Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о готовности «Челси» продать Азара в «Реал» за £87 млн 14:11, Футбол Финал «Игры престолов» посмотрело рекордное число американцев 14:09, Общество Посол Венесуэлы заявил о потере страной $130 млрд за три года из-за США 14:03, Экономика Минфин предложил сократить число пассажирских поездов на БАМе и Транссибе 14:01, Общество Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест 14:01, РБК и «Билайн» Бизнес «Если вы думаете о титуле, то теряете скорость»: памяти Ники Лауда 13:40, Спорт  «Умное» жилье: как увеличить цены на квартиру на 1%, а продажи — на 20% 13:37, PRO «Газпром нефть» отчиталась о росте добычи нефти почти на 5% 13:36, Бизнес Замглавы Росрезерва обвинили в хищении более ₽3 млрд 13:34, Общество Глава «Ниармедик» — о перспективах в медицине, фармацевтике и биотехе 13:30, Партнерский материал Сбербанк предложил создать медицинскую и образовательную базы данных 13:23, Технологии и медиа Бывшего зампреда правления «Газпрома» назначили замминистра финансов 13:23, Общество Стал известен состав звеньев сборной России на игру ЧМ со Швецией 13:12, Хоккей В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины 13:09, Политика Роллс-ройс, оружие и звезды: что было на Blockchain Technology Invest Day 13:06, Крипто МИД прокомментировал попытки помешать строительству «Северного потока-2» 13:06, Политика Без компромиссов: модные скандалы в Каннах 13:05, Стиль Суд лишил сына Игоря Талькова прав за пьяную езду 13:03, Общество Как девелоперы будут менять цены на жилье после перехода на эскроу 13:00, Недвижимость 5 историй о том, как уйти из своего бизнеса 12:54, РБК и Сбербанк Первый В Екатеринбурге задержали вылет Sukhoi Superjet 100 из-за проверки 12:47, Общество Путина и Зеленского не пригласили на празднования в Нормандии 12:44, Политика Лукашенко потребовал результатов вместо докладов о героизме чиновников 12:40, Экономика Индекс Московской биржи побил исторический рекорд 12:39, Quote Подавшим на увольнение сотрудникам «Коммерсанта» заблокировали пропуска 12:38, Общество Песков подтвердил рост зарплат в Кремле и правительстве 12:35, Общество В Кремле заявили об отсутствии новизны в риторике Зеленского 12:35, Политика ЦБ сравнил надзор за рынком с работой полной пациентов больницы 12:33, Финансы
ЦСКА вышел в финал!
0
ЦСКА вышел в финал!
Последний матч серии с "Химками" оказался самым напряженным. На протяжении всех 40 минут команды сражались на равных, и лишь ошибка хозяев в последние секунды избавила армейцев от незапланированной ночевки в Чехове.
Последний матч серии с "Химками" оказался самым напряженным. На протяжении всех 40 минут команды сражались на равных, и лишь ошибка хозяев в последние секунды избавила армейцев от незапланированной ночевки в Чехове.

Первые два матча оказались для "Химок" настолько малоприятными, что заранее запланированный переезд в подмосковный Чехов в любом случае должен был пойти команде на пользу. Во-первых, сам зал подмосковного "Олимпийского" до сих пор приносил удачу "Химкам", во-вторых, смена обстановки могла встряхнуть желто-синих, ведь мало кто из баскетболистов способен без психологических последствий перенести два подряд поражения с крупным счетом.

Переезд в Чехов дал "Химкам" и еще одно преимущество – ЦСКА не мог по полной программе использовать свою скорость. 70 километров дороги от Москвы сыграли в этом меньшую роль, по сравнению с обстановкой в зале, где было достаточно жарко и без физической нагрузки – видимо, не слишком хорошо работала система кондиционирования.

Несмотря на то, что обе команды начали истекать потом уже ко второй минуте встречи, темп игры оставался все же достаточно высоким. Атаковать соперники предпочитали рано, когда секундомер не успевал отсчитать и половину положенных двадцати четырех секунд. Хотя, конечно, до "рекордов" результативности, установленных в первом матче серии было далеко. Зато у этой игры была интрига – достаточно сказать, что максимальное преимущество одной из команд в стартовые десять минут исчислялось всего четырьмя очками, а за первую половину лидер сменился аж 11 раз. Конечно, при всем при этом армейцы делали попытку уйти в отрыв – "+9" в середине второго периода, однако к перерыву статус-кво был практически восстановлен – 46-48. Оно и к лучшему – пляски на костях "Химок" успели уже поднадоесть.

Третья четверть началась с отчаянной попытки хозяев захватить инициативой. Стоило ЦСКА дважды подряд поспешить в атаке, как "Химки" тут же ответили двумя результативными проходами под кольцо соперника – 54-50. Однако дальше дело не пошло. Наставник ЦСКА Душан Ивкович решил изменить ход игры, выставив двоих центровых. К такой тактике армейцы прибегают достаточно редко, так что удивить "Химки" удалось. Впрочем, на табло последствия сюрприза не отразились – выбраться из тисков равной игры у гостей не получилось.

Перелом в ходе встречи снова наметился к концу третьей четверти. На фоне усталости обеих команд, армейцы были готовы взять полный контроль над игрой в свои руки, но в решающей атаке не смогли запихать мяч в кольцо соперника даже с трех попыток. Впрочем, "Химки" оказались ненамного более меткими – 70-62 в пользу ЦСКА после третьей четверти.

Снайперы подмосковного клуба сумели реабилитироваться всего минуту спустя. "Химки" выиграли двухминутный отрезок со счетом 8-2 и практически сравняли счет – 71-72, заставив Душана Ивковича взять экстренный тайм-аут. Помешать химчанам выйти вперед ЦСКА так и не удалось. В тот момент, когда гости вот-вот должны были взять инициативу в свои руки, на авансцену вышел капитан армейцев Сергей Панов. Именно за счет его активности армейцы почти поймали кураж, но минутный перерыв "Химок" снова внес свои коррективы.

Было ясно, что от напряженной концовки команды не спасет уже ничто. ЦСКА старался подойти к последней минуте хоть с небольшим преимуществом, однако два трехочковых и проход Савкова свели все усилия команды на "нет" - 88-90, именно такой счет был зафиксирован на табло за 17 секунд до конца встречи.

Один точный штрафной Букера подвел "Химки" совсем вплотную к армейцам 89-90. Однако сфолить на Грэнджере подопечные Сергея Елевича решились лишь за 9 секунд до окончания встречи, потеряв таким образом шесть драгоценных секунд. Американец вызвал бурную реакцию трибун, промахнувшись в первой попытки. Однако "Химки" сами упустили победу. Фридзон не сумел забить решающий мяч, врезавшись под кольцом в Папалукаса. Грек воспользовался подарком судьбы, сделав "золотой" подбор. 89-91 – третий матч безусловно оказался самым интересным в серии.

Душан Ивкович, главный тренер ЦСКА:
Эта игра существенно отличалась от предыдущих двух. Признаться, просмотрев четвертьфинальные матчи "Химок" с питерским "Динамо", я ожидал увидеть сильного соперника и был сильно разочарован. Однако сегодня все встало на свои места. Лидеры "Химок" Волковыски и Букер сыграли просто замечательно.

Что касается ЦСКА, то мои подопечные теряли концентрацию в непродолжительные, но очень важные моменты. Например, в конце первой половины или в начале последней четверти. Ну и, конечно, стоит отметить зрелищную концовку, в ходе которой мой виз-а-ви Елевич не побоялся выставить в составе сразу четырех защитников.

Мне хотелось бы поздравить своих игроков с выходом в финал, а "Химки" - с удачным сезоном. В начале года подмосковный клуб испытывал проблемы, связанные с адаптацией иностранцев к новой команде, однако эти сложности были преодолены достаточно успешно. Букер и Волковыски поражают своей великолепной формой. В своей команде я бы хотел выделить Сергея Панова.

Сергей Елевич, главный тренер "Химок":

Сегодня я наконец увидел те "Химки", которые должны были играть с ЦСКА во всех трех матчах. Даже несмотря на то, что мы проиграли, я остался доволен своими подопечными.

В концовке в пользу ЦСКА сыграла длинная скамейка запасных. Я пытался варьировать состав, но те игроки, на которых я возлагал особые надежды, совершили две потери, которые стоили нам победы. Я не думаю, что в последние секунды на Фридзоне были нарушены правила. Ему надо было забивать в любом случае, но этот огрех я склонен списывать на молодость.

УНИКС же смог сократить счет в серии против "Динамо", выиграв на своей площадке 85-71.

Химки – ЦСКА 89:91

Отчет официального сайта ЦСКА

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 21:15 Швеция Россия Победа России 2,05