Лента новостей
Все новости Спорт
В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 15 июл, 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 15 июл, 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 15 июл, 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 15 июл, 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 15 июл, 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 15 июл, 20:39, Спорт
ПСВ стал фаворитом среди тёмных лошадок
06 апр 2005, 12:23
0
ПСВ стал фаворитом среди тёмных лошадок
Голландский ПСВ удачно сыграл первый четвертьфинальный матч Лиги чемпионов против французского "Лиона". Команда из Нидерландов за 10 минут до конца добыла ничью 1:1 и получила отличные шансы на выход следующий круг соревнований. Для того, чтобы попасть в полуфинал, ПСВ достаточно будет добиться ничьей 0:0.
Голландский ПСВ удачно сыграл первый четвертьфинальный матч Лиги чемпионов против французского "Лиона". Команда из Нидерландов за 10 минут до конца добыла ничью 1:1 и получила отличные шансы на выход следующий круг соревнований. Для того, чтобы попасть в полуфинал, ПСВ достаточно будет добиться ничьей 0:0.

Наставник "Лиона" Поль Ле Гуэн впервые с октября прошлого года имел возможность выставить на матч сильнейший состав - в линию обороны вернулись правый защитник Антони Ревейер и центральный - Клаудио Касапа. Гову оправился от травмы голеностопа и занял место на правом краю атакующего трезубца "Лиона" вместе с Сильвеном Вильтором (центр) и Малуда (левый край).

Гости, как и французы, также играли оптимальным составом, отдав предпочтение схеме 4-3-3. Коку действовал в центре поля, а центрфорварда Яна Веннегоора оф Хесселинка на краях поддерживали Джефферсон Фарфан и Джи-Сунь Парк. Начало встречи изобиловало борьбой, и первый удар по воротам состоялся на 8-й минуте. Этой Жуниньо исполнил штрафной, назначенный в 35 метрах от ворот, - над планкой.

Усилия бразильца были встречены одобрительным гулом трибун, которые взорвались аплодисментами четыре минуты спустя, когда Малуда открыл счет. Мамаду Диарра перевел мяч на правый фланг Гову, тот обыграл Янг-Пе Ли и пасом в штрафную нашел Вильтора. Последний выдержал паузу и переправил мяч Малуда, который не оставил шансов вратарю гостей Эурельо Гомесу.

Таким образом, "Лион" довел счет забитых голов в девяти поединках Лиги чемпионов этого сезона до 28 и мог увеличить этот показатель, будь Диарра, получивший отличный пас от Жуниньо, чуть точнее. Чемпион Франции действовал уверенно, и ПСВ ничего не мог противопоставить быстрым контратакам хозяев поля. Эссьен дважды упускал выгоднейшие моменты - вначале он попал прямо в Гомеса с передачи Вильтора, а затем мощным ударом послал мяч в считаных сантиметрах от штанги.

ПСВ создал первый опасный момент в конце первого тайма, когда Веннегоор оф Хесселинк обвел защитника гостей Криса и пробил с 17 метров - его удару не хватило точности. После перерыва "Лион" утратил стройность игры, хотя продолжал контролировать мяч. Это у французов получалось во многом благодаря Эссьену, который контролировал центр поля.

Веннегоор оф Хесселинк был близок к тому, чтобы отличиться после углового в исполнении Марка ван Боммеля, на что французы ответили превосходной комбинацией на 63-й минуте, когда Эссьен вывел Гову на ударную позицию. И хотя нападающий бил без помех с 10 метров, Гомес сумел дотянуться до мяча пальцами левой руки.

На 71-й минуте наставник ПСВ Гуус Хиддинк заменил Фарфана на Да Маркуса Бизли, и это сразу начало приносить плоды. Вначале Коку опасно пробил издали, а минуты спустя игрок сборной Нидерландов получил пас от Парка и ударом левой ноги поразил ворота Грегори Купэ, вернув противостоянию интригу.

Использованы материалы официального сайта УЕФА

Лион (Франция) – ПСВ (Нидерланды) 1:1

Голы: Малуда, 12 – Коку, 79

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты