Лента новостей
Все новости Спорт
В проповеди отрицавшего коронавирус священника нашли разжигание ненависти 03:59, Общество Вице-премьер поручила проверить объекты в Арктике после ЧП в Норильске 03:20, Общество Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар 03:06, РБК и Porsche Помощник госсекретаря США попросил Россию «убраться с Ближнего Востока» 02:43, Политика Гейтс ответил на слухи о чипировании людей под видом вакцинации 02:35, Общество Франция выступит с предложением открыть границы Шенгенской зоны с 1 июля 02:16, Общество Умер один из основателей рок-группы The Sweet 01:28, Общество Forbes сообщил о снижении числа долларовых миллионеров в России на 15% 01:25, Бизнес Кадыров опроверг слухи о заболевании коронавирусом вице-премьера Чечни 01:20, Политика Ласицкене назвала дискриминацией выплаты за нейтральный статус от ВФЛА 01:09, Спорт Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах 01:05, РБК и STADA Минобороны завершило подготовку к испытаниям вакцины от COVID-19 00:56, Общество В Москве умерли еще 57 пациентов с коронавирусом 00:07, Общество Ростехнадзор предупреждал «Норникель» о проблемах с хранением топлива 00:00, Бизнес Эксперты зафиксировали снижение тревожности у российских потребителей 00:00, Экономика SANA сообщило об отражении сирийскими ПВО ракетных ударов Израиля 04 июн, 23:58, Политика Беспорядки в городах США. Главное 04 июн, 23:47, Общество СК назвал предварительную причину взрыва газа в подмосковной Ивантеевке 04 июн, 23:41, Общество Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера 04 июн, 23:38, РБК и БКС В городах США начали отменять комендантский час на фоне протестов 04 июн, 23:31, Общество Минфин предложил запретить выводить дивиденды в офшоры без налогов 04 июн, 23:24, Экономика Оператор «Северного потока-2» назвал санкции пренебрежением интересами ЕС 04 июн, 23:19, Бизнес «Роскосмос» опубликовал снимки места разлива топлива в Норильске 04 июн, 23:06, Общество «Нафтогаз» поблагодарил США за законопроект о санкциях для Nord Stream 2 04 июн, 22:59, Бизнес Суд арестовал главу отдела Минпромторга по делу о взятках 04 июн, 22:47, Общество Минюст США подсчитал число пострадавших в протестах правоохранителей 04 июн, 22:33, Общество Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео 04 июн, 22:26, РБК Стиль и Huawei Delivery Club проверит сообщения о возможной забастовке курьеров 04 июн, 22:17, Общество
Следующая остановка – Финал четырех!
0
Следующая остановка – Финал четырех!
Баскетболисты московского ЦСКА вышли в Финал четырех баскетбольной Евролиги. Это стало ясно после того, как во втором матче четвертьфинальной серии армейцы победили турецкий "Улкер".
Баскетболисты московского ЦСКА вышли в Финал четырех баскетбольной Евролиги. Это стало ясно после того, как во втором матче четвертьфинальной серии армейцы победили турецкий "Улкер".

После непростого поединка в Москве многие болельщики с некоторой тревогой ожидали второго матча серии в Стамбуле. Тем более, что на выезд армейцы отправились без Теодороса Папалукаса, получившего небольшую травму в первом матче. Однако стоит напомнить, что в нынешнем сезоне подопечные Душана Ивковича очень уверенно играют в гостях. Да и "Улкер" – не та команда, которая может остановить победную поступь лучшего клуба России.

Первая половина матча почти полностью повторяла сценарий первого поединка в Москве. Вновь "Улкер" повел с разницей в 5 очков, однако армейцы перехватили инициативу благодаря трем подряд точным броскам Дэвида Андерсена. Повторилась ситуация и с фолами, которые "Улкер" вновь набирал с фантастической скоростью. Уже к исходу первой четверти по два персональных замечания получили Эрдоган и Штомбергас. Разница с московским матчем была лишь в том, что на этот раз армейцы ушли на первый перерыв с разницей в 5 очков.

Ощущение "дежа вю" сохранилось и во второй четверти. Разве что Серкен Эрдоган на этот раз не пытался в одиночку обыграть ЦСКА. Стамбульцы старались действовать командой и вдобавок попытались действовать более дисциплинированно, лишив армейцев возможности набирать очки за счет штрафных бросков. А вот сражаться на равных в соревнованиях по броскам издали турки не сумели. Пошли дальние броски у Маркуса Брауна. Американский легионер, кстати, в первом матче сыграл очень полезно и результативно, а в Стамбуле действовал еще и очень ярко.

Настоящей бедой для "Улкера" в середине второй четверти стал четвертый фол Эрдогана, отправившегося на скамейку запасных. Следующий отрезок турецкая команда проиграла со счетом 4-11. Стамбульцы выглядели в эти минуты подавленными, а вот появившийся на площадке Сергей Моня чувствовал себя как рыба в воде. Быстрый отрыв, бросок сверху – турецкие фаны, непрерывно стучавшие в барабаны увидели, за что любит Моню московская публика. Впрочем, вряд ли болельщики были этому рады. 34-47 – вновь ЦСКА добился неплохого перевеса к большому перерыву.

На этом сходство с первой встречей в Москве и закончилось. В столице России армейцы неудачно провели третью четверть и позволили турецким игрокам надеяться на лучшее в концовке. На этот раз москвичи действовали более собранно в защите и настолько разозлили главного тренера хозяев Атамана, что он получил технический фол на домашней площадке. Наказал наставника "Улкера" Маркус Браун, а разрыв в счете стал совсем неприятным для стамбульцев – 37-54.

"Добить" "Улкер" уже в третьей четверти армейцам не удалось. В игре, которая стала изобиловать большим количеством ошибок с обеих сторон, лучше всех проявил себя литовский легионер хозяев Штомбергас. Благодаря его броскам, разница в счете к заключительному перерыву составила всего 12 очков – 51-63.

В начале заключительной четверти турки бросились вперед. Чтобы остановить хозяев армейцам пришлось фолить. 4 персональных замечания за первые 3 минуты – результат, более привычный для "Улкера". Однако сбить атакующий порыв хозяев армейцам удалось, а затем в дело вступил Грейнджер, который до этого смотрелся неважно. Сначала Антонио забил с фолом, а затем реализовал дальний бросок после целой серии подборов под кольцом "Улкера". 55-71 – к середине четверти многое стало ясно.

Оставшиеся минуты команды фактически доигрывали. Баскетболисты "Улкера" окончательно смирились с поражением, а их болельщики наконец прекратили бить в барабаны. И под сводами арены в Стамбуле стало слышно крики "Молодцы!"

64-82 – окончательный счет этой встречи. ЦСКА вышел в Финал четырех баскетбольной Евролиги, а дождь из золотистых обрывков бумаги, который устроили турецкие фаны перед началом четвертой десятиминутки, стал своеобразным салютом в честь хорошего выступления армейцев в этом сезоне. Остается теперь ждать решающих встреч в Москве.

Помимо ЦСКА в Финал четырех также пробились израильский "Маккаби" и испанский "Тау", выигравшие четвертьфинальные серии у итальянских "Скаволини" и "Бенеттона" соответственно. Еще один участников решающей схватки за звание лучшей команды континента определится в противостоянии "Панатинаикоса" и "Эфес Пилсена". После первого матча в Афинах впереди греки.

Улкер (Стамбул, Турция) – ЦСКА (Москва, Россия) 64-82
Счет в серии: 0:2
Набранные очки
Улкер: Штомбергас, 17, Жукаускас, 10, Эрдоган, 9, Генлум, 9, Тунчери, 8, Ачик, 7, Вукчевич, 2, Прашкявичюс, 2
ЦСКА: Браун, 14, Андерсен, 14, Холден, 14, Дикудис, 13, Моня, 9, Грейнджер, 8, Мюрсепп, 6, Саврасенко, 4

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть