Лента новостей
Все новости Спорт
В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика Роналду ответил на обвинения в изнасиловании 01:42, Общество Сотрудника института РАН обвинили в экстремизме из-за публикаций в ЖЖ 01:20, Общество СМИ сообщили об обстреле пассажирского самолета в Хабаровске 00:58, Общество Глушаков поблагодарил Карреру после увольнения тренера из «Спартака» 00:42, Общество В Италии умер сооснователь Benetton Group Джильберто Бенеттон 00:28, Бизнес Трамп заявил о необходимости включения Китая в РСМД 00:23, Политика Россия обжаловала присуждение украинским фирмам $159 млн за Крым 00:00, Экономика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 22 окт, 23:58, РБК и Экспострой на Нахимовском В Счетную палату из Минобороны перешел бывший помощник Кудрина 22 окт, 23:58, Общество В Минфине назвали повышение ставок по ипотеке «сугубо временным явлением» 22 окт, 23:54, Экономика В Стамбуле беглый преступник с ножом ранил 11 человек 22 окт, 23:37, Общество Болтон ответил на вопрос о желании «похоронить» договор о РСМД 22 окт, 23:32, Политика Cобянин рассказал Путину о рекордах транспортной инфраструктуры Москвы 22 окт, 23:12, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22 окт, 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22 окт, 22:44, Общество
"Динамо" – чемпион!!!
08 апр 2005, 21:40
0
"Динамо" – чемпион!!!
"Динамо" могло не слишком переживать за результат третьего матча финала чемпионата России. Первые два оно выиграло, у него было еще три в запасе, так что чего нервничать?

"Динамо" могло не слишком переживать за результат третьего матча финала чемпионата России. Первые два оно выиграло, у него было еще три в запасе, так что чего нервничать?

"Лада" же находилась на краю пропасти. Она не имела права на ошибку: серия в финале продолжается до трех побед.

Весь матч получился равным. Причем, что удивительно для матча такой стадии, он вышел богатым на голевые моменты. Обычно все же игра в третьем матче финала, который запросто может стать в этом финале последним, идет более осторожная.

Уже на первых минутах хозяева едва не открыли счет, но шайба попала в штангу. И тут же "Динамо" ответило своей атакой. Александр Овечкин совершил чудо-проход по левому краю, обыграл чуть ли не всех тольяттинцев и отбросил шайбу на оставшегося одного Чупина. Тот сумел бросить между щитков голкипера Маркканена.

Через пять минут яростных атак "Ладе" удалось буквально запихать шайбу в ворота, но арбитр гол не засчитал, усмотрев нарушение в действиях атакующей команды. "Лада" долго спорила, но, естественно, арбитр мнения своего не поменял.

И все же ответная шайба состоялась в первом периоде. "Лада" в очередной раз получила большинство, которое реализовал Илья Воробьев. Яханов мощно бросил, а Воробьев добавил шайбу в сетку.

Как ни странно, остальные два периода голов не принесли, хотя опасных атак хватало. И, пожалуй, "Лада", которой отступать было некуда, имела преимущество. Во всяком случае, Еремееву скучать не приходилось, а количество бросков по его воротам чуть ли не вдвое превысило количество бросков по воротам Маркканена. И все равно матч закончился овертаймом.

И даже овертайм не принес голов. Окончательно стало ясно, что "Лада" не забьет, когда она вчетвером против троих. И окончательно стало ясно, что не забросит "Динамо", когда спустя минуту соперники поменялись ролями. И наступило время буллитов.

Фролов уже первым броском вывел гостей вперед. Семин ответить достойно не успел, но во второй паре у "Динамо" промахнулся Афиногенов, а Козлов Еремеева пробил. Но этот успех стал для "Лады" последним. Дальше события развивались очень быстро: Харитонов забрасывает, Севостьянов попадает в Еремеева, Дацюк изящно переигрывает Маркканена, а Белкин опять попадает в заслонившего все ворота Еремеева. "Динамо" – чемпион России!!!

Лада – Динамо 1:1 По буллитам 1-3

Шайбы: Воробьев, 18 – Чупин, 6

Счет в серии: 0-3

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть