Лента новостей
Все новости Спорт
Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 20 июн, 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 20 июн, 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20 июн, 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 20 июн, 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20 июн, 20:39, Экономика
<font color="cc3300">Долой усы, Валерий Георгиевич! ЦСКА выиграл Кубок УЕФА!</font>
19 мая 2005, 03:35
0
<font color="cc3300">Долой усы, Валерий Георгиевич! ЦСКА выиграл Кубок УЕФА!</font>
Газзаев и усы – это два символа нынешнего ЦСКА. Одного из них, а именно растительности на лице, главный тренер красно–синих мог лишиться уже после полуфинального матча с "Пармой". Говорят, болельщики отсоветовали, на фарт, попросили Валерия Георгиевича оставить усы. И помогло! Впервые в истории российского и советского футбола отечественный клуб стал обладателем Кубка УЕФА.
Газзаев и усы – это два символа нынешнего ЦСКА. Одного из них, а именно растительности на лице, главный тренер красно–синих мог лишиться уже после полуфинального матча с "Пармой". Говорят, болельщики отсоветовали, на фарт, попросили Валерия Георгиевича оставить усы. И помогло! Впервые в истории российского и советского футбола отечественный клуб стал обладателем Кубка УЕФА.

После того как прозвучал финальный свисток, мой друг и по совместительству ярый болельщик красно–синих не смог сдержать слез. Его можно понять, ЦСКА сделал то, что не удавалось киевскому "Динамо" советских времен, сильнейшей, на мой взгляд, команде Европы того времени.

Между тем начало матча ничего хорошего гостям не сулило. "Спортинг" навалился на ЦСКА, и моменты у ворот Акинфеева возникали хоть и не очень опасные, но зато часто. Армейцы не стушевались и к середине тайма игру выровняли. Первой "ласточкой" стал удар Алексея Березуцкого после подачи углового, мяч прошел мимо ворот. Вскоре гол мог забить Игнашевич. Он очень красиво подставил голову после прострела, бил, казалось, наверняка, но в створ не попал. И слава Богу, ведь удар был нанесен по собственным воротам.

На 29-й минуте взорвались в исступленном бешенстве трибуны: Карвалью возле собственной штрафной подарил мяч Рожериу и тот с 20-ти метров пробил так, что Акинфеев даже не шелохнулся. 1-0 повели фактические хозяева. Португальцы до перерыва могли забить еще, но в толчее в штрафной Акинфеева больше повезло гостям. Хозяева играли быстрее, напористее - лучше одним словом, но пропустили контратаку ЦСКА, когда Олич выдал гениальный пас на Вагнера, а тот с 5-ти метров не стал забивать ответный мяч. Зачем? Ведь самое главное и интересное для болельщиков россиян свершилось во втором тайме.

Вторая половина ознаменовалась ляпом Акинфеева - он после откидки мяча Игнашевичем зачем-то взял в руки мяч. Как наказание – свободный удар, который, по счастью, португальцам не удался. Это был лишь эпизод, после первых 45 минут ЦСКА овладел инициативой и планомерно давил на ворота соперника. На 55-й минуте Вагнер в падении пробил чуть мимо ворот, зато следующая атака оказалась результативной.

Карвалью сделал навес со штрафного, где в борьбе за мяч первым оказался Алексей Березуцкий, неизвестно каким образом просунув голову перед защитником и стал автором ответного мяча. Вскоре и второй мяч влетел в ворота гостей. Незаметный доселе Жирков получил пас от Карвалью, вышел один на один и между ног вратаря отправил Португалию в нокдаун. 2-1.

"Спортинг", естественно, начал давить на гостей, и забивать португальцы были обязаны. После навеса с фланга нападающий "Спортинга" бил с метра в пустые ворота, покинутые Акинфеевым, но зачем–то попал в штангу, после чего наш юниор–вратарь организовал первым пасом образцовую контратаку, все тот же Карвалью выдал идеальный пас на Вагнера Лава, который оказался один перед воротами и (странно), не промахнулся. 3-1 и Газзаев чуть руками не порвал свои усы.

Газзаев после матча выглядел очень счастливым, на пресс-конференции заметил, что очень нервничал, боялся давления трибун, но запала зрителей хватило на первые 25-30 минут. Отдельное спасибо Валерий Георгиевич сказал Алексею Березуцкому, забившему очень важный гол в этом матче. Напоследок Газзаев пожелал "Спортингу" удачи, что прозвучало несколько издевательски, с учетом того, что за неделю лиссабонцы упустили из своих рук два трофея.

"Спортинг" – ЦСКА 1-3
Голы:Рожерио, 29 - А.Березуцкий, 57; Жирков, 65; Вагнер, 74
"Спортинг": Рикарду, Энакахире, Мигел Гарсия, Бету, Педру Барбоза, Родриго Тельо, Са Пинту (Никулаэ, 72), Рожерио (Дуэла, 79), Жоан Моутинью, Фабио Рошембак, Лиедсон
ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий, Игнашевич, А.Березуцкий, Одия, Рахимич, Алдонин (Гусев, 85), Жирков, Карвальо (Шемберас, 81), Вагнер, Олич (Красич, 66)

Предупреждения: Педру Барбоза, 15
Судья: Полл (Англия)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты