Лента новостей
Все новости Спорт
Медведев вспомнил о своевременном уходе из хора 20:25, Общество Фигуристка Медведева обошла Трусову в короткой программе Гран-при России 20:24, Спорт СМИ сообщили о готовности России вернуть Украине задержанные корабли 20:22, Политика Сборная России обыграла Латвию в отборе на молодежный ЧЕ-2021 20:19, Спорт В Минобороны заявили об отсутствии примеров мужеложства в армии 20:14, Общество Как наслаждаться отдыхом без чувства вины 20:05, РБК и Renault Суд в Крыму арестовал подозреваемого в убийстве пятилетней падчерицы 19:59, Общество Ростуризм посоветовал воздержаться от поездок в Боливию 19:59, Общество В офисе Зеленского сообщили о подписании закона о создании оператора ГТС 19:54, Бизнес Испытать русский дзен: 4 места для ритрита 19:35, РБК и Mercedes-Benz Что случилось за день. Главные новости РБК 19:19, Общество Диджитализация рекламного рынка: как точечно привлекать клиентов в oфлайн 19:06, Партнерский материал Стенограмма первого разговора Трампа с Зеленским. Полный текст на русском 18:45, Политика Защитники киноцентра «Соловей» подали иск к Собянину 18:39, Общество Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния 18:38, РБК Стиль и CHN Фигуристы Синицина и Кацалапов победили в ритм-танце на Гран-при России 18:35, Спорт Елисейский дворец назвал дату нового саммита в «нормандском формате» 18:29, Политика Падение курса Bitcoin и анонс Bakkt: главные новости недели 18:28, Крипто Трамп в разговоре с Зеленским отметил участниц «Мисс Вселенная» с Украины 18:24, Политика Почитай старших: что читают русские рэперы 18:08, РБК и Билайн США отказали в визе участнице конкурса «Мисс Вселенная» с Украины 18:06, Общество Основатель гастроулицы StrEAT: хайп с фуд-холлами в Москве прошел 18:03, PRO Во ФСИН объяснили изменение формата общения с журналистами 18:01, Общество Кузнецов затмил Овечкина, Ковальчук близок к КХЛ. Обзор недели НХЛ 18:00, Спорт Глава Росстата заявил об острой нехватке кадров 17:54, Общество Ректор петербургского вуза предложил РАН подумать о форме открытости 17:53, Общество Спецслужбы Украины сообщили о задержании под Киевом одного из лидеров ИГ 17:52, Политика В Госдуме предложили увеличить стоимость шипованной резины 17:40, Политика
Долой усы, Валерий Георгиевич! ЦСКА выиграл Кубок УЕФА!
0
Долой усы, Валерий Георгиевич! ЦСКА выиграл Кубок УЕФА!
Газзаев и усы – это два символа нынешнего ЦСКА. Одного из них, а именно растительности на лице, главный тренер красно–синих мог лишиться уже после полуфинального матча с "Пармой". Говорят, болельщики отсоветовали, на фарт, попросили Валерия Георгиевича оставить усы. И помогло! Впервые в истории российского и советского футбола отечественный клуб стал обладателем Кубка УЕФА.
Газзаев и усы – это два символа нынешнего ЦСКА. Одного из них, а именно растительности на лице, главный тренер красно–синих мог лишиться уже после полуфинального матча с "Пармой". Говорят, болельщики отсоветовали, на фарт, попросили Валерия Георгиевича оставить усы. И помогло! Впервые в истории российского и советского футбола отечественный клуб стал обладателем Кубка УЕФА.

После того как прозвучал финальный свисток, мой друг и по совместительству ярый болельщик красно–синих не смог сдержать слез. Его можно понять, ЦСКА сделал то, что не удавалось киевскому "Динамо" советских времен, сильнейшей, на мой взгляд, команде Европы того времени.

Между тем начало матча ничего хорошего гостям не сулило. "Спортинг" навалился на ЦСКА, и моменты у ворот Акинфеева возникали хоть и не очень опасные, но зато часто. Армейцы не стушевались и к середине тайма игру выровняли. Первой "ласточкой" стал удар Алексея Березуцкого после подачи углового, мяч прошел мимо ворот. Вскоре гол мог забить Игнашевич. Он очень красиво подставил голову после прострела, бил, казалось, наверняка, но в створ не попал. И слава Богу, ведь удар был нанесен по собственным воротам.

На 29-й минуте взорвались в исступленном бешенстве трибуны: Карвалью возле собственной штрафной подарил мяч Рожериу и тот с 20-ти метров пробил так, что Акинфеев даже не шелохнулся. 1-0 повели фактические хозяева. Португальцы до перерыва могли забить еще, но в толчее в штрафной Акинфеева больше повезло гостям. Хозяева играли быстрее, напористее - лучше одним словом, но пропустили контратаку ЦСКА, когда Олич выдал гениальный пас на Вагнера, а тот с 5-ти метров не стал забивать ответный мяч. Зачем? Ведь самое главное и интересное для болельщиков россиян свершилось во втором тайме.

Вторая половина ознаменовалась ляпом Акинфеева - он после откидки мяча Игнашевичем зачем-то взял в руки мяч. Как наказание – свободный удар, который, по счастью, португальцам не удался. Это был лишь эпизод, после первых 45 минут ЦСКА овладел инициативой и планомерно давил на ворота соперника. На 55-й минуте Вагнер в падении пробил чуть мимо ворот, зато следующая атака оказалась результативной.

Карвалью сделал навес со штрафного, где в борьбе за мяч первым оказался Алексей Березуцкий, неизвестно каким образом просунув голову перед защитником и стал автором ответного мяча. Вскоре и второй мяч влетел в ворота гостей. Незаметный доселе Жирков получил пас от Карвалью, вышел один на один и между ног вратаря отправил Португалию в нокдаун. 2-1.

"Спортинг", естественно, начал давить на гостей, и забивать португальцы были обязаны. После навеса с фланга нападающий "Спортинга" бил с метра в пустые ворота, покинутые Акинфеевым, но зачем–то попал в штангу, после чего наш юниор–вратарь организовал первым пасом образцовую контратаку, все тот же Карвалью выдал идеальный пас на Вагнера Лава, который оказался один перед воротами и (странно), не промахнулся. 3-1 и Газзаев чуть руками не порвал свои усы.

Газзаев после матча выглядел очень счастливым, на пресс-конференции заметил, что очень нервничал, боялся давления трибун, но запала зрителей хватило на первые 25-30 минут. Отдельное спасибо Валерий Георгиевич сказал Алексею Березуцкому, забившему очень важный гол в этом матче. Напоследок Газзаев пожелал "Спортингу" удачи, что прозвучало несколько издевательски, с учетом того, что за неделю лиссабонцы упустили из своих рук два трофея.

"Спортинг" – ЦСКА 1-3
Голы:Рожерио, 29 - А.Березуцкий, 57; Жирков, 65; Вагнер, 74
"Спортинг": Рикарду, Энакахире, Мигел Гарсия, Бету, Педру Барбоза, Родриго Тельо, Са Пинту (Никулаэ, 72), Рожерио (Дуэла, 79), Жоан Моутинью, Фабио Рошембак, Лиедсон
ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий, Игнашевич, А.Березуцкий, Одия, Рахимич, Алдонин (Гусев, 85), Жирков, Карвальо (Шемберас, 81), Вагнер, Олич (Красич, 66)

Предупреждения: Педру Барбоза, 15
Судья: Полл (Англия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
27
36
3 Салават Юлаев
27
35
4 Металлург Мг
28
33
5 Барыс
26
33
Развернуть