Лента новостей
Все новости Спорт
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество
Послематчевые комментарии участников финала Кубка УЕФА
19 мая 2005, 12:13
0
Послематчевые комментарии участников финала Кубка УЕФА
После финала Кубка УЕФА настроение победителей и побежденных было крайне полярным. И тем не менее, и те, и другие согласились дать послематчевые комментарии, которые опубликовал официальный сайт УЕФА.
После финала Кубка УЕФА настроение победителей и побежденных было крайне полярным. И тем не менее, и те и другие согласились дать послематчевые комментарии, которые опубликовал официальный сайт УЕФА.

Тренер ЦСКА Валерий Газзаев:

"Могу сказать лишь одно: мои игроки – герои! Они сделали невозможное. С первого дня выступление в Кубке УЕФА они были уверены в себе и целенаправленно шли к этой победе. Хочу поблагодарить и поздравить всех россиян, которые болели за нас и верили в нас. Эта победа символична. Теперь каждый ребенок, играющий в детской футбольной школе, будет знать, ради чего он работает и о чем мечтает, и будет знать, что мечты эти сбываются. Эта победа поможет нации поверить в то, что выигрывать можно и на клубном уровне, и на уровне сборных. В первом тайме финала нам было тяжело, но во втором мы заиграли увереннее в полузащите, и это принесло успех".

Форвард ЦСКА Вагнер Лав, автор третьего забитого гола в ворота "Спортинга":

"Очень трудно описать мои чувства. Мы прошли очень длинный путь – от Лиги чемпионов, в групповом этапе которого мы заняли третье место, до финала Кубка УЕФА, в котором мы только что победили. Никогда не мог себе представить, что смогу выиграть Кубок УЕФА, особенно если учитывать, что мне всего 20 лет. Мы смогли справиться с давлением враждебных трибун, однако в первом тайме играли ужасно. А во втором тайме мы использовали все голевые моменты и потому победили".

Лучший игрок финального матча Кубка УЕФА Даниэл Карвалью, автор трех голевых передач:

"Я не удивлен и не шокирован нашей победой. Выход в финал ценится высоко только в том случае, если этот финал оказывается победным, а потому я был уверен, что мы сможем выиграть его. В какой-то момент матча команда осознала, что победа ускользает из наших рук и мы можем проиграть. И с того момента мы продемонстрировали сильный характер и заиграли так, как умеем".

Тренер "Спортинга" Жозе Пезейру:

"Мы все очень разочарованы, потому что сделали для победы все, что могли. Думаю, результат несправедлив. Мы контролировали ход игры, а ЦСКА просто удачно сыграл на контратаках. Нам очень не повезло, но я горд своими игроками. И теперь нам нужно смотреть вперед. Я расстроен поражением, ведь мы так много владели мячом и создали так много моментов. Игра получилась высокого качества, и, думаю, Кубок попал в хорошие руки, но я понимаю чувства португальских футболистов и болельщиков. Такое поражение трудно принять. Может быть, дело в том, что мы устали в конце матча. Скорее всего, мы немного переборщики с атаками, но я – приверженец именно атакующего футбола, и я не изменюсь. Конечно, игра от обороны при счете 0-1 могла принести нам успех, но это не наш стиль", - сказал Жозе Пезейру.

Автор единственного мяча, забитого в ворота Игоря Акинфеева, Рожериу:

"Я бы предпочел вообще не забивать в этом матче, но победить в нем. Мы играли дома и очень расстроены тем, что наши ожидания не оправдались, как не сбылись и надежды наших болельщиков. У нас была прекрасная возможность выиграть Кубок УЕФА, но мы

ей не воспользовались. Теперь остается лишь поздравить ЦСКА", - сказал Рожериу.

Голкипер "Спортинга" Рикарду:

"Мы провели очень хороший первый тайм и прекрасно держали мяч. А во второй половине матча нам просто не хватило удачи в решающие моменты. ЦСКА забил два гола после того, как мы упустили два стопроцентных момента".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты