Лента новостей
Все новости Спорт
Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo Черевченко заменил Кононова в роли главного тренера тульского «Арсенала» 19:29, Футбол УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес
Португальцы не вышли на солнце
02 апр 2005, 22:22
0
Португальцы не вышли на солнце
Московское "Динамо" смогло одержать тяжелую победу над футболистами ярославского "Шинника" 1:0. Единственный гол на 86-й минуте забил Сергей Яшин.
Московское "Динамо" смогло одержать тяжелую победу над футболистами ярославского "Шинника" 1:0. Единственный гол на 86-й минуте забил Сергей Яшин.

Лишь серый снег на беговых дорожках стадиона "Динамо" да, откровенно говоря, плохое качество поля могли смутить ярославский "Шинник" и столичных динамовцев в преддверии матча третьего тура премьер-лиги. Впрочем, последнее, по-видимому, сыграло решающую роль в качестве самой игры. Забегая вперед, стоит отметить, что, порой, футболистам приходилось бороться не с соперником, а с мячом и газоном.

Зато яркое солнце должно было поднять футбольное настроение, если не холодному Ярославлю, то, по крайней мере, теплолюбивым динамовским португальцам. Однако Олег Романцев решил доверить лишь два места стартового состава южно-европейской диаспоре клуба. Хотя от тренера в этой ситуации мало что зависело: в лазарете команды сразу восемь игроков.

Пришлось выходить из такой ситуации собственными силами, выпуская на поле фактически прошлогодний состав. Изменения коснулись, пожалуй, лишь линии атаки, где на острие оказался Данни, блиставший в матче второго тура с "Торпедо".

В результате фактически весь первый тайм был динамовцами провален. "Шинник", как обычно играя с двумя опорными полузащитниками, сделал ставку на контратаки и не прогадал. Инициатива была полностью за ярославскими футболистами, которые нередко создавали опасные моменты у ворот "Динамо". Но ни один из них не смог стать стопроцентным. Во многом просто из-за того, что "Шиннику" не хватало "последнего паса".

Столичные футболисты, в отличие от своих соперников, не обладая преимуществом, дважды грозили "Шиннику" открыть счет. Уже на 11-й минуте Данни сумел получить пас в штрафной и выйти на рандеву с Платоном Захарчуком. Но острый угол и отличная игра голкипера оставили на табло нули. А на исходе первого тайма динамовцы (43-я минута) заработали штрафной в трех метрах от лицевой ярославцев. Максим Ромащенко вопреки всеобщим ожиданиям решил пробить, но Захарчук вновь оказался на высоте.

Во второй половине встречи динамовцы смогли активизироваться, но до по-настоящему серьезных моментов у ворот гостей дело не доходило. Зато "Шиннику" удалось создать самый опасный момент, вызвавший большие споры после финального свистка. Дальний удар в сторону Левицкого поправлял в ворота экс-динамовец Корчагин, но угодил в перекладину. Мяч опустился на ленточку и вратарь бело-голубых уверенно забрал мяч. Эдуард тут же кинулся доказывать боковому арбитру, что мяч все же побывал в воротах, но тот оказался непреклонен. По окончании матча оба участника событий (Корчагин и Левицкий) отстаивали противоположные точки зрения, но изменить что-либо они уже не смогли.

Возможно, именно этот эпизод заставил ярославцев начать "хватать" горчичники. В результате Андре Бикей заработал абсолютно необязательную вторую желтую карточку и покинул поле. Образовавшейся дырой в обороне сумел воспользоваться Сергей Яшин. Ошибка футболиста "Шинника" позволила полузащитнику "Динамо" без сопротивления пробить в ближнюю девятку ворот Захарчука – 1:0.

Довести дело до победного свистка было, как говорится, делом техники. "Динамо" положило в свою копилку уж вторые по счету в этом сезоне три очка и поднялось на верх турнирной таблицы. "Шинник" же с одним очком остается на дне премьер-лиги.

Владимир Петин

Пресс-конференция:

Олег Долматов, главный тренер "Шинника": После матча я поблагодарил ребят – они показали хорошую игру, но нам немного не повезло. В конце матча мы остались в десятером. И в этой ситуации непрофессионально повел себя вратарь. Платон должен был выбить мяч за пределы поля, чтобы дать провести замены, но сделал по-своему и пропустил гол. Считаю, что Корчагин все же забил мяч. Однако трудно винить судьбу. В конце концов, сегодня мы играли с московским "Динамо"!

Олег Романцев, главный тренер "Динамо":
"К сожалению игры не получилось. Во многом потому, что сразу восемь футболистов либо восстанавливаются после операции, либо готовятся к ней. В результате на поле появились игроки, не имевшие никакой игровой практики. Я думал, что начало чемпионата будет сложным, но не предполагал, что настолько. Претензии у меня практически ко всем футболистам. Лишь два-три играли эпизодически без ошибок. Плохое движение, отсутствие мысли. Над всем этим предстоит работа".

ЭКСКЛЮЗИВ РБК:

Яшин: "Гол на совести вратаря"

Решающим и единственным голом в матче "Динамо" – "Шинник" стал мяч, забитый полузащитником бело-голубых Сергеем Яшиным. Отметим, что гол молодого футболиста стал пока одним из самых красивых в этом чемпионате. После матча Сергей согласился прокомментировать эпизод с забитым голом и оценить игру.

- Я получил пас в штрафной площади. Защитник пошел на перехват и ошибся. Фактически я остался один на один с Захарчуком и без сопротивления пробил по воротам.

- Гол лежит на совести вратаря?
- Я же забил в ближний угол? По футбольным правилам вроде как да.

- Вам удалось поиграть и с португальскими защитниками «Динамо» и с российскими. Кто же лучше?
- Сложно ответить на этот вопрос. Ведь сегодня защитники тоже допускали достаточно ошибок. Не особо хорошо сыграл Паскаль (Менди). Я не берусь дать вам ответ.

- Чем вызвано то, что "Шинник" составил такую большую конкуренцию "Динамо", и весь первый тайм ярославские футболисты играли лучше?
- В "Шиннике" много бывших игроков "Динамо". У всех них была хорошая мотивация доказать свою состоятельность. К тому же против московских команд всегда настраиваются по-особому. Вот и получилась сегодняшняя игра.

- Как можете в целом оценить сегодняшний матч?
- Один из самых тяжелых матчей в этом сезоне. Конечно, если не брать Питер. Ту игру мы откровенно провалили.

- И напоследок, можете кого-нибудь выделить в состава "Динамо"?
- Данни сейчас показывает неплохую игру. Но, порой, всем не хватает стабильности.

Динамо – Шинник 1:0
Гол:Яшин, 86
Удаление: Бикей, 84
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Левицкий, Коваленко, Танасиевич, Данни, Менди, Кузнецов (Булыкин, 45), Яшин, Бесчастных, Ромащенко, Половинчук, Лорейро (Дятель, 63, Шкабара, 76)

"Шинник": Захарчук, Старостяк, Радосавлевич, Кульчий, Малетич (Лагиевка, 86), Штанюк, Бранко, Хазов, Спахич (Погребняк, 89), Корчагин, Бикей

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
27
50
2 Авангард
27
42
3 Ак Барс
27
39
4 Барыс
25
39
5 Металлург Мг
28
37
Развернуть