Лента новостей
Все новости Спорт
Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре 03:18, Общество В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой 03:13, Общество Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии 03:04, РБК и Центр поддержки экономики Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске 03:00, Общество В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции 02:32, Общество Задержанным из-за смерти афроамериканца полицейским предъявили обвинения 02:09, Общество Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 02:07, Политика Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске 01:36, Общество Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан 01:20, Общество Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег 01:00, Спорт Кадыров назвал бредом «зловещие вышки 5G» и «массовое чипирование людей» 00:54, Общество В Петербурге смертность в мае выросла почти на 32% 00:42, Общество Как стать суперпапой: три истории молодых отцов 00:15, РБК и STADA В Самарской области три человека погибли во время работ в канализации 00:14, Общество Соведущая Соловьева назвала причину ухода из совместной программы 00:05, Технологии и медиа ЧС с разливом дизеля в Норильске. Что важно знать 00:01, Бизнес Эксперты описали три сценария коронакризиса для экономики России 00:00, PRO Экономисты поспорили о росте безработицы до «катастрофических» масштабов 00:00, Экономика Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июня 03 июн, 23:47, Общество Начальник цеха ТЭЦ в Норильске отказался от дачи показаний 03 июн, 23:34, Общество В Москве умерли 64 пациента с коронавирусом 03 июн, 23:15, Общество В Афинах произошли столкновения с полицией из-за смерти Флойда в США 03 июн, 23:10, Общество В Петербурге изменили приговор пытавшим задержанных экс-полицейским 03 июн, 22:53, Общество СК начал проверку из-за блузки с портретом Гитлера в московском магазине 03 июн, 22:25, Общество Российский гроссмейстер Дубов выиграл шахматный онлайн-турнир 03 июн, 22:22, Спорт Как справиться с тревогой и паническими атаками 03 июн, 22:20, Совместный проект Белый дом заявил о готовности Трампа направить против погромщиков армию 03 июн, 22:14, Политика СМИ узнали о новых целях санкций США в отношении «Северного потока-2» 03 июн, 22:06, Политика
Вратарь – как много в этом слове!
0
Вратарь – как много в этом слове!
Прошедшая неделя прошла для болельщиков "Локомотива" в тревожном ожидании. И дело тут вовсе не в посредственной игре их любимцев – к своему "весеннему" футболу железнодорожники уже успели приучить своих фанов, а в дотошных слухах о возможном совмещении в ближайшем будущем Юрием Семиным постов тренера родного клуба и сборной России.
Прошедшая неделя прошла для болельщиков "Локомотива" в тревожном ожидании. И дело тут вовсе не в посредственной игре их любимцев – к своему "весеннему" футболу железнодорожники уже успели приучить своих фанов, а в дотошных слухах о возможном совмещении в ближайшем будущем Юрием Семиным постов тренера родного клуба и сборной России.

Вся неделю поклонники футбола с жадностью поглощали любую информацию, которая хоть как-то относилась к назначению нового "рулевого" нашей сборной команды. Тот факт, что Юрий Семин оказался единственным россиянином, претендующим на этот пост, и насторожил болельщиков "Локо", ведь все в нашей стране знают и помнят, какой эффект дает совмещение двух самых важных постов. Отдавать Палыча они категорически не хотят, да и Валерий Филатов против такого совмещения. Человека, отдавшего 20 лет клубу, выведшего его в число лидеров российского футбола, в "Локо" никто отпускать не хочет. Понятно, что последнее слово во всей этой истории будет за Семиным, но получить ясность хотелось бы в самое ближайшее время.

Впрочем, субботняя игра "Локомотива" против "Рубина" не могла дать ответа на этот вопрос. Единственное, на что она могла ответить, так это на то, сохранит ли Овчинников свои ворота в неприкосновенности в четвертом матче подряд, и смогут ли, наконец, железнодорожники переиграть казанцев в рамках чемпионата. Опережая события, скажем: и Босс, и "Локо" со своими задачами справились. Но обо всем по порядку.

К отчетному поединку соперники подошли в разном моральном и физическом состоянии. Если перед Юрием Семиным стоял только один вопрос: кого выпустить на поле с первых минут, т.к. ни дисквалифицированных, ни травмированных в составе его команды не было, то перед Курбаном Бердыевым стоял целый ряд вопросов. Мало того, что "Рубин" пока не слишком удачно играет в нынешнем первенстве, так еще и три важных футболиста оказались в клубном лазарете. Речь о Сибайе, Хузине и Синеве. Плюс Игорь Симутенков никак не может набрать игровых кондиций, необходимых для выхода на поле.

Но, надо отдать должное наставнику казанской команды: игра его подопечных с каждым туром смотрится все лучше. Вот и во встрече с действующими чемпионами "Рубин" предстал вполне конкурентоспособным коллективом. Хотя, конечно, до своего же позапрошлогоднего уровня им пока далеко.

Первая половина встречи была довольно скучной. "Локомотив" завладел территориальным преимуществом с самого начала матча и пытался приблизиться к воротам Колинько, но каждый раз при этом футболистам красно-зеленых чего-то не хватало. То завершающего удара, то последнего паса, то точности. Лишь в середине тайма Вадим Евсеев сильно пробил головой с близкого расстояния, однако голкипер гостей был начеку.

Казанцы же, напротив, хоть и редко устраивали контрвыпады на ворота Овчинникова, но делали это очень опасно. Так, например, уже на 8-ой минуте встречи после исполнения штрафного Ялланд с Ральфом опасно атаковали ворота Босса, но судья на линии определил положение "вне игры", а на 21-й минуте все тот же Ральф и Скотти вновь пытались переиграть голкипера москвичей, но тщетно. К середине тайма игра и вовсе стала равной, ну а в концовке первой половины уже казанцы владели преимуществом на поле, и будь они немного раскованнее и точнее, никто не знает, чем бы все закончилось для москвичей. Удары Коновалова и Рони в последние пять минут тайма были чем-то вроде звонка для наставника железнодорожников, которые начали терять нить игры. Юрий Палыч его услышал.

После перерыва "Локомотив" было не узнать. На поле вместо не слишком удачно сыгравшего Билялетдинова появился Игорь Лебеденко, и хозяева с первых же минут обрушили шквал атак на ворота казанцев. Назревал гол. И он состоялся. После навеса Лоськова с правого фланга, грубо ошибся на выходе Александр Колинько, не дотянувшийся до мяча, и набегавший Сычев в красивом прыжке, как на тренировке, вонзил мяч в сетку – 1:0.

После этого "Локо" не стал сбавлять обороты и решил додавить "Рубин", однако из этого ничего не вышло. Опаснейшие удары Лебеденко, Хохлова, Гуренко, Измайлова не достигли своей цели. Между тем, к середине второго тайма, когда воинственный пыл железнодорожников немного остыл, игра выравнялась. Можно даже сказать, что она пошла на встречных курсах, только без ворот. Моменты, возникавшие то в одной штрафной, то в другой, не доставляли особых хлопот вратарям обеих команд. Все попытки гостей вытянуть ничью успехом не увенчались, а хозяева, похоже так выложились в начале тайма, что найти в себе силы на той же завершающий штурм у них не получилось. Матч так и завершился при минимальном преимуществе подопечных Юрия Семина.

Хотя "Локомотив" и переиграл впервые в рамках чемпионата страны казанский клуб, а Сергей Овчинников уже в четвертом туре подряд стоит "на ноль", очередная футбольная весна складывается для красно-зеленых так, как все и привыкли – победы на классе при достаточно невыразительной игре. Ну и у "Рубина" дела на старте не очень клеятся. Позитивные сдвиги в игре казанцев видны невооруженным взглядом, но хорошей, добротной игры, которую мы все привыкли видеть в их исполнении, пока нет.

Болельщикам же остается надеяться на то, что главные тренеры их любимых команд сохранят свои посты и оправдают оказанное им доверие хорошими турнирными показателями.

Александр Гордеев

Локомотив – Рубин 1:0
Гол: Сычев, 56
Предупреждения: Сенников, 73 – Салуквадзе, 20, Ялланд, 35
9 апреля. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Локомотив: Овчинников, Евсеев, Сенников, Асатиани, Гуренко, Лима, Измайлов, Лоськов (Маминов, 84), Хохлов, Билялетдинов (Лебеденко, 46), Сычев (Пашинин, 89)
Рубин: Колинько, Махмутов, Калисто, Салуквадзе, Скотти, Коновалов, Аюпов, Ялланд (Астафьев, 68), Буйткус, Ральф (Домингес, 68), Рони (Байрамов, 77)
Судья: Гончар (Сочи) Уважаемые читатели sport.rbc.ru!

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть