Лента новостей
Все новости Спорт
Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin' Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес
Из-за судьи вокруг "Динамо" разразился скандал
03 апр 2005, 21:22
0
Из-за судьи вокруг "Динамо" разразился скандал
В российском футболе назревает серьезный скандал. Сразу же после финального свистка в матче "Динамо" – "Шинник" возникли споры о судействе Алексея Тюмина из Новочеркасска.
В российском футболе назревает серьезный скандал. Сразу же после финального свистка в матче "Динамо" – "Шинник" возникли споры о судействе Алексея Тюмина из Новочеркасска.

Напомним, что бело-голубые смогли с большим трудом записать в свой актив три очка благодаря голу молодого полузащитника Сергея Яшина. Но был ли этот гол единственным в матче?

На 63-й минуте игры дальний удар поправлял в ворота Левицкого Эдуард Корчагин. Мяч по замысловатой дуге угодил вначале в перекладину, а затем опустился на ленточку ворот. Взять его после этого вратарю бело-голубых не составило труда. Только форвард "Шинника" тут же кинулся к боковому арбитру доказывать, что гол все же нужно засчитать.

- Я не знаю, что делал в это время судья, но гол был чистый. Я находился близко к этому эпизоду и хорошо видел, что мяч приземлился в воротах, и лишь затем Левицкий смог его взять. Этот момент стал определяющим в матче, ведь сразу после этого наш игроки стали "хватать" желтые карточки и в результате проиграли. Засчитай судья тот гол, и все могло сложиться по-другому.

- Почему же тогда из всей команды вы один побежали спорить с судьей?
- Я был ближе всех к этому эпизоду, и, наверное, один видел, что гол был.

- А что, по-вашему, не хватало "Шиннику" на протяжении всего матча?
- Наверное, на второй тайм нужно было выходить так же, как и на первый. Тогда бы мы не потеряли инициативы. Ну и, пожалуй, не хватало "последнего паса". Мы больше держали мяч, лучше играли. Но у нас так и не появилось стопроцентных моментов.

- Как можете оценить старт "Шинника" в сезоне 2005?
- В чем-то плохо в чем-то хорошо. Не забывайте, что мы все три игры сыграли на выезде. Конечно, очков мало, но все еще впереди.

Совершенно другого мнения придерживался вратарь динамовцев – Максим Левицкий.

- Мяч ударился в поле. Он мог залететь в ворота, только в воздухе, но сразу после матча мы просмотрели кассету с записью матча. Гола не было, и судья принял абсолютно правильное решение.

- Как оцениваете в общем сегодняшнюю игру?
- Футбола было мало. Боролись с мячом и полем. Играли до одного гола. И если бы судья по ошибке засчитал его в мои ворота, то "Динамо" проиграло бы.

- Что говорил Олег Романцев в перерыве?
- Пожелал, чтобы мы прибавили в движении.

Лишь Алексей Томин – третий участник событий – не дал комментарий спорному эпизоду. Но его мнение все же осталось последним. И даже если Корчагин прав – результат матча останется прежним.

Владимир Петин

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
10
20
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Металлург Мг
11
12
Развернуть