Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sportrbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Лионель Месси выиграл суд у Massi 18:14, Футбол НОВАТЭК сообщил о повреждении одного из танкеров «Ямал СПГ» 18:08, Бизнес Захарова обвинила Украину в желании создать «карманную церковь» 18:06, Политика Белорусских «тунеядцев» обязали полностью оплачивать коммунальные услуги 18:05, Общество Врио вице-премьера Армении встретился с чиновниками из Кремля 18:00, Политика Захарова сочла взлом консульства в Сиэтле нарушением международного права 17:51, Политика 5 операторов денежных переводов интегрируют технологию Ripple xVia 17:48, Крипто Bloomberg узнал о намерении Дерипаски остаться хозяином UC Rusal 17:39, Бизнес «Дуров на шаг впереди»: западные СМИ о блокировке Telegram 17:34, Технологии и медиа Златан Ибрагимович отказался сыграть на чемпионате мира в России 17:29, Спорт Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:25, РБК и Билайн Добывающие компании вошли в блокчейн-проект IBM по отслеживанию алмазов 17:22, Технологии и медиа Илюмжинов выиграл иск против Reuters о защите чести и достоинства 17:20, Общество Китай принял на вооружение новую баллистическую ракету 17:12, Общество Лайнер Москва-Челябинск вынужденно сел в Казани из-за курящего пассажира 17:11, Общество Захарова рассказала об отсутствии следов химатаки в Сирии 17:08, Общество Telegram судьбы: как скандал связан с выбором исторического пути России 17:05, Мнение В делегации Британии в ОЗХО назвали трюком организованный Россией брифинг 17:04, Политика Тренера биатлонистки Моисеевой уволили после обвинений в домогательствах 17:01, Общество В ОАЭ согласовали условия замены российских моряков на арестованном судне 17:01, Общество Социологи сообщили о лидерстве Юлии Тимошенко в президентском рейтинге 16:56, Политика ИААФ установила новые правила для спортсменок с гендерными особенностями 16:47, Спорт Названы самые распространенные ошибки при оплате парковок 16:46, Авто Адвокат заявил об обвинении пресс-секретаря Роскомнадзора в растрате 16:45, Общество Facebook назвал расходы России на пропаганду Brexit в этой соцсети 16:43, Политика После пластической операции в Москве умерла вторая за две недели женщина 16:41, Общество Патрушев рассказал о давлении США на участников конференции в Сочи 16:24, Общество Путин назвал задачей нового кабмина строительство кампусов для вузов 16:20, Общество
<font color="cc3300"> ЦСКА завоевал Кубок России </font>
29 мая 2005, 19:37
0
<font color="cc3300"> ЦСКА завоевал Кубок России </font>
«Мы чемпионы! Мы победили «Спортинг»! Мы прошли «Зенит» и разгромили «Спартак»! Разве могут быть нам помехой какие-то «Химки» - так, или примерно так думали болельщики ЦСКА, отправляясь сегодня на стадион. Наверно так думали и игроки армейского клуба.
«Мы чемпионы! Мы победили «Спортинг»! Мы прошли «Зенит» и разгромили «Спартак»! Разве могут быть нам помехой какие-то «Химки» - так, или примерно так думали болельщики ЦСКА, отправляясь сегодня на стадион. Наверно так думали и игроки армейского клуба.

Психология победителей – вещь хорошая. Особенно когда ты играешь с равным по силе соперником, но когда против тебя клуб из первого дивизиона, то излишняя самоуверенность может сыграть с командой плохую шутку. Вспомнить хотя бы чемпионские годы «Спартака», который громил всех и вся, но частенько очень невзрачно смотрелся в играх с аутсайдерами чемпионата. Так сегодня и игроки ЦСКА были на все сто уверены, в том что Кубок уже их.

Именно поэтому футбол, демонстрируемый армейцами в первом тайме, был далек от того футбола, который мы видели в последних играх клуба. И дело не в феноменальной игре «Химок», которые играли весьма посредственно, а в самом ЦСКА. Создавалось впечатление, что они уже ведут в счете минимум 3:0 и играть больше не надо. И кстати единственный действительно опасный момент, созданный в первой половине встречи, был у ворот Игоря Акинфеева, когда Данишевский в упор мощно пробил, но голкипер армейцев в очередной раз продемонстрировал чудеса реакции.

Однако у ЦСКА есть секретное оружие. Неизвестно, что говорит своим игрокам в перерыве Валерий Газзаев, но уже который раз мы видим во втором тайме совершенно другую команду. Сразу после свистка арбитра, армейцы бросились атаковать ворота гостей, полностью завладев территориальным преимуществом, хотя справедливости ради нужно заметить, что «Химки», пускай и нечасто, огрызались опасными контратаками.

Переломный момент произошел на 68-й минуте. Олич вошел в штрафную и головой перевел мяч на Жиркова, который, поймав вратаря на противоходе пробил в правый угол – 1:0.

В оставшееся время ЦСКА играли уже на удержание счета, хотя при этом имели еще несколько неплохих возможностей забить, но не смогли реализовать свои моменты.

Вообще по игре сложилось ощущение, что армейцы устали. Устали от повышенного внимания, устали выигрывать, устали даже от наград! Честно завоевав Кубок России, игроки конечно радовались, но как-то не так… Кубок России конечно не Кубок УЕФА, но все таки это престижный трофей, которым можно и нужно гордиться, но блеск в глазах у игроков куда-то пропал.

Интересно то, что поклонники «Зенита» болели сегодня за армейский клуб, несмотря на то, что именно ЦСКА выбил их любимцев в полуфинале, ведь теперь, благодаря этой победе, «Зенит», а не «Химки» попадает в розыгрыш Кубка УЕФА в следующем сезоне.

Главный тренер ФК «Химки» Павел Яковенко: Зрители увидели открытою, зрелищную игру, в которой у нас была возможность победить, но подвела реализация моментов. Конечно класс одной из лучших команд российской премьер-лиги и команды первого дивизиона различен, однако момент у нас все же был, но к сожалению мы его упустили и проиграли финал.

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев: Поздравляю наших болельщиков с победой в Кубке России. Этот успех нельзя недооценивать. Выиграть Кубок было очень нелегко – «Химки» отличная команда, которая играла на пределе своих возможностей. Надо сказать, что мы очень устали и хорошо, что сейчас будет небольшой перерыв. Я дал своим игрокам мини-отпуск – целых шесть дней, хотя некоторые игроки из-за вызовов в национальные сборные не воспользуются им сполна.

Полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин: «Химки» своей игрой в финале доказали, что они по праву опередили многие клубы премьер-лиги и получили шанс сыграть решающий матч. Сегодня мне не удалось забить гол, но все равно я доволен. Впрочем не нужно останавливаться на достигнутом, нужно идти дальше – на сборную сил должно хватить. Я не стал бы сравнивать Кубок России с Кубком УЕФА – шампанское одинаково хорошо пить из обоих Кубков.

ЦСКА – «Химки» 1:0
Гол:
Жирков, 68
ЦСКА: Акинфеев, В. Березуцкий (Красич, 46), А. Березуцкий, Игнашевич, Шемберас, Алдонин, Гусев (Одиа, 55), Жирков, Карвалью, Вагнер Лав, Олич (Лайзанс, 71). "Химки": Ломая, Йованович, Приганюк, Прошин, Гришин, Ещенко, Калачев, Нахушев (Иванов, 82), Перов, Тихонов, Данишевский (Антипенко, 82).
Предупреждения: Шемберас, 26. Перов, 62. Приганюк, 87.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.