Лента новостей
Все новости Спорт
Что может рассказать о вас ваш чемодан 16:15, РБК и BMW СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи 16:10, Общество Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне 13:05, Спорт Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 12:59, РБК и BMW В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание 12:51, Общество Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы 12:30, Спорт Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. 12:15, Общество «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины 12:01, Бизнес Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины 12:00, PRO Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 11:55, РБК и Haval​ Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино 11:54, Общество Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира 11:50, Спорт Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. 11:43, Общество
ЦСКА идет по нарастающей
11 апр 2005, 11:15
0
ЦСКА идет по нарастающей
Встреча серебряного и бронзового призеров прошлогоднего первенства обещала стать центральным матчем четвертого тура. Игра действительно получилась зрелищной и интересной. Только играла в воскресенье в «Лужниках» одна команда. ЦСКА, поймавший после еврокубкового «Осера» кураж, поиздевался над «Крылышками», забив пять голов в ворота чилийского кипера Самарцев Лобоса.
Встреча серебряного и бронзового призеров прошлогоднего первенства обещала стать центральным матчем четвертого тура. Игра действительно получилась зрелищной и интересной. Только играла в воскресенье в «Лужниках» одна команда. ЦСКА, поймавший после еврокубкового «Осера» кураж, поиздевался над «Крылышками», забив пять голов в ворота чилийского кипера Самарцев Лобоса.

Между тем начало матча никак не предвещало такого фиаско гостей. На опасный удар головой Игнашевича самарцы ответили выпадом Пошкуса, но Акинфеев не зевал и угрозу от ворот отвел. Игра пошла весело , с обоюдными шансами на успех. И хотя ЦСКА больше владел мячом, у Колодина и того же Пошкуса после штрафных в исполнении Соузы были хорошие шансы на успех.

Армейцы же свои моменты реализовывали. Тоже, правда, не сразу. Правосуд и Березуцкий не смогли переиграть Лобоса. Зато это удалось на 32-й минуте Красичу. Великолепная атака, начавшаяся проходом Лайзанса по правому флангу, после диагонального прострела завершилась зрячим ударом полузащитника ЦСКА. Так было положено начало.

«Крылья» почти сразу могли отыграться, но очередной навес Соузы не реализовал Пошкус. На 41-й минуте два форварда ЦСКА организовали второй гол. Олич прошел по центру, скинул мяч на Правосуда, которого в штрафной уложили на искусственную траву, что послужило причиной назначения пенальти, который реализовал хорват, забивший свой первый гол в нынешнем чемпионате.

2-0 после первого тайма вроде бы не очень хорошо для гостей. Но кто же мог знать, что бывает и хуже. Уже на 50-й минуте один из лучших на поле Юрий Жирков прошел по своему краю, прострелил в центр, где два игрока ЦСКА зряче пропустили мяч на Гусева, который бил наверняка, но попал во вратаря. Розыгрыш углового привел к курьезному голу, автором которого можно считать Правосуда, а можно и самарца Ковбу. Факт остается фактом – в своем первом матче за «взрослый ЦСКА молодой форвард армейцев фактически забил гол и заработал пенальти. Неплохо для дебюта.

Самара пыталась сократить разницу в счете лишь посредством дальних ударом, которые никак не получались. Близко к своей штрафной защита ЦСКА гостей не пускала. А нападение между тем забивало. При розыгрыше очередного углового мяч в штрафной оказался у Карвалью, вышедшего на замену, бразилец мягко забросил мяч на Олича, который с лета на опережение пробил в ближний угол, где никакого Лобоса не было. 4-0 и у всех в головах одно и то же – сначала «Осер», затем «Крылья», кто третьим будет?

Однако это был еще не конец. Напомнил о себе и литовский легионер красно – синих Юрис Лайзанс. Получив мяч примерно в 23 метрах от ворот и находясь по центру, полузащитник одним движением остановил мяч, вторым мягко забросил его за шкирку вратаря, который даже не шелохнулся. В этот момент Гаджиев на скамейке сказал что – то не очень приятное самому себе.

Зато на скамье у хозяев все были довольны и веселились. ЦСКА к середине весны набрал впечатляющий ход. Ведь недаром букмекерская контора Вильяма Хилла считает именно москвичей фаворитами кубка УЕФА.

ЦСКА – Крылья Советов 5-0
Голы: Красич, 32, Олич, 42( с пенальти), 79, Правосуд, 52, Лайзанс, 85 .
Предупреждения: Рахимич, 57 (гр.игра) – Бут, 42, Пошкус, 51 (все - неспорт.пов.), Анюков, 45+1, Колодин, 83 (гр.игра).
10 апреля. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА:Акинфеев, Шемберас, Игнашевич (к), Гусев, Олич, Красич (Алдонин, 80), Жирков (Феррейра, 69), Лайзанс, Березуцкий В., Рахимич, Правосуд (Карвалью, 62).)
Крылья Советов:Лобос, Анюков, Бут, Гусин, Колодин, Каряка (к), Ковба (Темиле, 67), Кингстон (Тетрадзе, 46), Соуза (Виноградов, 67), Короман, Пошкус.
Судья:Егоров И. (Н.Новгород))

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть