Лента новостей
Все новости Спорт
Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» 03:04, Общество СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» 02:47, Спорт Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» 02:28, Общество Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию 02:15, Политика Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса 01:57, Политика Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. 01:38, Общество В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки 01:14, Общество «Монако» с Головиным проиграл «Ницце» в последнем туре чемпионата Франции 01:03, Другие Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 00:48, Политика Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. 00:36, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 00:09, РБК и Футболер СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе 00:03, Общество Оппозиция Венесуэлы заявила о захвате контроля над посольством в США 00:01, Политика Эрнст обратился к дочери Алсу во время подведения итогов шоу «Голос.Дети» 24 мая, 23:38, Общество Финляндия откроет в России 16 новых визовых центров 24 мая, 23:23, Политика Российский режиссер Кантемир Балагов получил приз в Каннах 24 мая, 23:11, Общество Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала 24 мая, 22:51, Общество Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам 24 мая, 22:49, РБК и «Билайн» Бизнес СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину 24 мая, 22:32, Политика Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть 24 мая, 22:11, Общество Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» 24 мая, 21:54, Общество Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов 24 мая, 21:54, Спорт В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах 24 мая, 21:46, Политика Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт 24 мая, 21:43, Партнерский материал Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске 24 мая, 21:42, Политика Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 24 мая, 21:18, Общество СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета 24 мая, 21:08, Общество Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 24 мая, 21:03, РБК и Издательство «МИФ»
Без голов, без интереса
0
Без голов, без интереса
Матч между "Амкаром" и "Москвой" должен был пройти в Перми, но погода не поспособствовала. Из сложной ситуации, созданной природными особенностями родного края, руководству "Амкара" без потерь выйти не удалось. Логичное предложение к сопернику "поменяться" матчами и игру 10 апреля считать домашней для ФК "Москва" не вызвало понимания у руководителей столичного клуба. В итоге формально домашний матч "Амкар" проводил в городе противника – разве что не на его стадионе.

Фёдор Пономарёв

Матч между "Амкаром" и "Москвой" должен был пройти в Перми, но погода не поспособствовала. Из сложной ситуации, созданной природными особенностями родного края, руководству "Амкара" без потерь выйти не удалось. Логичное предложение к сопернику "поменяться" матчами и игру 10 апреля считать домашней для ФК "Москва" не вызвало понимания у руководителей столичного клуба. В итоге формально домашний матч "Амкар" проводил в городе противника – разве что не на его стадионе.

О посещаемости матчей российского первенства можно говорить разное – местами с оптимизмом, чаще без. Но то, что мы увидели на мачте "Амкар" - "Москва" - это пример ситуации абсолютно минимальной заполненности стадиона. Меньше людей на матчах, простите за штамп, такого уровня, просто не бывает. Меньше – это только если игра в рамках дисциплинарного наказания проходит без зрителей. Парой десятков пермяков, приехавших так далеко ради лицезрения 90 минут такого футбола, можно только восхищаться. Но то, что за московский, более того, бюрократически наиболее московский клуб, приходит поболеть миниатюрная горсть людей, выглядит как нарочно созданная лишняя иллюстрация давнего печального утверждения, что "столица пресытилась футболом".

Буквально за час до описываемого матча в "Лужниках" закончился другой – между ЦСКА и "Крыльями Советов". Классическая перекличка "Эй, Семак, давай, забей", запускаемая армейцами между противоположными трибунами, через всё поле, оказывала своей многоголосостью завораживающее действие. Зритель матча "Амкар" - "Москва", выкрикнув что-нибудь в сторону расположенной напротив трибуны, тоже мог без труда услышать отголосок своих слов – но только это был бы не приветственный отзыв соратников-болельщиков, а эхо от пустых кресел. Большую спортивную арену "Лужников" принято сравнивать с чашей – в данном случае больше напрашивалась ассоциация с огромной пещерой, где каждый звук раскатисто отражается от голых сводов.

Впрочем, разница в зрительском интересе к двум матчам, прошедшим друг за другом, вполне соответствовала и разнице в качестве показанного футбола. Игроки "Амкара" и "Москвы" в воскресенье категорически не хотели радовать красивой игрой если не болельщиков, то хотя бы своих друзей и родственников. Поначалу владев мячом чуть больше "хозяев", москвичи не стали переусердствовать и организовывать подобие стартового натиска. Бракомонте предоставил Стэнтону Фредериксу возможность забить с 10 метров – тот был неточен. Позже уже Бракомонте неплохим забросом вывел к воротам Годунок – ещё один нереализованный южноамериканский момент. У "Амкара" же заметным был левофланговый Геннадий Олексич – соперников он и обыгрывал, и просто оббегал. Был в первом тайме и один опасный штрафной. Атака пермяков правым флангом закончилась пасом Волкова в центр на Лаврика – того защитники предпочли сбить. Вообще 30-летний полузащитник очень крепко смотрелся в центральной оси, не ограничиваясь разрушительными функциями и посильно участвуя в немногочисленных атаках своей команды. Так вот, Лаврик был сбит, и штрафной с левой ноги пробивал Парамонов, но попал в стенку.

Учитывая невысокий темп, взятый соперниками с первых минут, было удивительно видеть, как по ходу игры он только сбавлялся. И уже опасным на фоне общего застоя показалась попытка дальнего удара в исполнении Тчуйсе – бил защитник, по крайней мере, сильно и наверняка точно, если бы мяч ещё на подлёте к штрафной не попал бы в защитника. Кучка наиболее активных болельщиков "Москвы" несколько раз громко заявили, что они – "злые москали". Олексич, не выдержав такого психологического давления, захромал и попросил замены. Как выяснилось позже, произошёл надрыв бедра. Левый фланг Перми после выхода взамен Олексича молодого Дмитрия Белорукова потускнел.

Опять закрутился около штрафной "москвичей" дуэт в составе Волкова справа и Лаврика по центру – да только не на кого было отыграть впереди, и атака не получила развития. Но не активнее выглядела атака автозаводцев: о наличии у Бракомонте партнёра по атаке, Будуна Будунова, представился шанс узнать только во втором тайме - в момент его замены на Дмитрия Кириченко. До того Будунов, впрочем, однажды мог бы проявить себя в качестве ассистента, но его передача в центр штрафной на Кузьмина заставила последнего почему-то поскользнуться. Возможно, переусердствовали с предматчевым поливом искусственного газона технические службы. Все три замены главный тренер "Москвы" Валерий Петраков провёл в втором тайме в 10-минутный промежуток времени. И все выпущенные игроки призваны были усилить атаку. Ни Руслану Балтиеву, ни Бабу Адаму это откровенно не удалось. За Дмитрия же Кириченко сразу же после его выхода плотно принялись защитники, решив в качестве профилактики свалить форварда на газон. Что в итоге не помешало ему, активно комбинируя в центре, за оставшееся время дважды опасно пробить по воротам. Во втором случае вратарь едва не зевнул резкий дальний выстрел низом, но в последнее мгновение успел упасть на пути мяча. Кириченко и назад оттягивался – в тот момент, когда стало ясно, что передач в атаку от линии московской полузащиты больше не последует. Опасные моменты шли на спад, в то время как "Амкар" уже целиком отходил назад, автозаводцы после розыгрыша стандартов пару раз били головой. Уже завершались добавленные 5 минут, когда впервые проявил себя Адаму – его сбили в 20 метрах от ворот, чуть левее центра. На разбег отошёл Кириченко, но удар нанёс Раду Ребежа – угрозы для ворот не получилось.

Матч закончился. Под стухающий гул дудок, надоевших, похоже, даже самим болельщикам "Москвы", взаимно понуро похлопали друг другу трибуны и игроки. Последних было чуть меньше.

Трое болельщиков ЦСКА, до поздна засидевшихся в этот день "Лужниках", поприветствовали уходящего подтрибунное помещение Кириченко, нараспев скандируя его фамилию. И тот наверняка улыбнулся – вспомнив о других временах и совсем другом футболе.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Первым к журналистам вышел главный тренер ФК "Амкар"Сергей Оборин – пермяки спешили на самолёт.

- По содержанию игры – у нас, конечно, больше проблемы в созидании. Напомню, что три дня назад мы играли на кубок, потому соперник был свежее. Вроде бы довольным быть нечему. Нам надо просто этот период пережить… Сейчас важно хотя бы не проигрывать".

Тёплые дни в Перми только-только начинаются, и готов к играм домашний стадион клуба будет не скоро. Когда? Не знаю, я не строитель…

Наставник ФК "Москва" Валерий Петраков ни в чём не стал винить своих игроков.

- В принципе, к ребятам особых претензий нет. Всё-таки старались. Опять наша старая болезнь: при территориальном преимуществе мы не можем забить. Нельзя сказать, что плохо выглядели Будунов и Бракомонте. У них были моменты, но они их не использовали". Петраков посетовал на некомпетентное судейство Лапочкина (сложно сказать, выйдя ли при этом за рамки, обозначенные КДК). "Если брать английский футбол, там намного больше всего интересного. У нас же каждый толчок, столкновение – это остановка игры. О какой тогда зрелищности может идти речь?

Во втором тайме игру в атаке оживил Кириченко. Почему он не играл с самого начала?

- А что вы не спрашиваете, почему не играл с начала Баба Адаму? У нас четыре нападающих. Кто из них на данный момент лучше готов, кто лучше себя проявляет на тренировках – тому я и доверяю место в стартовом составе.

- А в целом как оцените игру форварда?

- Хорошо, хорошо сыграл. Вышел на замену, влился в игру. У него было два момента, один раз пробил, один раз чуть-чуть не хватило, чтобы обыграть вратаря.

- Главный тренер "Амкара" посетовал, что пермяки обращались к ФК "Москва" с просьбой считать сегодняшний матч домашним для москвичей, но получили отказ. Как прокомментируете?

Это вопрос не ко мне.

Амкар - Москва 0-0

Предупреждения:Попов, 14, Сираков, 75, Диденко, 85 (все - гр.игра), Пятибратов, 73, Линкар, 89 (все - недисц.пов.) - Годунок, 53 (гр.игра).


10 апреля. Стадион "БСА Лужники". 19 часов. 1000 человек.


СОСТАВЫ КОМАНД:

Амкар:

Степанов, Олексич (Белоруков, 43), Попов, Пятибратов, Сираков, Шутов (Зияти, 88), Лаврик, Линкар, Савочкин, Волков (Диденко, 85), Парамонов (к).


Москва:

Жевнов, Годунок, Ребежа, Стойка, Будунов (Кириченко, 63), Белецкий, Фредерикс (Балтиев, 66), Бракамонте (Баба Адаму, 73), Кузьмин, Йоп, Тчуйсе.


Судья:Лапочкин С. (С.-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 16:15 Россия Финляндия Победа России 1,45