Лента новостей
Все новости Спорт
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Параолимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество
Шева выздоровел и помог "Милану"
07 апр 2005, 12:35
0
Шева выздоровел и помог "Милану"
Миланское дерби в Лиге чемпионов закончилось победой "Милана". Команда Андрея Шевченко победила в первом матче четвертьфинала и теперь имеет очень неплохие шансы на выход в следующий круг.
Миланское дерби в Лиге чемпионов закончилось победой "Милана". Команда Андрея Шевченко победила в первом матче четвертьфинала и теперь имеет очень неплохие шансы на выход в следующий круг.

Возвращение в строй после перелома скулы Андрея Шевченко позволило "Милану" выстроиться по схеме 4-4-2. Замена Руя Кошты на украинца была единственной по сравнению с составом, одолевшим "Манчестер Юнайтед" в прошлом круге. Эрнан Креспо сохранил место на острие атаки.

Наставник "Интера" Роберто Манчини произвел три перестановки по сравнению с матчами 1/8 финала Лиги. В строй вернулись отбывшие наказание центральные защитники Джузеппе Фавалли и Иван Кордоба, а Обафеми Мартинс заменил блеснувшего в матчах с "Порту", а теперь травмированного Адриано.

"Черно-синие" первыми создали опасный момент - Стам грубо нарушил правила у границы штрафной, но Дида сделал прекрасный сейв после "стандарта" в исполнении Синиши Михайловича.

"Интер" продолжал идти вперед, правда, не создал ни одного верного голевого момента до 35-й минуты, когда Хуан Себастьян Верон мог открыть счет. Дженнаро Гаттузо, который доставил массу проблем хавам соперника, получил желтую карточку за игру рукой и пропустит ответный поединок. Верон плотно пробил с назначенного за этот фол штрафного, но Дида вытащил мяч из-под перекладины.

Манчини со скамейки запасных призывал свою команду идти вперед, чувствуя, что "Милан" не ожидал такой прыти от его команды и слегка опешил. Хулио Крус был первым, кто внял словам тренера, однако его удар на 44-й минуте парировал Дида.

Все складывалось слишком хорошо для "Интера", чтобы быть правдой, и действительно - под занавес первой половины "Милан" отправил соперника в нокдаун. В добавленное время Андреа Пирло закрутил мяч со штрафного во вратарскую, где Стам выиграл "воздух" у Кордобы и ударом головой переиграл Тольдо.

В ответ на это Манчини бросил в бой Кристиана Вьери - нападающего, который обеспечил "Интеру" его последнюю победу над "Миланом" три года назад. Затем Михайлович попытался удивить Диду фирменным ударом со штрафного, но без особого успеха. "Милан" тоже стал проявлять какие-то признаки жизни в атаке - отличиться могли Шевченко и Кака.

А когда "красно-черные" взвинтили темп, состоялся еще один гол - за 16 минут до конца второй удар по "Интеру" нанес Шевченко. Кафу сделал хороший навес в направлении форварда сборной Украины, и тот без труда головой послал мяч в нижний угол ворот Тольдо

По материалам официального сайта УЕФА

Милан (Италия) – Интер (Италия) 2:0

Голы: Стам, 45, Шевченко, 74

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты