Лента новостей
Все новости Спорт
Чем обновлять кожу летом: лучшие альтернативы кислотным средствам 09:28, Спецпроект РБК PINK Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» 09:27, РБК и ГАЗ СМИ узнали о рекомендации Минкультуры перевести зарплаты в значимые банки 09:21, Финансы Потери бюджета от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» оценили в ₽80 млрд 09:10, Финансы Российские дипломаты обвинили украинских в подмене фото крымских татар 09:09, Политика В Новосибирской области начали проверку после отравления детей ядом 09:02, Общество Семь главных вопросов про мировой рынок заменителей мяса — Bloomberg 09:02, PRO 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге 08:58, РБК и МегаФон Новозеландского стрелка обвинили в терроризме 08:49, Общество Роспотребнадзор предупредил об опасности комаров во Франции 08:44, Общество «Голден Стэйт» вышел в финал плей-офф НБА 08:28, Спорт Новые «крокодилы» «ЗИЛ» 1994 года выпуска выставили на продажу 08:26, Общество Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте 08:25, РБК и «Билайн» Бизнес Глава штаба ФБК Леонид Волков заявил о своем задержании 08:20, Политика «Жажда любви и радости»: Гэри Хэмел — об источниках инноваций 08:16, PRO Чем российские миллениалы отличаются от зарубежных 08:00, PRO Deloitte назвал главный источник тревог россиян-миллениалов 08:00, Политика В Венесуэле решили отказаться от операций по картам Visa и Masterсard 07:48, Финансы Эффект масштаба: как работает бизнес региональных нефтедобытчиков 07:12, Quote Как начать бегать: правильный подход 07:00, РБК и Philips Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты 07:00, Политика Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании 06:32, Технологии и медиа В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания 06:20, Общество Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа 05:50, Политика Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли 05:10, РБК и ГАЗ Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда 05:01, Общество В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США 04:45, Общество Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» 04:34, Политика
Ничья Гесса
0
Ничья Гесса
Премного удивил владикавказцев наставник "Алании" Эдгар Гесс. На послематчевой пресс-конференции он имел неосторожность заявить, что заработанное очко с "Ростовом" можно рассматривать как заслугу команды.
Вадим Тохсыров, Владикавказ

Премного удивил владикавказцев наставник "Алании" Эдгар Гесс. На послематчевой пресс-конференции он имел неосторожность заявить, что заработанное очко с "Ростовом" можно рассматривать как заслугу команды.

Журналисты, было дело, пытались оспорить это мнение. Но Гесс был неуступчив. Он твердо был убежден, что "Алания" добилась положительного результата, поскольку главное – не дали на своем поле аутсайдеру выиграть и, как следствие, приблизиться. Очень странная логика! Обычно аутсайдера рассматривают как поставщика очков, и при этом не думают о том, как бы не дать ему приблизиться к себе.

Гесс бахвалился тем, что при нем в последних пяти играх "Аланией" набрано 8 очков и, конечно же, тем, что появилась игра, в то время как при его предшественнике Бахве Тедееве "очки совсем не набирались, а игра была нулевой".

Еще не известно, как ему аукнется камень в огород Бахвы Тедеева, который, несмотря на весенние неудачи, по-прежнему в почете. Но про очки… Зря сказал. Лишь с одним доводом Гесса можно было согласиться: в последних двух играх "Алания" действительно не пропустила, сыграв "сухие" ничьи. Если такие "достижения" "Алания" будет показывать в каждом матче, то к концу чемпионата она наберет 28 очков, которых, как показывает практика последних лет, едва ли хватит для выживания. К тому же, вничью "Алания" сыграла с командами из нижней части турнирной таблицы – "Амкаром" и "Ростовом". А сильные и дерзкие таких послаблений не допустят. Прав был после игры нападающий владикавказцев Спартак Гогниев, сказав, что если не набирать очки на выезде, то команда вряд ли убережется от вылета.

В тот же вечер болельщики "Алании" явно недоумевали по поводу непонятной радости по поводу "набранного очка". "Чему мы должны радоваться?! Домашнему очку с безнадёжным "Ростовом"?!", - вопрошают посетители фанатского сайта "Аланские барсы". Откровенно говоря, радоваться действительно нечему. А если еще и припомнить то, как "Алания" смотрелась, можно разочаровываться. Уж слишком аморфными были владикавказцы. Игра ростовчан соответствовала занимаемому в турнирной таблице месту.

Между тем, исход матча хозяева могли решить в дебюте игры. Сначала у них прошла перепасовка Г. Базаев – Даду – Г. Базаев, следствием которой стал выход последнего один на один с вратарем. Но Базаев начал смещаться к лицевой линии и пробил лишь тогда, когда до предела обострил угол. Напрасно.

Следом Даду мог головой вколотить мяч в ворота после короткой навесной передачи. Ростовские защитники устроили ему коробочку и завалили молдавского форварда. Судья Мартынов не взялся назначать пенальти. "Ну вот, вы посмотрите: 9 игр - ни одного пенальти", - посетовал после игры Гесс. Можно ждать назначенного пенальти, а можно самим что-то придумать на поле. В отчетном матче "Алания" не утруждала себя созидательными действиями. Впрочем, и "Ростов" не ушел далеко.

Лишь во втором тайме ростовчане что-то пытались изобразить на поле. Дважды Осинов опасно бил со штрафных: в первом случае Радич достал мяч из-под перекладины, во втором – ростовский хав немного не рассчитал с ударом. "Алания" ответила ударом Бурдули с линии вратарской. Слабо – для Чичкина такие мячи даже для разминки не годятся. На 80-й минуте Хендрикс опасно бил издали – Радичу пришлось потрудиться.

Незадолго до конца игры вялое и убаюкивающее течение игры нарушил фанат ростовской команды. При попустительстве зазевавшихся милиционеров он переметнул через оградительную решетку и с шарфом в руках помчался в центральный круг. Игроки "Алании" не сразу заметили присутствие 12-го игрока ростовской команды, и некоторое время еще продолжали атаку. Между тем, фанат, добежав до центра поля, начал размахивать шарфом перед фанатской трибуной владикавказского стадиона. Публику этот эпизод хорошенько повеселил. У нее был повод пробудиться ото сна, и она дружно проводила нагловатого гостя скандированием: "На х.. с поля!".

Под конец матча "Алания" все же могла вырвать победу. Но сначала после верховой передачи своего соотечественника Бурдули не смог перебросить мяч через Чичкина, а на последней минуте вратарь ростовчан отразил сложнейший удар того же Бурдули под перекладину.

Алания – Ростов 0:0

Предупреждения: Даду (26) – Бочков (75), Хендрикс (77), Бурченков (87)

28 мая. Владикавказ. Республиканский стадион "Спартак". 20000 зрителей (вмещает в период реконструкции 24500)

Алания: Радич, Фузайлов, Окоронкво, Жутаутас, Квирквелия, Тудор (Бурдули,45), Даду, Г. Базаев, Д. Базаев, (Канкава, 62), Груич (Гогниев, 77), Дараселия

Ростов: Чичкин, Гутьерес, Крушчич, Олеников, Ширшов (Калашников, 64 - Ришкус, 90), Бурченков, Осинов, Бочков, Хендрикс, Гирез, Каньенда (Бурмистров, 67).

Судьи: С. Мартынов, И. Плахов, В. Дроздов (все - Москва).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 21:15 Швеция Россия Победа России 2,05