Лента новостей
Все новости Спорт
Глава МИД Германии назвал «сложными» отношения с США 05:34, Политика «Роскосмос» запатентовал «ловушку» для космического мусора 05:06, Технологии и медиа Онищенко выступил за «более решительное» снятие ограничений в Москве 04:58, Общество ФБР усмотрело признаки теракта в нападении на полицейского в Нью-Йорке 04:39, Общество В Белом доме заявили о доверии Трампа к главе Пентагона Эсперу 04:09, Политика Мексика отказалась продлить сокращение добычи нефти до конца июля 04:08, Общество Малышева назвала долю бессимптомных носителей коронавируса 03:48, Общество В Лондоне пострадали 23 полицейских в столкновениях с протестующими 03:32, Общество Гидрметцентр назвал дату первой волны тепла в Москве 02:49, Общество Бразилия перестала публиковать актуальную статистику по коронавирусу 02:29, Общество Wildberries заметил рост покупок товаров для рыбалки и охоты 02:24, Общество Помпео сравнил Китай с нацистской Германией из-за ситуации в Гонконге 01:55, Политика Пиар-директор сообщил об исчезновении Бари Алибасова 01:39, Общество Фармкомпания назвала сроки появления препарата от COVID-19 в больницах 01:15, Общество Бывший капитан баскетбольного ЦСКА объяснил уход из команды 00:59, Спорт Маск назвал бессмысленными уголовные сроки за продажу марихуаны в США 00:58, Общество Синоптики пообещали россиянам «капризное» лето 00:53, Общество Захарова пообещала «зеркальный ответ» Чехии за высылку дипломатов 00:19, Политика Greenpeace предложил Путину изменить план по восстановлению экономики 06 июн, 23:33, Общество В работе Telegram произошел глобальный сбой 06 июн, 23:31, Технологии и медиа Фрегат «Адмирал флота Касатонов» завершил морскую часть испытаний 06 июн, 23:17, Технологии и медиа Зиявудина Магомедова вернут в СИЗО «Лефортово» 06 июн, 22:50, Общество Захарова поблагодарила Помпео за предложение помощи после ЧП в Норильске 06 июн, 22:37, Общество Новак допустил возможность досрочного завершения сделки ОПЕК+ 06 июн, 22:02, Экономика Заявки на получение нейтрального статуса отправили 65 российских атлетов 06 июн, 21:51, Спорт Дортмундская «Боруссия» победила «Герту» в чемпионате Германии 06 июн, 21:31, Спорт Посол России счел чушью обвинения в причастности Москвы к протестам в США 06 июн, 21:30, Политика Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия 06 июн, 20:56, Общество
Субботний спектакль
0
Субботний спектакль
Четвёртый тур Чемпионата России по футболу открывался субботним матчем клубов “Динамо” и “Сатурна”. Эта игра стала одной центральных в туре. Глядя на футбол, который показывают динамовцы и раменчане, как-то не укладывалось в голове, что в прошлом сезоне одна из этих команд шла в авангарде первенства, а другая боролась за выживание.
Четвёртый тур Чемпионата России по футболу открывался субботним матчем клубов “Динамо” и “Сатурна”. Эта игра стала одной центральных в туре. Глядя на футбол, который показывают динамовцы и раменчане, как-то не укладывалось в голове, что в прошлом сезоне одна из этих команд шла в авангарде первенства, а другая боролась за выживание.

Если взглянуть на турнирную таблицу нынешнего чемпионата, то фаворитом перед игрой считался “Сатурн”: в первых трёх турах команда набрала 7 очков и не пропустила ни одного мяча. Динамовцы расположились чуть ниже в списке лидеров – у подопечных Олега Романцева до этой игры в активе было 6 очков и четвёртое место.

Команды не побежали сразу распечатывать ворота, а решили присмотреться друг к другу. Большое количество борьбы уже на первых минутах подсказывало, что матч будет на редкость принципиальным. Да и мог ли он не быть таким, когда в футбольной баталии встречаются старые друзья – Олег Романцев и Александр Тарханов.

К середине первого тайма стала хорошо видна тактика команд: если динамовцы старались комбинировать, выдвигая на острие атаки Владимира Бесчастных, то подмосковные футболисты строили игру, в основном, через контратаки. Обеим командам не хватало движения, хотя едва ли у кого-нибудь повернулся бы язык сказать, что москвичи не прибавили по сравнению с прошлым туром.

Первого опасного момента пришлось ждать до двадцать седьмой минуты, когда Даниэль Монтенегро забросил мяч в штрафную, где его подобрал Валерий Есипов. Ветеран (так и тянет назвать его волгоградцем) отлично пробил в угол, но Максим Левицкий на долю секунды раньше прыгнул в угол и уже был готов к такому развороту событий.

Территориальное преимущество, которым владели динамовцы, они никак не могли превратить в забитый мяч. “Сатурн” сосредоточил большую часть своих сил в середине поля, благодаря чему подопечным Александра Тарханова удалось долгое время сдерживать атакующие порывы соперников.

Олег Романцев прекрасно понимал, что в перерыве необходимо внести изменения в состав, усилив атаку. Следствием этого стало появление на поле нападающего из Ганы Баффура Гьяна, благодаря которому игра динамовцев стала намного ярче. Второй тайм сам по себе получился намного активнее первого – появилось долгожданное движение, возросла динамика.

На пятьдесят первой минуте бело-голубые добились своего: Дмитрий Булыкин с мячом оказался в штрафной площади соперника, где был с нарушением правил остановлен вратарём гостей. Главный арбитр матча Сергей Фурса пенальти назначать не стал, потому что мяч оказался у Владимира Бесчастных: нападающий бил уже по пустым воротам – 1:0!

На пятьдесят третьей минуте хозяева поля легко могли удвоить преимущество. Максим Ромащенко подал угловой, и Баффур Гьян головой в упор пробил по воротам Антонина Кински. Голкипер раменчан чудом перевёл мяч на угловой.

Второй тайм, легко подарив надежду быть интересным и захватывающим, оправдал своё обещание лишь на первые десять-пятнадцать минут. “Сатурн” всей командой шёл в штрафную москвичей, однако результата это не приносило. Команда Александра Тарханова по ходу игры ни капельки не прибавила, в то время как их противники с каждой минутой становились всё активнее и активнее.

На восьмидесятой минуте матча случился эпизод, которому суждено было стать самым обсуждаемым и спорным моментом матча, если не всего тура. Зрители стадиона “Динамо” стали свидетелями любопытного спектакля. Итак:

Действующие лица:
Сергей Фурса, главный арбитр, борец с беспределом
Максим Ромащенко, футболист “Динамо”, фанат беспредела
Валерий Есипов, ветеран отечественного футбола, по совместительству – игрок “Сатурна”

Действие происходит на футбольном поле.
Динамовцы вбрасывают мяч из-за боковой. Ромащенко бросает на своего партнёра, после чего мяч возвращается к нему обратно. Есипов ведёт борьбу против москвича и нарушает правила.

Ромащенко: что вы делаете, любезный? вы же меня убьёте!
Фурса: успокойтесь, уважаемый.
Есипов: что он городит? Я его пальцем не трогал!!
Фурса: успокойтесь же и вы.
Ромащенко: ещё как трогал!! Все вы волгоградские злые!
Фурса: молодые люди, хватит беспредела.
Есипов: чтоб я в Москву… ни ногой!!

Фурса достаёт из кармана красную карточку и множит её в арифметической прогрессии, показывая её сначала одному, а потом и другому футболисту. Оглядывается, нет ли рядом ещё кого-нибудь, чтобы и его наказать. Видит, что в радиусе 10 метров он один. Себе показывать не стал. Наверное, позже пожалел об этом.

Фурса: господа, все в сад.
Есипов и Ромащенко (в один голос): вы там будете судить?
Фурса: Вы там будете играть.

Есипов и Ромащенко уходят, опустив головы. Фурса рассматривает красную карточку и про себя удивляется, как мог её одну показать сразу двум футболистам. Утешая себя тем, что борется с беспределом на поле, улыбается детской наивной улыбкой и бежит судить дальше. Занавес.

Что же на самом деле говорили друг другу футболисты, мы так и не узнаем. Увы, они почему-то не желают распространяться на эту тему. В смешанной зоне участники матча в один голос твердили о том, что про судью удалённые футболисты ничего не говорили, ограничиваясь оскорблениями в адрес друг друга.

Никаких корректив в ход матча этот эпизод не внёс, зато команды, претендующие на медали, следующий тур проведут без футболистов основного состава, что лишь добавит головной боли в и без того не лёгкую тренерскую жизнь.

Что касается игры, то до конца матча счёт так и не изменился. Динамовцы во втором тайме заметно прибавили, а раменчане как начинали играть, так и до последних мгновений играли. Стабильность в данном случае – не лучшее качество. Заслуженная победа хозяев – 1:0.

Малофеев Александр

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ:
Олег Романцев, “Динамо”: Игра была с равными шансами. Мы провели эту игру гораздо лучше, чем предыдущую с “Шинником” по содержанию. Когда мы повели в счёте, соперник пошёл ва-банк и будь чуть точнее мы или чуть качественнее поле, могли бы довести счёт и до более крупного. Наша команда не готова пока решать большие задачи, но видно, что мы прибавляем от матча к матчу.

Александр Тарханов, “Сатурн”: игра проходила с большим количеством единоборств, была вязкой. Мы имели преимущество в первом тайме, но ошибка во втором решила исход матча.

СМЕШАННАЯ ЗОНА
Максим Левицкий, “Динамо”:
- Вы третью игру подряд побеждаете с минимальным преимуществом. О чём это говорит?
- Это говорит о том, что пока у нас командной игры нет, но за счёт индивидуального мастерства отдельных футболистов вырываем эти игры. С другой стороны, и характер команды проявляется. Не совсем плохие мы футболисты. - Из всех трёх игр, какая для вас как для вратаря показалась самой сложной?
- Наверное, с “Торпедо”. Там пришлось проигрывать, и наши противники создали очень много моментов у наших ворот, да и заканчивали вдесятером. - Как думаете, “Динамо” готово к лидерству? Всё же сегодня играли с прямым конкурентом.
- Не знаю. Я даже не задумывался, на каком месте мы идём, а на каком месте “Сатурн”. Я понимал, что игра будет очень серьёзная, очень тяжёлая. А в таблицу давайте посмотрим осенью.

Владимир Бесчастных, “Динамо”:
- Какая самая трудная из трёх побед?
- Да все они сложные. Ни одной лёгкой победы нет. - Как оцениваете игру своей команды?
- Да игра она такая и будет, пока травка не вырастет. Потому что очень трудно что-либо придумывать, когда мяч так прыгает, пытается тебя обманывать. - Как вам соперник сегодняшний?
- Соперник сегодня играл в том же стиле. Так же боролся. У них, видимо, многое не получалось, потому что я знаю эту команду, команда техничная. Они любят играть в комбинационный футбол, но у них не выходило. Потому что выходит одиннадцать на одиннадцать натренированных ребят, которые обыграть могут в доли секунды. Отдал точный, своевременный пас – тогда, значит прошла комбинация. Но на таком поле, конечно же, будут задержки. - К следующему матчу готовитесь как-то по-особому?
- Будем готовиться, как ко всем матчам. Глупо говорить, что “Динамо” – “Спартак” – это не принципиальный матч. Я как игрок “Динамо” точно так же настраиваюсь, как и болельщики. Я уже давно не играю в “Спартаке”. Кроме названия с того времени там больше ничего не осталось.

Динамо – Сатурн 1:0
Гол: Бесчастных, 52
Предупреждения: Гьян, 64 – Быстров, 25, Свидерский, 48
Удаления: Ромащенко, 81 – Есипов, 81
9 апреля. Москва. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Динамо: Левицкий, Коваленко, Танасиевич, Данни, Менди, Кузнецов (Гьян, 46), Рибейро, Бесчастных, Ромащенко, Шкабара (Дятель, 76), Булыкин
Сатурн: Кински, Свидерский (Дельгадо, 73), Жедер, Онопко, Жан, Быстров, Есипов, Игонин, Харитонов (Широков, 58), Монтенегро (Павлович, 59), Барейро
Судья: Фурса (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Германия, 16:30 Унион Шальке Победа Униона 2,45