Лента новостей
Все новости Спорт
Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Дзюба пропустит последний матч «Зенита» в году из-за рецидива травмы 17:18, Футбол Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Техничный Санта: какие гаджеты дарить на Новый год 15:23, Стиль Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество
Сухина засудил "Спартак"
05 апр 2005, 12:21
0
Сухина засудил "Спартак"
После игры с "Амкаром" руководство "Спартака" выразило крайнее недовольство работой главного арбитра Станислава Сухины и подняло вопрос о системе назначения судей на матчи чемпионата России.
После игры с "Амкаром" руководство "Спартака" выразило крайнее недовольство работой главного арбитра Станислава Сухины и подняло вопрос о системе назначения судей на матчи чемпионата России.

"Не знаю, чем провинился "Спартак" перед Сухиной, - сказал генеральный директор красно-белых Юрий Первак. - Липовый штрафной на Саркисяне, не назначенный пенальти за снос Пьяновича, проигнорированная игра рукой Попова у линии штрафной - это очевидные вещи. В ряде эпизодов Сухина просто не видел ситуацию, и его подправляли помощники на линиях".

Возмущался Первак и по поводу того, что соперники "Спартака" в той игре постоянно тянули время. ""Амкар" весь матч играл при "комфортном счете" и безбожно тянул время. Любая остановка длилась по полминуты! Сухина это прекрасно видел, но желтую карточку Линкару дал только под занавес игры. В итоге, по нашим подсчетам, у болельщиков было украдено 15 минут футбола. А добавлено было лишь три минуты, и это при пяти заменах и нескольких паузах из-за травм!" – сказал Первак в интервью "Спорт-Экспресс".

"Поймите меня правильно: так не "Спартак" убивают, а зрелищную игру. Хочу сказать и о системе назначения арбитров. Это не разумный выбор, а сплошная лотерея. Мы все время пытаемся изобрести "велосипед" и почему-то игнорируем опыт, накопленный в европейском футболе. Разве там назначают судей за сутки до игры? Разве центральный матч чемпионата может обслуживать малоизвестный арбитр? В то время как опытный Французов за три тура ни разу не вытянул "билетик" и не отсудил ни одного матча! Так арбитр может или квалификацию растерять, или изголодаться по работе. А голодный арбитр, как мы знаем, - опасный арбитр", - сказал Первак.

Статистика
Лига чемпионов
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Атлетико М
5
12
2 Боруссия Д
5
10
3 Брюгге
5
5
4 Монако
5
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
36
50
Развернуть