Лента новостей
Все новости Спорт
ОКР нашел способ отправить атлетов на Олимпиаду после обвинений WADA 16:58, Спорт Лукашенко заявил о готовности покупать российский газ за $200 16:39, Общество Тренер «Оренбурга» подал в отставку после крупного поражения от «Тамбова» 16:28, Спорт Эксперт заявил в конгрессе США о риске 6 млн финансистов потерять работу 16:23, Технологии и медиа Два семилетних мальчика упали под лед на реке в Волгоградской области 16:17, Общество Во время встречи Путина и Лукашенко погас свет 16:14, Общество Лукашенко сообщил Путину о выводах после чтения Telegram-каналов 16:13, Политика От 15 до 20: чем живет поколение Z 16:06, РБК Стиль и YE’S apartaments Второй губернатор в России ввел выходной 31 декабря 16:03, Общество Киев отправит на саммит в Париже «вооруженного информацией» Зеленского 16:02, Политика Казань получила право проведения чемпионата Европы по водным видам спорта 15:50, Спорт На Урале задержали автобус с фанатами из-за подозрений в провокациях 15:49, Общество Суд арестовал лидера ОПГ по делу об убийстве главы центра «Э» Ингушетии 15:36, Общество В Сочи началась встреча Путина и Лукашенко 15:35, Общество Адвокат историка Соколова сообщил о его планах выпустить книгу-исповедь 15:20, Общество Фанат «Спартака» заявил о подаче заявления в СК после заявления Запашного 15:09, Спорт Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 15:03, РБК Стиль и Haval СМИ узнали о решении сенаторов по санкциям против «Северного потока-2» 14:58, Политика На Ставрополье шесть человек заразились корью из-за непривитого ребенка 14:48, Общество Тереза Йохауг выиграла третью гонку подряд в Кубке мира по лыжным гонкам 14:34, Спорт Александр Лебедев вышел из банковского бизнеса 14:31, Бизнес Мэр Липецка объяснила появление видео с нецензурной бранью 14:24, Общество Медведев напомнил о словах монтера Мечникова из-за спора России и Украины 14:15, Политика Век учения: что делать, чтобы не потерять работу 14:04, Партнерский материал Суд арестовал экс-главу Щелковского района Подмосковья по делу о взятке 14:02, Общество Гагарина раскритиковала участника шоу «Голос» из-за высыпанных семечек 13:48, Общество В Минске люди вышли протестовать против интеграции Белоруссии с Россией 13:30, Политика У въехавшего в вестибюль МЦК водителя нашли 12 штрафов 13:22, Общество
Ничья Гесса
0
Ничья Гесса
Премного удивил владикавказцев наставник "Алании" Эдгар Гесс. На послематчевой пресс-конференции он имел неосторожность заявить, что заработанное очко с "Ростовом" можно рассматривать как заслугу команды.
Вадим Тохсыров, Владикавказ

Премного удивил владикавказцев наставник "Алании" Эдгар Гесс. На послематчевой пресс-конференции он имел неосторожность заявить, что заработанное очко с "Ростовом" можно рассматривать как заслугу команды.

Журналисты, было дело, пытались оспорить это мнение. Но Гесс был неуступчив. Он твердо был убежден, что "Алания" добилась положительного результата, поскольку главное – не дали на своем поле аутсайдеру выиграть и, как следствие, приблизиться. Очень странная логика! Обычно аутсайдера рассматривают как поставщика очков, и при этом не думают о том, как бы не дать ему приблизиться к себе.

Гесс бахвалился тем, что при нем в последних пяти играх "Аланией" набрано 8 очков и, конечно же, тем, что появилась игра, в то время как при его предшественнике Бахве Тедееве "очки совсем не набирались, а игра была нулевой".

Еще не известно, как ему аукнется камень в огород Бахвы Тедеева, который, несмотря на весенние неудачи, по-прежнему в почете. Но про очки… Зря сказал. Лишь с одним доводом Гесса можно было согласиться: в последних двух играх "Алания" действительно не пропустила, сыграв "сухие" ничьи. Если такие "достижения" "Алания" будет показывать в каждом матче, то к концу чемпионата она наберет 28 очков, которых, как показывает практика последних лет, едва ли хватит для выживания. К тому же, вничью "Алания" сыграла с командами из нижней части турнирной таблицы – "Амкаром" и "Ростовом". А сильные и дерзкие таких послаблений не допустят. Прав был после игры нападающий владикавказцев Спартак Гогниев, сказав, что если не набирать очки на выезде, то команда вряд ли убережется от вылета.

В тот же вечер болельщики "Алании" явно недоумевали по поводу непонятной радости по поводу "набранного очка". "Чему мы должны радоваться?! Домашнему очку с безнадёжным "Ростовом"?!", - вопрошают посетители фанатского сайта "Аланские барсы". Откровенно говоря, радоваться действительно нечему. А если еще и припомнить то, как "Алания" смотрелась, можно разочаровываться. Уж слишком аморфными были владикавказцы. Игра ростовчан соответствовала занимаемому в турнирной таблице месту.

Между тем, исход матча хозяева могли решить в дебюте игры. Сначала у них прошла перепасовка Г. Базаев – Даду – Г. Базаев, следствием которой стал выход последнего один на один с вратарем. Но Базаев начал смещаться к лицевой линии и пробил лишь тогда, когда до предела обострил угол. Напрасно.

Следом Даду мог головой вколотить мяч в ворота после короткой навесной передачи. Ростовские защитники устроили ему коробочку и завалили молдавского форварда. Судья Мартынов не взялся назначать пенальти. "Ну вот, вы посмотрите: 9 игр - ни одного пенальти", - посетовал после игры Гесс. Можно ждать назначенного пенальти, а можно самим что-то придумать на поле. В отчетном матче "Алания" не утруждала себя созидательными действиями. Впрочем, и "Ростов" не ушел далеко.

Лишь во втором тайме ростовчане что-то пытались изобразить на поле. Дважды Осинов опасно бил со штрафных: в первом случае Радич достал мяч из-под перекладины, во втором – ростовский хав немного не рассчитал с ударом. "Алания" ответила ударом Бурдули с линии вратарской. Слабо – для Чичкина такие мячи даже для разминки не годятся. На 80-й минуте Хендрикс опасно бил издали – Радичу пришлось потрудиться.

Незадолго до конца игры вялое и убаюкивающее течение игры нарушил фанат ростовской команды. При попустительстве зазевавшихся милиционеров он переметнул через оградительную решетку и с шарфом в руках помчался в центральный круг. Игроки "Алании" не сразу заметили присутствие 12-го игрока ростовской команды, и некоторое время еще продолжали атаку. Между тем, фанат, добежав до центра поля, начал размахивать шарфом перед фанатской трибуной владикавказского стадиона. Публику этот эпизод хорошенько повеселил. У нее был повод пробудиться ото сна, и она дружно проводила нагловатого гостя скандированием: "На х.. с поля!".

Под конец матча "Алания" все же могла вырвать победу. Но сначала после верховой передачи своего соотечественника Бурдули не смог перебросить мяч через Чичкина, а на последней минуте вратарь ростовчан отразил сложнейший удар того же Бурдули под перекладину.

Алания – Ростов 0:0

Предупреждения: Даду (26) – Бочков (75), Хендрикс (77), Бурченков (87)

28 мая. Владикавказ. Республиканский стадион "Спартак". 20000 зрителей (вмещает в период реконструкции 24500)

Алания: Радич, Фузайлов, Окоронкво, Жутаутас, Квирквелия, Тудор (Бурдули,45), Даду, Г. Базаев, Д. Базаев, (Канкава, 62), Груич (Гогниев, 77), Дараселия

Ростов: Чичкин, Гутьерес, Крушчич, Олеников, Ширшов (Калашников, 64 - Ришкус, 90), Бурченков, Осинов, Бочков, Хендрикс, Гирез, Каньенда (Бурмистров, 67).

Судьи: С. Мартынов, И. Плахов, В. Дроздов (все - Москва).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Локомотив М
19
34
3 Краснодар
18
34
4 ЦСКА
18
33
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
35
56
2 Авангард
36
48
3 Салават Юлаев
37
43
4 Барыс
33
42
5 Адмирал
34
42
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 16:30 Краснодар ЦСКА Победа Краснодара 2,40