Лента новостей
Все новости Спорт
Предполагаемые убийцы продававшей машину девушки заявили о раскаянии 10:29, Общество 130 км/ч, права по-новому и штрафы от города: водителей ждут перемены 10:16, Авто Роспотребнадзор назвал самые полезные орехи 10:11, Общество В пользу бедных: кто еще достоин Нобелевки по экономике — Bloomberg 10:10, PRO Минобороны Турции заявило об уничтожении 673 курдских ополченцев 10:07, Политика Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать 10:05, РБК и Electrolux СК возбудил дело после смерти старшеклассницы в Новосибирске 09:54, Общество Муж Лолиты подал иск о разводе 09:46, Общество Черчесов заявил о необходимости быть неграмотным и глухим 09:43, Спорт СМИ назвали самого влиятельного человека в Голливуде 09:41, Общество Telegram заявил о готовности отложить запуск криптовалюты на пять месяцев 09:36, Технологии и медиа Число пострадавших в ДТП с троллейбусом в Чебоксарах выросло до 31 09:36, Общество Как утилитарные предметы стали привлекательными для инвестиций 09:35, РБК и Райффайзенбанк В Красноярском крае поймали сбежавшего из колонии убийцу 09:31, Общество Италия одолжит Лувру «Витрувианского человека» да Винчи 09:17, Общество СМИ узнали о переносе парада в честь императора Японии из-за урагана 09:12, Политика Школьная физика для взрослых водителей в задачах 09:05, РБК и Cordiant Почему розничные продажи в США сократились впервые за семь месяцев 09:00, Quote В Новосибирске старшеклассницу нашли мертвой в школьном туалете 09:00, Общество Рубен Варданян: успешные люди очень «больные на голову» 08:58, PRO Обвинение предложило выпустить 4 фигурантов дела «Зимней вишни» из СИЗО 08:55, Общество Александр Овечкин набрал 1219-е очко в НХЛ и догнал Жана Беливо 08:45, Спорт Умный офис: уменьшаем офисную рутину 08:35, РБК и Xerox Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 08:34, РБК и Cordiant В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников 08:30, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:22, Общество Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы 08:17, Спорт Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику 08:05, РБК и HUAWEI
"Ювентус" еле-еле унёс ноги
0
"Ювентус" еле-еле унёс ноги
"Ливерпуль" перед четвертьфинальной игрой Лиги чемпионов с туринским "Ювентусом" уж никак не рассматривался в качестве фаворита, однако игра англичан в первом матче сразу же развеяла все сомнения – "Ливер" может побороться за победу в самом престижном клубном еврокубке. Подопечные Рафы Бенитеса показали отменный футбол и только чудо спасло "Юве" от разгрома.
"Ливерпуль" перед четвертьфинальной игрой Лиги чемпионов с туринским "Ювентусом" уж никак не рассматривался в качестве фаворита, однако игра англичан в первом матче сразу же развеяла все сомнения – "Ливер" может побороться за победу в самом престижном клубном еврокубке. Подопечные Рафы Бенитеса показали отменный футбол и только чудо спасло "Юве" от разгрома.

Это была первая встреча клубов с 1985 года, когда на финальной игре Кубка европейских чемпионов с их участием в Брюсселе погибли 39 человек. Перед стартовым свистком трибуны почтили их память и память недавно усопшего Папы Иоанна Павла II минутой молчания.

"Юве" начал матч увереннее, однако вскоре Эмерсон совершил ошибку в центре поля, и форвард сборной Чехии Милан Барош испытал на прочность вратаря соперника. Пусть этот эпизод дивидендов хозяевам не принес, он задал тон будущим событиям на поле.

Итальянцы давали Барошу свободу действий, и усердие чеха не пропало даром. На 10-й минуте он заработал угловой - последовала подача Стивена Джеррарда, скидка Гарсии на Хююпя и точный удар финского защитника левой с лету - 1:0. Стоит отметить, что до этого Джанлуиджи Буффон пропустил в этой Лиге чемпионов всего два гола, а Хююпя появился в составе лишь благодаря тому, что Маурицио Пеллегрино заигран в Европе.

Дела "Юве" явно шли не слишком хорошо, хотя болельщики поддерживали итальянцев изо всех сил, пытаясь перекричать трибуны "Энфилда". Но когда на 17-й минуте Гарсия в красивом подкате лишил мяча Джанлуку Дзамбротту, фаны "красных" пришли в восторг, и вдохновленная дружина Рафаэля Бенитеса пошла в атаку с новыми силами.

Гарсия доставлял массу проблем обороне "Ювентуса" и едва не организовал Барошу свидание с Буффоном минуту спустя. Гол назревал и наконец состоялся, да какой! На 25-й минуте Гарсия левой пробил с лету - и мяч по эффектной дуге опустился в воротах "Юве" за спиной у обескураженного Буффона. Тут же итальянцы могли ответить сопернику, однако Златан Ибрагимович угодил в штангу.

Капитан гостей Алессандро Дель Пьеро пробил по воротам Скотта Карсона на 60-й минуте, получив классный пас от Павела Недведа, который вышел на поле после паузы в полтора месяца. Однако 19-летний дублер травмированного Ежи Дудека, проводивший всего третий матч в основном составе "Ливерпуля", порадовал зрителей эффектным сейвом и до перерыва сохранил свои ворота на замке.

"Ливерпуль" владел инициативой, но футболисты "Ювентуса" понимали - гол на чужом поле может стать решающим на следующей неделе, когда команды встретятся вновь на "Делле Альпи". Понимал это и тренер "старой синьоры" Фабио Капелло. Поэтому и заменил в перерыве инертного Мануэле Блази на Джанлуку Пессотто в надежде, что опыт последнего оживит игру его команды.

"Юве" взял свое на 63-й минуте. Набежавший Каннаваро сильно пробил головой из пределов штрафной, и Карсон, хоть и дотянулся до мяча в броске, не смог помешать тому влететь в сетку. Пару минут спустя Каморанези имел шанс сравнять счет, но его дальнему удару не хватило точности.

Тренер "Ливерпуля" перетасовал свою линию атаки, выпустив на замену Антонио Нуньеса и Владимира Шмицера вместо Бароша и Ле Таллека. Последний, стоит отметить, впервые в сезоне вышел в "основе" ливерпульцев и к концу встречи заметно устал. У гостей появился ветеран Паоло Монтеро, добавив солидности обороне, и в последние минуты встречи ни одна из команд не смогла - или не захотела - пойти вперед и попытаться забить еще.

Использованы материалы официального сайта УЕФА

В другом матче французский "Лион" на своем поле сыграл вничью с голландским ПСВ – 1-1. На гол Малуда точным ударом ответил Коку.

Ливерпуль (Англия) – Ювентус (Италия) 2:1

Голы: Хююпя, 10, Луис Гарсия, 25 – Каннаваро, 63

Лион (Франция) – ПСВ (Нидерланды) 1:1

Голы: Малуда, 12 – Коку, 79

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
12
26
2 Ростов
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Зенит
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть