Лента новостей
Все новости Спорт
Испанцы сыграли вничью с Марокко и заняли первое место в группе 23:02, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 22:53, Партнерский материал The Times узнала о планах властей Великобритании выкупить дом Скрипаля 22:49, Общество Bloomberg узнал о разработке Apple новых наушников 22:45, Технологии и медиа Нападающий Уругвая рассказал об услышанной подсказке перед голом России 22:32, Общество Кудрин ответил на предложение Чубайса о венчурном инвестировании пенсий 22:28, Финансы Самедов рассказал о «странных решениях» судьи на матче России с Уругваем 22:14, Общество Верфь без директора: куратор мегапроекта «Роснефти» ушел в отставку 21:59, Бизнес Силуанов пообещал россиянам к 2024 году среднюю пенсию 20 тыс. руб. 21:42, Экономика Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество «Пощечина полезна»: реакция на поражение России от Уругвая 20:15, ЧМ-2018 Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество
"Динамо" – чемпион!!!
08 апр 2005, 21:40
0
"Динамо" – чемпион!!!
"Динамо" могло не слишком переживать за результат третьего матча финала чемпионата России. Первые два оно выиграло, у него было еще три в запасе, так что чего нервничать?

"Динамо" могло не слишком переживать за результат третьего матча финала чемпионата России. Первые два оно выиграло, у него было еще три в запасе, так что чего нервничать?

"Лада" же находилась на краю пропасти. Она не имела права на ошибку: серия в финале продолжается до трех побед.

Весь матч получился равным. Причем, что удивительно для матча такой стадии, он вышел богатым на голевые моменты. Обычно все же игра в третьем матче финала, который запросто может стать в этом финале последним, идет более осторожная.

Уже на первых минутах хозяева едва не открыли счет, но шайба попала в штангу. И тут же "Динамо" ответило своей атакой. Александр Овечкин совершил чудо-проход по левому краю, обыграл чуть ли не всех тольяттинцев и отбросил шайбу на оставшегося одного Чупина. Тот сумел бросить между щитков голкипера Маркканена.

Через пять минут яростных атак "Ладе" удалось буквально запихать шайбу в ворота, но арбитр гол не засчитал, усмотрев нарушение в действиях атакующей команды. "Лада" долго спорила, но, естественно, арбитр мнения своего не поменял.

И все же ответная шайба состоялась в первом периоде. "Лада" в очередной раз получила большинство, которое реализовал Илья Воробьев. Яханов мощно бросил, а Воробьев добавил шайбу в сетку.

Как ни странно, остальные два периода голов не принесли, хотя опасных атак хватало. И, пожалуй, "Лада", которой отступать было некуда, имела преимущество. Во всяком случае, Еремееву скучать не приходилось, а количество бросков по его воротам чуть ли не вдвое превысило количество бросков по воротам Маркканена. И все равно матч закончился овертаймом.

И даже овертайм не принес голов. Окончательно стало ясно, что "Лада" не забьет, когда она вчетвером против троих. И окончательно стало ясно, что не забросит "Динамо", когда спустя минуту соперники поменялись ролями. И наступило время буллитов.

Фролов уже первым броском вывел гостей вперед. Семин ответить достойно не успел, но во второй паре у "Динамо" промахнулся Афиногенов, а Козлов Еремеева пробил. Но этот успех стал для "Лады" последним. Дальше события развивались очень быстро: Харитонов забрасывает, Севостьянов попадает в Еремеева, Дацюк изящно переигрывает Маркканена, а Белкин опять попадает в заслонившего все ворота Еремеева. "Динамо" – чемпион России!!!

Лада – Динамо 1:1 По буллитам 1-3

Шайбы: Воробьев, 18 – Чупин, 6

Счет в серии: 0-3

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты