Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп заявил о неиспользовании личного мобильного в течение «многих лет» 05:54, Политика СМИ узнали о работе подозреваемого в убийстве в Берлине в спецназе ФСБ 05:37, Общество СМИ сообщили о гибели четырех человек из-за взрыва в Мексике 05:08, Общество Посольство сообщило о приглашении Эрдогана на парад Победы в 2020 году 04:27, Политика Самолет с российскими детьми из Сирии прилетел в Москву 03:50, Общество Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера 03:33, Общество В Совфеде назвали провокацией сообщения о подготовке «марша на Крым» 03:28, Политика В Екатеринбурге произошел пожар на складе 02:42, Общество Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов года 02:33, Общество Зеленский заявил о настрое на «результат» от встречи с Путиным в Париже 02:18, Политика Российские фигуристы завоевали бронзу в финале Гран-при в Италии 01:48, Спорт Зеленский отказался считать Украину «блюдом для больших боссов» 01:34, Политика Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 01:02, РБК Стиль и Barilla В США из-за сообщений о бомбе эвакуировали прилежащие к базе ВВС районы 00:55, Общество Зеленский назвал условие продления закона об особом статусе Донбасса 00:38, Политика Борзаковский покинет пост вице-президента ВФЛА 00:17, Спорт СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии 00:07, Общество В кафе в Москве произошла драка со стрельбой 06 дек, 23:51, Общество Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 06 дек, 23:40, РБК и Нацпроект «Наука» Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии 06 дек, 23:15, Общество Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах 06 дек, 23:14, Политика Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией 06 дек, 23:03, Политика Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе 06 дек, 22:50, Спорт Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 06 дек, 22:50, РБК и Билайн Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей 06 дек, 22:44, Общество «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе 06 дек, 22:42, Политика Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков 06 дек, 22:37, Спорт Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам 06 дек, 22:26, Экономика
Португальцы не вышли на солнце
0
Португальцы не вышли на солнце
Московское "Динамо" смогло одержать тяжелую победу над футболистами ярославского "Шинника" 1:0. Единственный гол на 86-й минуте забил Сергей Яшин.
Московское "Динамо" смогло одержать тяжелую победу над футболистами ярославского "Шинника" 1:0. Единственный гол на 86-й минуте забил Сергей Яшин.

Лишь серый снег на беговых дорожках стадиона "Динамо" да, откровенно говоря, плохое качество поля могли смутить ярославский "Шинник" и столичных динамовцев в преддверии матча третьего тура премьер-лиги. Впрочем, последнее, по-видимому, сыграло решающую роль в качестве самой игры. Забегая вперед, стоит отметить, что, порой, футболистам приходилось бороться не с соперником, а с мячом и газоном.

Зато яркое солнце должно было поднять футбольное настроение, если не холодному Ярославлю, то, по крайней мере, теплолюбивым динамовским португальцам. Однако Олег Романцев решил доверить лишь два места стартового состава южно-европейской диаспоре клуба. Хотя от тренера в этой ситуации мало что зависело: в лазарете команды сразу восемь игроков.

Пришлось выходить из такой ситуации собственными силами, выпуская на поле фактически прошлогодний состав. Изменения коснулись, пожалуй, лишь линии атаки, где на острие оказался Данни, блиставший в матче второго тура с "Торпедо".

В результате фактически весь первый тайм был динамовцами провален. "Шинник", как обычно играя с двумя опорными полузащитниками, сделал ставку на контратаки и не прогадал. Инициатива была полностью за ярославскими футболистами, которые нередко создавали опасные моменты у ворот "Динамо". Но ни один из них не смог стать стопроцентным. Во многом просто из-за того, что "Шиннику" не хватало "последнего паса".

Столичные футболисты, в отличие от своих соперников, не обладая преимуществом, дважды грозили "Шиннику" открыть счет. Уже на 11-й минуте Данни сумел получить пас в штрафной и выйти на рандеву с Платоном Захарчуком. Но острый угол и отличная игра голкипера оставили на табло нули. А на исходе первого тайма динамовцы (43-я минута) заработали штрафной в трех метрах от лицевой ярославцев. Максим Ромащенко вопреки всеобщим ожиданиям решил пробить, но Захарчук вновь оказался на высоте.

Во второй половине встречи динамовцы смогли активизироваться, но до по-настоящему серьезных моментов у ворот гостей дело не доходило. Зато "Шиннику" удалось создать самый опасный момент, вызвавший большие споры после финального свистка. Дальний удар в сторону Левицкого поправлял в ворота экс-динамовец Корчагин, но угодил в перекладину. Мяч опустился на ленточку и вратарь бело-голубых уверенно забрал мяч. Эдуард тут же кинулся доказывать боковому арбитру, что мяч все же побывал в воротах, но тот оказался непреклонен. По окончании матча оба участника событий (Корчагин и Левицкий) отстаивали противоположные точки зрения, но изменить что-либо они уже не смогли.

Возможно, именно этот эпизод заставил ярославцев начать "хватать" горчичники. В результате Андре Бикей заработал абсолютно необязательную вторую желтую карточку и покинул поле. Образовавшейся дырой в обороне сумел воспользоваться Сергей Яшин. Ошибка футболиста "Шинника" позволила полузащитнику "Динамо" без сопротивления пробить в ближнюю девятку ворот Захарчука – 1:0.

Довести дело до победного свистка было, как говорится, делом техники. "Динамо" положило в свою копилку уж вторые по счету в этом сезоне три очка и поднялось на верх турнирной таблицы. "Шинник" же с одним очком остается на дне премьер-лиги.

Владимир Петин

Пресс-конференция:

Олег Долматов, главный тренер "Шинника": После матча я поблагодарил ребят – они показали хорошую игру, но нам немного не повезло. В конце матча мы остались в десятером. И в этой ситуации непрофессионально повел себя вратарь. Платон должен был выбить мяч за пределы поля, чтобы дать провести замены, но сделал по-своему и пропустил гол. Считаю, что Корчагин все же забил мяч. Однако трудно винить судьбу. В конце концов, сегодня мы играли с московским "Динамо"!

Олег Романцев, главный тренер "Динамо":
"К сожалению игры не получилось. Во многом потому, что сразу восемь футболистов либо восстанавливаются после операции, либо готовятся к ней. В результате на поле появились игроки, не имевшие никакой игровой практики. Я думал, что начало чемпионата будет сложным, но не предполагал, что настолько. Претензии у меня практически ко всем футболистам. Лишь два-три играли эпизодически без ошибок. Плохое движение, отсутствие мысли. Над всем этим предстоит работа".

ЭКСКЛЮЗИВ РБК:

Яшин: "Гол на совести вратаря"

Решающим и единственным голом в матче "Динамо" – "Шинник" стал мяч, забитый полузащитником бело-голубых Сергеем Яшиным. Отметим, что гол молодого футболиста стал пока одним из самых красивых в этом чемпионате. После матча Сергей согласился прокомментировать эпизод с забитым голом и оценить игру.

- Я получил пас в штрафной площади. Защитник пошел на перехват и ошибся. Фактически я остался один на один с Захарчуком и без сопротивления пробил по воротам.

- Гол лежит на совести вратаря?
- Я же забил в ближний угол? По футбольным правилам вроде как да.

- Вам удалось поиграть и с португальскими защитниками «Динамо» и с российскими. Кто же лучше?
- Сложно ответить на этот вопрос. Ведь сегодня защитники тоже допускали достаточно ошибок. Не особо хорошо сыграл Паскаль (Менди). Я не берусь дать вам ответ.

- Чем вызвано то, что "Шинник" составил такую большую конкуренцию "Динамо", и весь первый тайм ярославские футболисты играли лучше?
- В "Шиннике" много бывших игроков "Динамо". У всех них была хорошая мотивация доказать свою состоятельность. К тому же против московских команд всегда настраиваются по-особому. Вот и получилась сегодняшняя игра.

- Как можете в целом оценить сегодняшний матч?
- Один из самых тяжелых матчей в этом сезоне. Конечно, если не брать Питер. Ту игру мы откровенно провалили.

- И напоследок, можете кого-нибудь выделить в состава "Динамо"?
- Данни сейчас показывает неплохую игру. Но, порой, всем не хватает стабильности.

Динамо – Шинник 1:0
Гол:Яшин, 86
Удаление: Бикей, 84
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Левицкий, Коваленко, Танасиевич, Данни, Менди, Кузнецов (Булыкин, 45), Яшин, Бесчастных, Ромащенко, Половинчук, Лорейро (Дятель, 63, Шкабара, 76)

"Шинник": Захарчук, Старостяк, Радосавлевич, Кульчий, Малетич (Лагиевка, 86), Штанюк, Бранко, Хазов, Спахич (Погребняк, 89), Корчагин, Бикей

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Локомотив М
19
34
3 Краснодар
18
34
4 ЦСКА
18
33
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
35
56
2 Авангард
36
48
3 Салават Юлаев
37
43
4 Барыс
33
42
5 Автомобилист
34
41
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 16:30 Краснодар ЦСКА Победа Краснодара 2,30