Лента новостей
Все новости Спорт
Мэр Миннеаполиса ввел в городе комендантский час из-за протестов 02:07, Общество Прототип разработанной компанией Маска ракеты взорвался в Техасе 01:50, Общество Захарова раскритиковала разрыв США отношений с ВОЗ 01:25, Политика Аршавин сообщил о попытке «Зенита» обменять его в «Барселону» на Месси 01:00, Спорт В Петербурге иномарка сбила четырехлетнюю девочку 00:57, Общество Отец в декрете: зачем мужчине нужен отпуск по уходу за ребенком 00:52, РБК и STADA В МИД прокомментировали протесты в США из-за смерти афроамериканца 00:23, Политика Трамп заявил об отмене торговых льгот для Гонконга 29 мая, 23:58, Политика В Leroy Merlin заявили об устранении выявленных при проверке нарушений 29 мая, 23:40, Бизнес В Москве за сутки умерло рекордное число пациентов с коронавирусом 29 мая, 23:35, Общество Как справиться с тревогой и паническими атаками 29 мая, 23:19, Совместный проект Росстат объяснил перенос публикации статистики смертности за апрель 29 мая, 23:14, Общество МЧС предупредило москвичей о грозе и граде в ночь на 30 мая 29 мая, 22:49, Общество Стоимость барреля Brent впервые с 6 марта превысила $38 29 мая, 22:42, Экономика Песков отрастил бороду за время пандемии коронавируса 29 мая, 22:42, Общество МИД ответил на обвинения о несвоевременной операции американца Уилана 29 мая, 22:33, Общество Трамп объявил о разрыве отношений США с ВОЗ 29 мая, 22:32, Политика В МВД раскрыли детали перестрелки в московском районе Солнцево 29 мая, 22:27, Общество Правительство выделило из бюджета 12,6 млрд руб. на выплаты медикам 29 мая, 22:19, Общество Талантливое поколение Z: четыре глубинных интервью 29 мая, 22:02, Совместный проект СК проверит сообщения о готовивших еду на Вечном огне в Одинцово мужчинах 29 мая, 21:59, Общество Голикова назвала коэффициент распространения коронавируса в России 29 мая, 21:44, Общество Минэнерго Белоруссии заявило об отсутствии долгов перед «Газпромом» 29 мая, 21:42, Экономика Первый президент Украины назвал способ «остановить Россию» 29 мая, 21:38, Политика Экс-полицейского в США после протестов обвинили в смерти задержанного 29 мая, 21:31, Общество Журналист анонсировал переход Вернера в «Ливерпуль» в ближайшие дни 29 мая, 21:26, Спорт В Москве побит суточный рекорд по осадкам 29 мая, 21:25, Общество Издатель «Версии» объяснил отказ от сделки по покупке «Ведомостей» 29 мая, 21:21, Бизнес
Безголевое мега-дерби в Лужниках
0
Безголевое мега-дерби в Лужниках
В эти выходные Лужники стали настоящим местом паломничества футбольных болельщиков. Небывалый случай в российском футболе: на одном стадионе за два игровых дня проходило сразу четыре игры. А в воскресенье арену на Воробьёвых горах и вовсе ждал едва ли самый принципиальный матч первого круга чемпионата, мега-дерби двух титанов – “Локомотива” и ЦСКА.

В эти выходные Лужники стали настоящим местом паломничества футбольных болельщиков. Небывалый случай в российском футболе: на одном стадионе за два игровых дня проходило сразу четыре игры. А в воскресенье арену на Воробьёвых горах и вовсе ждал едва ли самый принципиальный матч первого круга чемпионата, мега-дерби двух титанов – “Локомотива” и ЦСКА.

За несколько дней до игры армейцы на правах хозяев решили перенести встречу на поле Лужников. С чем именно это связано, до сих пор так и не ясно. Официальная причина – “плохая погода, установившаяся в Москве”. Руководство футбольного клуба “Локомотив” решило пойти навстречу красно-синим, предложив услуги стадиона в Черкизове, тем более что как раз на домашней арене железнодорожников ЦСКА в четверг предстоит играть с французским “Осером”. Весьма не плохая получилась бы репетиция. Но руководство армейского клуба почему-то на такие условия не согласилось, продолжая настаивать на своём.

Ещё один минус проведения матча в Лужниках – натянутые отношения между футбольными болельщиками ЦСКА и “Спартака”. Красно-белые играли свой матч с “Амкаром” в тот же день и на том же стадионе только на несколько часов позже. Всё это сулило лишь дополнительную головную боль стражам порядка, которых в Лужниках ожидалось более 2 тысяч.

Если взглянуть на статистику встреч ЦСКА и “Локомотива”, то сразу бросается в глаза тот факт, что они крайне редко отличаются результативностью. Забегая вперёд, отметим, что её величество статистика в который раз оказалась на высоте. Если верить цифрам, то в воскресном матче шансов победить было больше у Юрия Сёмина: в личных встречах с командами Валерия Газзаева у его команды огромное преимущество – 14 побед против 3 поражений. Но всё же оставим цифры в покое и перенесёмся на поле стадиона в Лужниках, чтобы разобраться, кто же из двух главных претендентов на золотые медали первенства выглядел предпочтительнее и почему.

Стартовые составы команд особых сюрпризов не преподнесли, поэтому не будем на них останавливаться и посмотрим за игрой.

С первых же минут ЦСКА пошёл в атаку. Ивица Олич пытался в одиночку пройти защитные ряды “Локомотива”, но лучшая в стране оборона сработала безотказно. На падение хорвата в штрафной гостей главный арбитр матча Сергей Мартынов никак не отреагировал.

Армейцы продолжали атаковать, но до удара дело долгое время так и не доходило. Железнодорожники же пытались отвечать редкими контратаками, на острие которых был Дмитрий Сычёв. Но нападающему “Локомотива” было очень трудно справиться с двумя, а то и тремя противниками, опекавшими оставшегося одного у ворот ЦСКА форварда и плюс ко всему намного превосходящими его в росте и в выносливости.

На четырнадцатой минуте Даниель Карвалью сильно пробил издали. Мяч после удара полузащитника попал в голову Франциско Лиме, изменил траекторию полёта, но всё-таки долетел до ворот железнодорожников. Сергей Овчинников сыграл уверенно и без проблем поймал мяч, посланный бразильцем. Спустя несколько минут армейцы получили право на штрафной удар с правого фланга. Выполнять стандарт взялся Игнашевич, но его удар цели не достиг. Менее чем через пять минут, на этот раз с противоположного фланга, он же вновь нанёс удар со штрафного по воротам своего бывшего одноклубника и снова не точно.

“Локомотив” на выпады армейцев впервые ответил только на двадцать первой минуте матча. Сычев здорово поборолся в штрафной хозяев с тремя защитниками, мяч отскочил к Хохлову, но Дмитрий выстрелил на несколько метров выше ворот.

У подопечных Валерия Газзаева в первом тайме выделялся, прежде всего, Вагнер Лав, а у железнодорожников – Дмитрий Сычев, но так как обе команды уделяли большую часть времени и сил разрушению, то созиданию места практически не находилось.

На тридцать восьмой минуте ЦСКА получил право на штрафной удар в непосредственной близости от ворот. К точке вновь подошёл Игнашевич и вновь послал мяч немного выше. Три из трёх – и все мимо.

Первый по-настоящему опасный момент у армейцев появился лишь под занавес тайма: Вагнер ворвался в штрафную Сергея Овчинникова, но удар у одиннадцатого номера армейцев не получился. У подопечных Юрия Сёмина в графе опасных моментов после первой половины встречи “красовался” даже не ноль, а длинный прочерк – уж слишком вяло выглядела атака красно-зелёных, и чересчур наивными казались попытки Дмитрия Сычева выиграть борьбу у братьев Березуцких и Игнашевича.

Армейцы смотрелись куда более подготовленными в физическом плане, что не удивительно: красно-синие помимо Чемпионата России продолжают участвовать и в Кубке УЕФА, в котором они дошли уже до четвертьфинала. В то же время для железнодорожников сезон только начинается.

Второй тайм начался с опаснейшего момента у ворот “Локомотива”: Вагнер проник в штрафную гостей и оставил мяч Жиркову. Юрий пробил с носка практически в упор, но Овчинников свою команду не подвёл. Этот эпизод подарил болельщикам надежду, что вторая половина встречи пройдёт более активно, нежели первая.

На пятьдесят третьей минуте в результате несогласованных действий с защитником впервые в матче ошибся Игорь Акинфеев, в результате чего Сычёв едва не наказал своего партнёра по сборной за оплошность.

“Локомотив”, как и следовало ожидать, глухо в обороне не отсиживался. Изредка железнодорожникам удавались очень не плохие атаки. Одна из них случилась на шестьдесят шестой минуте: опасный прострел Билялетдинова у ворот Акинфеева не нашёл адресата - два игрока “Локо” проскочили мимо мяча.

Через несколько минут Даниэль Карвалью из неудобного положения отлично пробил в угол ворот Овчинникова, но голкипер видел момент удара и правильно выбрал позицию, благодаря чему ликвидировал опасность.

До конца матча командам так и не удалось продвинуться дальше планки в виде полумоментов. Если дело и доходило до удара, то такие мячи становились легкими добычами вратарей. В последние десять минут железнодорожникам всё же удалось выровнять игру, но никаких плодов им это не принесло. В их активе, как и в активе армейцев – одно очко.

Вопросы, стоявшие перед этим матчем, так и остались незакрытыми. Доживём до второго круга – там будет виднее, кто из этих двух команд достоин борьбы за золото. Пока что рано раздавать симпатии. Очень рано.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ:

Ю. Сёмин, “Локомотив”: Во-первых, мы играли на выезде, взяли на выезде очко – это хороший результат. Преимущество в каких-то эпизодах в первом тайме имел ЦСКА, они создали два момента хороших. Во втором тайме у нас складывалось всё достаточно неплохо – тоже были две ситуации хорошие. Наверное, результат всё же закономерный, хотя преимуществом больше ЦСКА владел.

В. Газзаев, ЦСКА: Я очень сожалею, что мы не выиграли сегодня. Имели преимущество и по игре, в первую очередь, и по созданию голевых ситуаций. Но за это очки не дают. Моменты надо реализовывать. В целом, большей частью игры своей команды я абсолютно доволен. По все компонентам сегодня мы были ближе к победе, чем к ничьей.

ЦСКА - "Локомотив" 0-0


Предупреждения:Рахимич, 29 (гр.игра) - Асатиани, 17, Лима, 20, Маминов, 90 (все - гр.игра).


3 апреля. Стадион "БСА Лужники". 14 часов. 22 000 человек.


СОСТАВЫ КОМАНД:

ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич (к), Березуцкий А., Карвалью, Олич (Красич,46), Вагнер, Одиа (Гусев, 69), Жирков, Алдонин (Шемберас, 89), Березуцкий В., Рахимич.


Локомотив:

Овчинников, Омельянчук, Лима, Маминов, Лоськов (к), Сычёв (Евсеев, 90), Сенников, Хохлов, Асатиани, Гуренко, Билялетдинов.


Судья:Мартынов С. (Москва)

Александр Малофеев

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть