Лента новостей
Все новости Спорт
В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар 13:28, Общество Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» 13:14, Политика Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении 13:06, Политика Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции 12:57, Спорт В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций 12:44, Политика Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов 12:40, Общество В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана 12:24, Общество Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 12:14, РБК и «Билайн» Бизнес Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией 12:09, Политика Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета 12:04, Общество В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео 11:44, Спорт Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве 11:31, Общество В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 11:08, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 11:00, РБК и Футболер В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер 10:57, Общество Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции 10:57, Спорт СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов 10:49, Политика В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии 10:30, Общество Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька 10:16, Спецпроект РБК PINK Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово 09:56, Общество Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться 09:49, Совместный проект РБК PINK Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло 09:45, Политика Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии 09:22, Общество Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля 09:22, Стиль Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей 09:16, Quote Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании 09:08, Политика В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы 08:47, Общество Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае 08:26, Общество
ЦСКА пожалел будущего соперника "Маккаби"
0
ЦСКА пожалел будущего соперника "Маккаби"
Последний матч столичного ЦСКА в турнире TOP 16 баскетбольной Евролиги лишь с большой натяжкой можно было бы назвать решающим. Чтобы обеспечить себе первое место в группе армейцам было необходимо не проиграть с разницей в 20 очков. А вот сопернику ЦСКА – итальянскому "Скаволини" из Песаро можно было проиграть хоть 200 очков. В любом случае этот клуб попадал в четвертьфинал турнира.
Последний матч столичного ЦСКА в турнире TOP 16 баскетбольной Евролиги лишь с большой натяжкой можно было бы назвать решающим. Чтобы обеспечить себе первое место в группе армейцам было необходимо не проиграть с разницей в 20 очков. А вот сопернику ЦСКА – итальянскому "Скаволини" из Песаро можно было проиграть хоть 200 очков. В любом случае этот клуб попадал в четвертьфинал турнира.

Существует известный штамп, что раскрепощенная команда может дать бой любому сопернику и преподнести сюрприз. Возможно, что статистика и подтверждает это предположение. Однако с трудом можно представить себе, чтобы внезапно сошедшее с небес вдохновение могло нивелировать разницу в классе между двумя командами.

Итальянцы, правда, на первых минутах действительно побежали вперед и даже повели в счете. Армейцы по-видимому не сразу приспособились к арене и дали своеобразную фору "Скаволини" – 4-10. Вдобавок, "красно-синие" позволили лучшему снайперу соперников Чарльзу Смиту реализовать дальний бросок.

Это попадание сыграло с итальянцами злую шутку. Они почему-то посчитали, что родные кольца будут принимать любые броски и стали атаковать исключительно издали. Конечно же случаи невероятного везения в баскетболе приключались, однако городок Песаро госпожа Фортуна на этот раз обошла стороной. Игра пошла по достаточно однообразному сценарию. Дальний бросок "Скаволини", промах, подбор армейцев, быстрая атака и попадание. Причем впереди у ЦСКА главную роль на этот раз исполнял Антонио Грейнджер. Американский легионер словно учитель показывал соперникам, из каких позиций надо бросать дальние мячи и главное – как делать так, чтобы они постоянно достигали цели. В результате "-6" превратились к концу четверти в "+10" (24-14).

Во второй четверти итальянцы продолжили бросать издали с упорством, достойным лучшего применения. 1 попадание из 16 за 20 минут игры – своеобразный антирекорд нынешней TOP-16. К счастью для многочисленных болельщиков, ЦСКА, в составе которого много времени проводили Захар Пашутин и Алексей Саврасенко, иногда допускал ошибки, которые позволяли итальянцам хотя бы иногда изменять счет на табло в свою пользу. И все равно "Скаволини" набирал очки не сильно чаще, чем один только Грейнджер. Американец к большому перерыву забил 4 дальних броска, а всего записал на свой счет 16 баллов. 26-43 – результат после второй четверти.

В третьей четверти сложилось впечатление, что Душан Ивкович приказал своим игрокам совсем лишить "Скаволини" поводов для радости. С этой задачей ЦСКА не справился. За 5 минут хозяева все же набрали 5 очков.

И тут "Скаволини" повезло. При счете "+30" Душан Ивкович по-видимому решил, что не стоит так уж издеваться над соперником, которому уже на следующей неделе предстоят четвертьфинальные матчи с израильским "Маккаби" – главным соперником москвичей в нынешнем розыгрыше Евролиги. Набравший к тому времени 22 очка Антонио Грейнджер покинул площадку, а оставшиеся на площадке армейцы начали не столько играть, сколько развлекаться. Так что в концовке третьей четверти и в четвертой четверти мы наконец-то увидели и атаки в исполнении талантливого финна Ханну Моттолы, и трехочковые броски Малавентуры, и выигранные подборы в исполнении баскетболистов "Скаволини".

В результате клуб из Песаро даже сумел избежать разгрома, которым традиционно считается разрыв в 20 очков. ЦСКА победил "лишь" 84-66.

В четвертьфинале армейцам предстоит матч против турецкого "Улкера", который в решающем матче победил на выезде хорватскую "Цибону" со счетом 68-64. Стоит напомнить, что армейцы в нынешнем розыгрыше Евролиги уже играли против стамбульской команды и дважды праздновали победу.

Скаволини (Песаро, Италия) – ЦСКА (Москва, Россия) 66-84
Набранные очки:
Скаволини: Смит, 12, Арчибальд, 11, Пенн, 10, Малавентура, 10, Джиджена, 6, Моттола, 5, Милич, 4, Раннико, 3, Фрозини, 3, Ресс, 2
ЦСКА: Грейнджер, 22, Мюрсепп, 12, Браун, 11, Андерсен, 10, Саврасенко, 7, Папалукас, 5, Холден, 5, Пашутин, 4, Дикудис, 4, Моня, 2, Панов, 2

Четвертьфиналы
ЦСКА (Москва, Россия) – Улкер (Стамбул, Турция)
Маккаби (Тель-Авив, Израиль) – Скаволини (Песаро, Италия)
Панатинаикос (Афины, Греция) – Эфес Пилсен (Стамбул, Турция)
Бенеттон (Тревизо, Италия) – Тау Керамика (Витория, Испания)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть