Лента новостей
Все новости Спорт
Телерейтинг послания президента в Москве стал самым низким с 2013 года 05:54, Общество Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей 05:34, Бизнес США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» 05:12, Политика В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников 04:38, Общество В составе ВДВ появится новая дивизия 04:12, Общество Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» 04:04, Общество В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту 03:34, Общество Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе 02:58, Общество Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей 02:19, Общество Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура 02:19, Технологии и медиа В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» 02:00, Общество Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ 01:49, Общество Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека 01:17, Общество «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы 01:03, Спорт Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы 00:59, Общество Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику 00:25, Технологии и медиа Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства 00:02, Общество Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году 00:00, Экономика Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче 00:00, PRO Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией 21 фев, 23:54, Политика Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера 21 фев, 23:42, Общество Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн 21 фев, 23:00, Спорт «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна 21 фев, 22:55, Спорт Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо 21 фев, 22:53, Политика S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» 21 фев, 22:39, Бизнес NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы 21 фев, 22:19, Технологии и медиа «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника 21 фев, 21:45, Технологии и медиа Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды 21 фев, 21:43, Общество
Рони упустил победу "Рубина"
23 мая 2005, 13:15
0
Рони упустил победу "Рубина"
На Романа Шаронова и Руслана Нигматуллина пришел посмотреть казанский болельщик в очередном матче казанского "Рубина" в столице Татарстана. Оба вышли в стартовом составе "Терека", и оба сыграли значительную роль в данном противостоянии.
Салим Абдуллин

На Романа Шаронова и Руслана Нигматуллина пришел посмотреть казанский болельщик в очередном матче казанского "Рубина" в столице Татарстана. Оба вышли в стартовом составе "Терека", и оба сыграли значительную роль в данном противостоянии. Перед матчем в местной прессе появлялись небольшие интервью с этими футболистами. Причем Роман Шаронов заявил, что не просил у руководства "Рубина" многократного увеличения жалованья и нелестно отозвался о человеческих качествах Курбана Бердыева. Встрече предшествовал и очередной виток в реконструкции Центрального стадиона, который был ознаменован сносом главных ворот на подступах к территории арены. Строители убрали и старые кассы. Таким образом, Ярмарочная площадь теперь простирается от казанского Кремля до самих трибун стадиона. И именно здесь пройдут основные торжества в честь 1000-летия Казани. Сам газон был подстрижен в форме многочисленных кругов.

Жара и яркое солнце вынудили голкипера "Терека" провести матч в бейсболке, которая все равно не помогла ему вовремя среагировать на удар головой Чижека. Прошло всего-то полторы минуты, когда Калисто удачно закрутил мяч с углового, аккурат на чешского хава. Самое любопытное, что игра сразу же потеряла какой-то смысл. "Рубин" свалился на индивидуальную игру, а "Терек" искал счастья в корявых контратаках. И те, и другие могли увеличить счет. У казанцев блеснул бразилец Рони. На 17 минуте голеадор сначала убрал со своего пути Даценко и Гайсумова, потом еще нескольких игроков в зеленом, в том числе и голкипера. И только последнему защитнику удалось вынести мяч с ленточки. Спустя три минуты Рони великолепно пробил "ножницами", правда, прямо в руки Нигматуллину. Несколько неожиданно Курбан Бердыев поставил в стартовый состав Эбриму Силлу. А из-за перебора легионеров на поле не смог выйти Ялланд. На это, а также на травмы Синева и Сибайи жаловался на послематчевой пресс-конференции казанский тренер.

Что касается чеченской команды, то помочь им забить мог… "рубиновский" вратарь. Александр Колинько на редкость некомфортно чувствует себя в последних матчах чемпионата. Можно вспомнить его "зевки" ударов из-за пределов штрафной площадки в поединке с "Аланией". Печальная для "Рубина" картина повторилась и на этот раз. На 8 минуте вратарь после удара Терехина отбил мяч перед собой, и Федьков отправил его рядом со штангой. В конце концов Колинько пропустил, но об этом чуть позже. Роман Шаронов по-прежнему выступал в роли "волнореза" команды, напомним болельщикам прежнего "Льва". На трибунах Центрального стадиона была замечена его жена Надежда, которая сама родом из Казани. Стало известно, что через несколько месяцев в семействе Шароновых будет пополнение.

В первом тайме моменты создавали Чижек и Рони. Бразилец на 43 минуте. У гостей перекладину потряс Корытько, да защитник "Рубина" Лаша Салуквадзе чуть не срезал мяч в свои ворота. Вторая половина встречи началась с коварно удара Корытько со штрафного, когда Колинько сумел дотянуться до мяча, заметив его полет из-за "стенки". Апогеем матча стал назначенный на 58 минуте пенальти в ворота "Терека". Вместо упавшего на газон Дамани Ральфа пробивать одиннадцатиметровый удар вызвался все тот же Рони. Латиноамериканец решил пробить на технику, но Нигматуллину удалось вытащить мяч из левого угла. Забей "Рубин" второй мяч, ветеранам "Терека" трудно было бы отыграться. Показателен был эпизод под самый занавес матча, когда вышедший на замену "свежий" Владимир Байрамов легко убежал от опекунов и только "пожадничав" в последний момент и не отдав пас набегавшему слева Калистов, форвард упустил возможность набрать татарстанцам три очка.

Ничью 1:1 гостям принес лучший снайпер "Терека" Александр Федьков. Липко сделал навес в штрафную площадь "Рубина". Нападающий принял мяч и пробил в перекладину. Вместо того чтобы вылететь в поле, кожаная сфера срикошетила в спину Колинько и затрепыхалась в сетке. Гол на совести вратаря. И, похоже, руководство "Рубина" совершило ошибку, сделав ставку на голкипера сборной Латвии. Во всяком случае, его визави Нигматуллин смотрелся намного лучше. Хотелось бы напомнить, что Руслан мог оказаться в "Рубине" этой зимой. После игры казанской воспитанник одной из причин несостоявшегося перехода назвал "установленную для себя финансовую планку, ниже которой опускаться нельзя". Нигматуллин также добавил, что ни разу в жизни не играл на этом стадионе, хотя в свое время выступал в первенстве Казани.

После матча Курбан Бердыев упрекал своих подопечных в невнимании к Федькову, хотя дал указания присматривать за ним двум центральным нападающим. А Ваиту Талгаеву оставалось поблагодарить судьбу за полученное очко в Казани, так как "Терек" "имел только полумоменты, а "Рубин" - целые моменты". Пресс-конференцию тренеры покинули обнявшись.

"Рубин" (Казань) – "Терек" (Чеченская Республика) 1:1 (1:0).

Голы: Чижек, 4 – Федьков, 78.

Предупреждения: Аюпов, 17 (грубая игра) – Даценко, 30 (грубая игра), Аджинджал, 55 (грубая игра), Федьков, 83 (грубая игра).

22 мая. Казань. Центральный стадион.

"Рубин": Колинько, Махмутов, Калисто, Скотти, Салуквадз, Аюпов, Силла (Хузин,67), Чижек, Коновалов, Ральф (Байрамов, 84), Рони (Домингес, 62).


"Терек": Нигматуллин, Боков, Гайсумов, Даценко (Шмарко, 59), Шаронов, Липко, Булатов (Мазаев, 46), Аджинджал (Нижегородов, 84), Корытько, Федько, Терехин.


Судья: Мартынов (Москва).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Металлург Мг
61
82
4 Ак Барс
61
82
5 Авангард
61
81
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Серия А, 22:30 Милан Эмполи Тотал больше 2,5 1,70