Лента новостей
Все новости Спорт
382 члена конгресса попросили Трампа ужесточить санкции против России 17:21, Политика Госдума разрешила усыновлять детей людям с ВИЧ и гепатитом С 17:09, Общество Mediascope назвала долю посмотревших финал «Евровидения» россиян 17:08, Общество Крейг Райт подал заявку на регистрацию авторских прав на Bitcoin 17:00, Крипто Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться 16:59, Совместный проект РБК PINK Сборная Финляндии потерпела второе поражение на ЧМ-2019 по хоккею 16:52, Спорт В Москве на один день закроют три станции фиолетовой ветки метро 16:51, Общество К финалу «Игры престолов» количество пиратских ссылок резко выросло 16:47, Технологии и медиа ФАС отказала розничным сетям в признании Visa и Mastercard олигополией 16:43, Финансы В России зафиксировали рост заболеваемости раком 16:40, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 16:35, РБК и ГАЗ Прокурор запросил 8,5 года для отсудившего у IKEA ₽25 млрд бизнесмена 16:34, Общество ЛУКОЙЛ заявил об отсутствии интереса к Антипинскому НПЗ 16:30, Бизнес «Челси» на один сезон продлил контракт с Оливье Жиру 16:27, Спорт Власти Польши заявили об обязанности России заплатить за грязную нефть 16:20, Экономика Почему не стоит брать на работу жертву: четыре причины 16:18, PRO Саакашвили ответил на призыв Зеленского к украинцам вернуться на родину 16:17, Политика Нефть, Трамп и Huawei: почему американские индексы пошли в рост 16:13, Quote Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 16:07, РБК и МегаФон Министр обороны Украины объяснил причину ухода в отставку 16:07, Политика Патрушев заявил о выявленных в Крыму трех ячейках террористов 16:00, Общество Почему в России никак не регулируют криптовалюты 15:46, Крипто Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха 15:42, РБК и Сбербанк Первый Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски 15:36, Общество В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма 15:29, Общество «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов 15:28, Общество «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском 15:26, Фотогалерея  Как продуктовая сеть Trader Joe’s зарабатывает на 20% больше конкурентов 15:23, PRO
Сборные лишили "Крылья" очков
0
Сборные лишили "Крылья" очков
Матч 3-го тура между "Крыльями Советов" и "Томью" начался задорно, обе команды с места в карьер стали атаковать. Поначалу некоторым преимуществом завладели хозяева, следствием чего стал забитый гол.
Матч 3-го тура между "Крыльями Советов" и "Томью" начался задорно, обе команды с места в карьер стали атаковать. Поначалу некоторым преимуществом завладели хозяева, следствием чего стал забитый гол.

Леилтон слева отпасовал в центр Каряке. Игроки "Томи", очевидно, не очень внимательно смотрели игру сборных России и Лихтенштейна, поэтому оставили капитану самарцев некоторый простор. Каряка пробил метров с 20 – и мяч оказался в сетке ворот. Стадион "Металлург", против обыкновения не слишком заполненный (на игре присутствовали "всего-то" 22 тысячи зрителей), радостно взревел.

Но радость была недолгой – всего три минуты спустя гости счет сравняли. После навеса с левого фланга в центре штрафной площади выпрыгнул Климов и головой пробил по самарским воротам. Забитый мяч стал следствием не слишком уверенной игры голкипера Макарова.

То, что происходило на поле большую часть оставшихся 80 минут, болельщики "Крыльев" вряд ли назовут достойной игрой. Трудно припомнить, когда в последний раз самарцы играли столь безвольно и неэффективно. Порой доходило до того, что трибуны просто начинали освистывать своих любимцев. Игра несколько оживилась во втором тайме, когда на поле появились бразильский кудесник мяча Соуза и новобранец "Крыльев" Андрей Гусин, переехавший в Самару из Киева. Но ненадолго.

"Томь" откровенно играла от обороны, уповая на контратаки. А "Крылья Советов" не могли показать ничего вразумительного. За весь второй тайм вспоминается один-единственный момент, когда полузащитник сборной Беларуси Денис Ковба протащил мяч мимо нескольких игроков "Томи", но затем послал его значительно выше ворот.

Гости их Томска извлекли в этом матче из своих моментов максимум возможного. Ничья между новичком Премьер-лиги и бронзовым призером прошлогоднего первенства оказалась вполне закономерной. После финального свистка некоторые футболисты объяснили столь бездарную игру команды и потерянные два очка усталостью после сборных. Ведь из 14 футболистов, принявших участие в этом матче, 9 человек только что вернулись из своих национальных команд.

Послематчевая пресс-конференция (по материалам www.kc-camapa.ru):


Борис Стукалов, главный тренер "Томи":

- Это наш третий матч в чемпионате, и снова с лидером российского футбола. Ваша команда очень неплохая, но мы знаем о ней не много. Старались сыграть в меру своих возможностей. Мы еще не совсем адаптировались к премьер-лиге. Я, откровенно говоря, доволен игрой, результат более чем закономерен. Поля еще небыстрые, реализация тех возможностей, которые могли быть и у нас, и у "Крыльев", оставляет желать лучшего. Идет «разгон» команд, и каждое очко на вес золота. Настоящая игра будет только после 10 туров. И тогда будет ясно, кто сильней. Пока идет апробация составов.

- Как Вы оцениваете игры с лидерами?

- Что меня удовлетворяет, это минимум голевых моментов у наших ворот во всех 3 матчах. Самый яркий момент сегодня был, когда слева выходил Ковба, да и дать свободно пробить Каряке - это конечно недопустимо.

- Вы чувствуете, что каждый новый соперник ниже в турнирной таблице?

- Трудно сказать, но я еще раз повторю, что дорого каждое добытое очко.

- Судейство в высшей и первой лиге отличается?

- Безусловно.

Гаджи Гаджиев, главный тренер "Крыльев Советов":

- Игра показала, что мы оказались к ней не готовы. У меня и до игры были такие ощущения, меня это волновало, волновало президента, и я говорил об этом игрокам. Понимаете, когда половина команды приезжает после ответственных, тяжелых игр, после игр, которые требуют эмоциональных и физических затрат, то очень трудно переключиться на игры чемпионата. В реальной жизни нужно настраиваться и готовиться к игре, тогда ты сыграешь, нужно жить игрой. Это главное. А второе – за весь этот цикл: с 20-го числа и до сегодняшнего дня – нам не удалось провести ни одной полноценной тренировки в оптимальном составе. Единственная тренировка, даже просто разминка, была вчера. Во втором тайме были сделаны замечания, после которых игроки стали играть с большей самоотдачей, но все равно уровень игры был соответствующий команде только в отдельных эпизодах – в начале второго тайма Ковба и Анюков вскрыли оборону соперника, и Соуза неожиданными решениями терзал оборону соперника. Но этого мало. Пошкус был сегодня не похож на себя. Вы видели, что во 2-м тайме мы стали играть в 3 защитника. Какие-то изменения в игру это внесло, но оказалось недостаточно. Надо отдать должное сопернику, который во всех стартовых играх выглядел организованной и хорошо физически подготовленной командой. состоянии.

- Макаров почему был в воротах?

- Потому что Шишкин сказал, что Александр готов лучше. Хотя я бы не стал винить Лобоса в голах, которые были забиты в Пятигорске. Просто по результатам тренировок Шишкин посчитал, что Макаров готов лучше.

- Не считаете ли Вы, что игровая модель не совсем соответствует набору игроков в команде? Не кажется ли вам, что Соуза выдавливается из команды?


- У нас с Соузой был разговор. Он – игрок. Но Соуза должен тренироваться, и это он прекрасно понимает.

- Вы говорили ,что Гусин не готов играть, а он сыграл за Сборную Украины. Не стыкуется…

- Очень даже стыкуется. Гусин ушел из «Динамо» и не играл нигде. Так, немного тренировался за "Черноморец". Несмотря на это, Блохин поставил его в состав сборной. Тут и в "Черноморце" ему помогли, и у нас он выступил за дубль. Блохин знает Андрея как игрока, вот он его и поставил. У нас же другая ситуация: в обороне наигранные связи, как и в сборной Украины. У нас наиграна, например связка Колодин – Ковба, и не хочется ее разрушать. Гусин не готов не в игровом плане, а в плане сыгранности с партнерами. Я хотел поставить его еще в матче с "Тереком", но там по игре уже не было смысла это делать.

"Крылья Советов" - "Томь" 1-1 (1-1)


Голы:Каряка, 6 - Климов, 9.


Предупреждения:нет

3 апреля. Стадион "Металлург". 16 часов. 22 000 человек.


СОСТАВЫ КОМАНД:

Крылья Советов:

Макаров, Анюков, Бут, Овие, Дохоян (Гусин, 46), Короман (Соуза,46), Ковба, Колодин, Каряка (к), Леилтон (Булыга, 72), Пошкус.


Томь:Парейко, Яскович, Фамильцев (Мазов,87), Катынсус, Борзенков, Янотовский (к), Калешин, Климов, Скрыльников (Скобляков С.,78), Киселёв (Швецов, 69), Медведев.


Судья:Иванов Н. (С.-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 21:15 Швеция Россия Победа России 1,90