Лента новостей
Все новости Спорт
Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Бельгия разгромила Тунис: самый результативный матч ЧМ-2018 в фотографиях 23 июн, 23:43, Фотогалерея  Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика
"Челси" не хватило минуты для разгрома "Баварии"
07 апр 2005, 02:47
0
"Челси" не хватило минуты для разгрома "Баварии"
Лондонский "Челси" сделал неплохой задел для выхода в полуфинал Лиги чемпионов. На своем поле безоговорочный лидер чемпионата Англии уверенно победил мюнхенскую "Баварию".
Лондонский "Челси" сделал неплохой задел для выхода в полуфинал Лиги чемпионов. На своем поле безоговорочный лидер чемпионата Англии уверенно победил мюнхенскую "Баварию".

Перед первым матчем на стадионе "Стэмфорд бридж" большинство специалистов ставили на "Челси". Во-первых, английский клуб играл дома. Во-вторых, "Бавария" при Феликсе Магате никак не выглядит той побеждающей машиной, какой она была, к примеру, при Оттмаре Хитцфельде. В-третьих, в составе мюнхенцев отсутствовали их основные нападающие – голландец Макай и перуанец Писарро.

Как и в недавнем поединке с "Барселоной", "Челси" без разведки ринулся на ворота Оливера Канна и снова забил "быстрый гол". Уже на 4-й минуте поединка Джо Коул получил отличный пас от Дэмьена Даффа, который и пробил по воротам. Мяч задел бразильского защитника "Баварии" Лусио и влетел в сетку – 1-0. Практически сразу после этого "Челси" мог удвоить преимущество, но сначала Кан парировал удар Терри, а затем удару Карвалью не хватило точности.

"Бавария" первый удар нанесла на 8-й минуте благодаря Оуэну Харгривсу, однако на этот раз Терри хорошо отыграл в обороне и вынес мяч от ворот.

В дальнейшем по ходу первого тайма "Челси" владел заметным территориальным преимуществом, которое, правда, не сумел воплотить в забитые мячи. На 34-й минуте Лэмпард имел хороший момент для взятия ворот после паса Гудьонсена, однако пробил мимо ворот. "Бавария" появлялась у ворот Петера Чеха значительно реже. Отсутствие нападающих сильно сказывалось на игре мюнхенского клуба. Хорошо зарекомендовавший себя в чемпионате Германии Герреро на этот раз остался без поддержки полузащиты и несколько потерялся.

В перерыве Магат заменил Салихамджича на Швайнштайгера, и эта замена оказалась результативной. Молодой немецкий игрок первым успел на добивание после того, как Петер Чех отразил удар Зе Роберто – 1-1.

А вот дальше "Баварии" пришлось пережить кошмарные полчаса, в течение которых "Челси" трижды заставил капитулировать Оливера Кана. Сначала Лэмпард, который становится настоящим любимцем "Стэмфорд бридж", нанес великолепный удар из-за пределов штрафной, справиться с которым немецкий вратарь не сумел. Через 10 минут все тот же Лэмпард получил пас от Макелеле и с разворота нанес фантастический по красоте удар. Гол, который действительно может претендовать на звание лучшего в этом месяце.

И уж совсем огорчил "Баварию" лучший игрок Африки Дидье Дрогба, который забил мяч ударом из пределов штрафной. К слову, защитники мюнхенской команды к концу тайма окончательно устали и стали "зевать" быстрых футболистов "Челси".

Последний минуты Моуринью, который из-за санкций УЕФА не мог руководить командой с тренерской скамейки, попытался превратить в чествование своих лидеров. Под овации зрителей поле покинули Джо Коул и Дрогба. Однако болельщики "Челси" рано радовались крупному счету. "Бавария" – как раз та команда, которая всегда борется до конца. Уже на добавленных минутах Карвалью сфолил в собственной штрафной на Михаэле Баллаке, и сам пострадавший уверенно реализовал пенальти.

"Челси" в итоге победил со счетом 4-2 и сделал уверенный шаг по направлению к полуфиналу. Есть большие сомнения, что "Баварии" в Мюнхене удастся отыграть два мяча. Впрочем, немецкий клуб никогда не сдается, и сдачи в плен от него ждать не следует.

Челси – Бавария 4:2
Голы: Коул, 4, Лэмпард, 60, 70, Дрогба, 81 – Швайнштайгер, 52, Баллак, 90, с пенальти

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты