Лента новостей
Все новости Спорт
ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество
Москва всю ночь праздновала победу ЦСКА
19 мая 2005, 10:28
0
Москва всю ночь праздновала победу ЦСКА
Победа российской футбольной команды ЦСКА в Кубке УЕФА – первое серьезное достижение всего российского футбола - переросла в море восторженного ликования, которое, выплеснувшись на улицы Москвы, буквально захлестнуло минувшей ночью столицу России.
Победа российской футбольной команды ЦСКА в Кубке УЕФА – первое серьезное достижение всего российского футбола - переросла в море восторженного ликования, которое, выплеснувшись на улицы Москвы, буквально захлестнуло минувшей ночью столицу России.

Сразу после финального свистка судьи, возвестившего об окончании матча и победе россиян в этом престижнейшем европейском турнире, на улицы вышли сотни людей, чтобы отпраздновать это грандиозное событие. Одни размахивали символикой команды ЦСКА, другие - флагами Российской Федерации, но всех их объединяло одно – безграничная радость и гордость за армейцев, которые сделали чудо и подарили россиянам настоящий праздник, причем не только футбольным болельщикам, но и всем остальным гражданам страны.

По Тверской улице толпы ликующих болельщиков направились в сторону Кремля, на Манежную площадь. Их сопровождали сотрудники милиции, которые никак не вмешивались в происходящее. Более того, на какое-то время сотрудники милиции даже перекрыли автодвижение по улицам Тверская и Охотный ряд, чтобы не мешать торжественному шествию. Большинство автомобилистов на это не сетовали, напротив, припарковав свой автотранспорт, они присоединялись к всеобщему ликованию. В итоге к часу ночи центр заполонили тысячи людей, которые обнимались, пожимали друг другу руки и вместе радовались победе.

Впрочем, не обошлось и без неприятных инцидентов. Так, в кафе на улице Наметкина три человека пострадали в драке и были госпитализированы. Кроме того, на юго-западе столицы фанаты ЦСКА разбили коммерческий ларек, а на северо-западе – перевернули автомобиль. Тем не менее, все это мелочи, неспособные омрачить столь грандиозный праздник.

Особенно хочется отметить тот символичный факт, что в победном финальном матче российский ЦСКА разгромил команду из Португалии - страны, от которой сборная России в прошлом году потерпела самое крупное поражение за всю историю российского футбола, пропустив 7 голов и забив лишь один в ворота противника. Та встреча также проходила в Лиссабоне, так что победу армейцев можно считать реваншем за игру сборной, за всю Россию. Спасибо, ЦСКА!

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты