Лента новостей
Все новости Спорт
Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество
ЦСКА пожалел будущего соперника "Маккаби"
01 апр 2005, 02:17
0
ЦСКА пожалел будущего соперника "Маккаби"
Последний матч столичного ЦСКА в турнире TOP 16 баскетбольной Евролиги лишь с большой натяжкой можно было бы назвать решающим. Чтобы обеспечить себе первое место в группе армейцам было необходимо не проиграть с разницей в 20 очков. А вот сопернику ЦСКА – итальянскому "Скаволини" из Песаро можно было проиграть хоть 200 очков. В любом случае этот клуб попадал в четвертьфинал турнира.
Последний матч столичного ЦСКА в турнире TOP 16 баскетбольной Евролиги лишь с большой натяжкой можно было бы назвать решающим. Чтобы обеспечить себе первое место в группе армейцам было необходимо не проиграть с разницей в 20 очков. А вот сопернику ЦСКА – итальянскому "Скаволини" из Песаро можно было проиграть хоть 200 очков. В любом случае этот клуб попадал в четвертьфинал турнира.

Существует известный штамп, что раскрепощенная команда может дать бой любому сопернику и преподнести сюрприз. Возможно, что статистика и подтверждает это предположение. Однако с трудом можно представить себе, чтобы внезапно сошедшее с небес вдохновение могло нивелировать разницу в классе между двумя командами.

Итальянцы, правда, на первых минутах действительно побежали вперед и даже повели в счете. Армейцы по-видимому не сразу приспособились к арене и дали своеобразную фору "Скаволини" – 4-10. Вдобавок, "красно-синие" позволили лучшему снайперу соперников Чарльзу Смиту реализовать дальний бросок.

Это попадание сыграло с итальянцами злую шутку. Они почему-то посчитали, что родные кольца будут принимать любые броски и стали атаковать исключительно издали. Конечно же случаи невероятного везения в баскетболе приключались, однако городок Песаро госпожа Фортуна на этот раз обошла стороной. Игра пошла по достаточно однообразному сценарию. Дальний бросок "Скаволини", промах, подбор армейцев, быстрая атака и попадание. Причем впереди у ЦСКА главную роль на этот раз исполнял Антонио Грейнджер. Американский легионер словно учитель показывал соперникам, из каких позиций надо бросать дальние мячи и главное – как делать так, чтобы они постоянно достигали цели. В результате "-6" превратились к концу четверти в "+10" (24-14).

Во второй четверти итальянцы продолжили бросать издали с упорством, достойным лучшего применения. 1 попадание из 16 за 20 минут игры – своеобразный антирекорд нынешней TOP-16. К счастью для многочисленных болельщиков, ЦСКА, в составе которого много времени проводили Захар Пашутин и Алексей Саврасенко, иногда допускал ошибки, которые позволяли итальянцам хотя бы иногда изменять счет на табло в свою пользу. И все равно "Скаволини" набирал очки не сильно чаще, чем один только Грейнджер. Американец к большому перерыву забил 4 дальних броска, а всего записал на свой счет 16 баллов. 26-43 – результат после второй четверти.

В третьей четверти сложилось впечатление, что Душан Ивкович приказал своим игрокам совсем лишить "Скаволини" поводов для радости. С этой задачей ЦСКА не справился. За 5 минут хозяева все же набрали 5 очков.

И тут "Скаволини" повезло. При счете "+30" Душан Ивкович по-видимому решил, что не стоит так уж издеваться над соперником, которому уже на следующей неделе предстоят четвертьфинальные матчи с израильским "Маккаби" – главным соперником москвичей в нынешнем розыгрыше Евролиги. Набравший к тому времени 22 очка Антонио Грейнджер покинул площадку, а оставшиеся на площадке армейцы начали не столько играть, сколько развлекаться. Так что в концовке третьей четверти и в четвертой четверти мы наконец-то увидели и атаки в исполнении талантливого финна Ханну Моттолы, и трехочковые броски Малавентуры, и выигранные подборы в исполнении баскетболистов "Скаволини".

В результате клуб из Песаро даже сумел избежать разгрома, которым традиционно считается разрыв в 20 очков. ЦСКА победил "лишь" 84-66.

В четвертьфинале армейцам предстоит матч против турецкого "Улкера", который в решающем матче победил на выезде хорватскую "Цибону" со счетом 68-64. Стоит напомнить, что армейцы в нынешнем розыгрыше Евролиги уже играли против стамбульской команды и дважды праздновали победу.

Скаволини (Песаро, Италия) – ЦСКА (Москва, Россия) 66-84
Набранные очки:
Скаволини: Смит, 12, Арчибальд, 11, Пенн, 10, Малавентура, 10, Джиджена, 6, Моттола, 5, Милич, 4, Раннико, 3, Фрозини, 3, Ресс, 2
ЦСКА: Грейнджер, 22, Мюрсепп, 12, Браун, 11, Андерсен, 10, Саврасенко, 7, Папалукас, 5, Холден, 5, Пашутин, 4, Дикудис, 4, Моня, 2, Панов, 2

Четвертьфиналы
ЦСКА (Москва, Россия) – Улкер (Стамбул, Турция)
Маккаби (Тель-Авив, Израиль) – Скаволини (Песаро, Италия)
Панатинаикос (Афины, Греция) – Эфес Пилсен (Стамбул, Турция)
Бенеттон (Тревизо, Италия) – Тау Керамика (Витория, Испания)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
50
79
2 Авангард
52
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
49
68
5 Барыс
48
67
Развернуть