Лента новостей
Все новости Спорт
Доменико Кришито принес «Дженоа» победу над «Лацио» в чемпионате Италии 19:31, Спорт В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст 19:19, Политика Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете 18:51, Общество В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» 18:26, Политика Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA 18:26, Спорт Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд 18:04, Общество Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами 17:46, Политика Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве 17:45, Общество Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций 17:16, Политика Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова 16:46, Политика «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги 16:38, Спорт Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики 16:37, Экономика На соборе в Солсбери повесили российский флаг 16:30, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 16:15, РБК и «Билайн» Бизнес «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника 15:58, Общество СК опубликовал кадры массовой драки в Москве 15:34, Общество МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе 15:11, Политика Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке 15:00, Политика От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир 14:41, РБК и Porsche Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку 14:33, Спорт Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине 14:33, Политика В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр 14:26, Общество На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира 14:11, Общество Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» 13:58, Политика Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем 13:44, Политика В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва 13:25, Общество Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ 13:07, Спорт Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость 13:05, РБК и «Билайн» Бизнес
«Динамо» в финале!
28 мая 2005, 17:39
0
«Динамо» в финале!
УНИКС достойно провёл пятиматчевую полуфинальную серию против «Динамо», которое изначально относили к фаворитам. Пятый решающий поединок УНИКС, за исключением может быть второй половины заключительной четверти, провёл на высоком уровне. И после поражения вряд ли найдётся тот, кто бросит в него камень.
УНИКС достойно провёл пятиматчевую полуфинальную серию против «Динамо», которое изначально относили к фаворитам. Пятый решающий поединок УНИКС, за исключением может быть второй половины заключительной четверти, провёл на высоком уровне. И после поражения вряд ли найдётся тот, кто бросит в него камень.

По окончании второго казанского матча главный тренер «Динамо» Валерий Тихоненко обронил фразу: «В Москве нам помогут родные стены». Стены эти выглядели весьма своеобразно и действительно помогли «Динамо».

Это была десятая игра УНИКСа в сериях плей-офф нынешнего сезона, а через трое суток новый поединок. Не подсядет ли УНИКС физически в матче за бронзовые медали? Может быть стоило тактически иначе построить борьбу? Безусловно, нет. Так ответит вам каждый казанский болельщик.

«Динамо» же одержав заслуженную победу, отправляется в финал чемпионата, где будет противостоять московскому ЦСКА.

Станислав Ерёмин: Хочу поблагодарить своих игроков. Они достойно противостояли «Динамо». Сегодня хозяева были чуть удачливее, чуть сильнее. Я доволен защитой, но не все получалось в нападении. Мы уступили концовку на фоне усталости, под грузом фолов, нам не хватало Камбалы и Энсти, досрочно покинувших площадку. Отмечу два ключевых момента игры. 1) Во второй четверти мы получили 2-3 фола в нападении, после чего потеряли инициативу. В аналогичных моментах фолы динамовцам не давали. Трактовка правил в одних и тех же ситуациях была различной. 2) В середине заключительного периода мы пропустили два мяча, а затем ещё один трёхочковый от Лавриновича. Этот момент стал переломным.

Валерий Тихоненко: Интереснейший матч. В психологическом плане начали его тяжело. «Качели» были до 4-го периода. Заключительная десятиминутка показала, что физические и психические кондиции у нас выше. Последнюю четверть мы выиграли за счёт игры с периметра. Концовку здорово провёл Грир. Отмечу, что обе команды стремились к победе и не давали спуску друг другу в течении 40-ка минут. Играли, что называется, кость в кость. До начала финальной серии с ЦСКА у нас всего 3 дня. Главная задача – восстановить силы.

«Динамо» (Москва) – УНИКС (Казань) 82:73
Отчет официального сайта УНИКСа

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Серия А, 22:30 Наполи Торино Ничья 4,40