю Магомедова в «Трансконтейнере» 13:54, Бизнес С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:53, РБК и Canon Мединский назвал Маяковского первым рэпером 13:50, Общество Audi заплатит €800 млн штрафа за дизельный скандал 13:48, Бизнес Кремль заявил об обеспокоенности происходящим в православии 13:46, Политика IIHF дисквалифицировала российского хоккеиста за употребление допинга 13:42, Хоккей Придет ли праздник: как для рынка криптовалют завершится год 13:37, Крипто Экс-владелец газеты «Спорт-Экспресс» найден мертвым в Москве 13:35, Общество
WADA против ФИФА
17 мая 2005, 13:14
0
WADA против ФИФА
Нешуточный скандал разгорелся между главой антидопингового комитета WADA Ричардом Паундом и руководством ФИФА.
Нешуточный скандал разгорелся между главой антидопингового комитета WADA Ричардом Паундом и руководством ФИФА.

Паунд заявил, что дает руководителям футбольной ассоциации срок до сентября подписать глобальные правила о санкциях спортсменов за использование запрещенных препаратов. В противном случае Паунд грозит футболу исключением из программы Олимпийских игр. Напомним, что за использование допинга по правилам ФИФА допускается дисквалификация сроком в шесть месяцев, а по новым правилам WADA, не менее двух лет, что никак не устраивает руководство антидопингового комитета.

Исполнительный комитет WADA, который встретился в Монреале в минувшее воскресенье, дал ФИФА крайний срок до сентября сделать требуемые изменения. Так же они потребовали от правительств государств, заключивших антидопинговые соглашения, не принимать турниры ФИФА на их территориях, если те откажутся выполнять их требования.

WADA не может заставить организации типа ФИФА выполнять их требования, но помимо исключения из программы Олимпийских игр, может рекомендовать меры правительствам и национальным организациям футбола. Так WADA заключило соглашение с правительством Германии и если ФИФА не подчинится, то с сентября все официальные турниры футбольной ассоциации на территории Германии будут запрещены.

Президент ФИФА Сепп Блаттер заявил, что он полностью понимает проблему и потребность того, чтобы сделать единые внутренние правила для всех видов спорта. Более того, ФИФА дала единодушное одобрение новому кодексу, но тем не менее сама не спешит его исполнять. Возможно меры, принятые и озвученные Ричардом Паундом заставят футбольную ассоциацию поспешить в принятии решения.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть