Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили о госпитализации актера Олега Меньшикова 00:14, Общество «Бавария» разгромила «Шальке-04» благодаря хет-трику Левандовски 00:00, Спорт «Спартак» потерпел второе поражение на Кубке мэра Москвы по хоккею 24 авг, 23:35, Спорт Власти Москвы отчитались о 500 тыс. участников мероприятий в День флага 24 авг, 23:34, Общество «Реал» потерял очки в матче с «Вальядолидом» в чемпионате Испании 24 авг, 23:03, Спорт Сергей Ковалев победил нокаутом в бою за титул чемпиона мира по боксу 24 авг, 22:41, Спорт В Хабаровском крае пять человек погибли в ДТП с пьяным водителем 24 авг, 22:33, Общество В Берлине арестовали россиянина по подозрению в убийстве 24 авг, 22:28, Общество NYT узнала о первом совершенном в космосе преступлении 24 авг, 22:02, Общество «Ливерпуль» побил свой рекорд по продолжительности победной серии в АПЛ 24 авг, 21:45, Спорт Во Франции полиция применила водометы против недовольных саммитом G7 24 авг, 21:36, Общество «Краснодар» и «Локомотив» догнали лидирующий в чемпионате России «Зенит» 24 авг, 21:21, Спорт Бывший король Испании перенес операцию на сердце 24 авг, 21:05, Общество «Победа» заявила о попытках «ловить хайп» на недопуске пассажирки на рейс 24 авг, 20:53, Общество «Зенит» объяснил поражение от «Уфы» отсутствием Семака 24 авг, 20:49, Спорт ГИБДД увеличит число проверок машин с детьми 24 авг, 20:41, Общество 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 24 авг, 20:22, РБК и ASUS «Витязь» разгромил ЦСКА на Кубке мэра Москвы по хоккею 24 авг, 20:18, Спорт Кремль назвал причину отставки российского посла в Лондоне 24 авг, 20:15, Политика Вандалы на Украине отбили голову у бюста советского партизана 24 авг, 20:07, Политика Ветерана Великой Отечественной войны убили в Калужской области 24 авг, 19:58, Общество Шойгу передал Молдавии боевые знамена и документы времен войны 24 авг, 19:57, Политика «МЮ» впервые проиграл домашний матч АПЛ после гола в добавленное время 24 авг, 19:36, Спорт Стажер за рулем погрузчика врезался в самолет в Шереметьево 24 авг, 19:24, Общество В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2 24 авг, 19:18, Общество Рогозин назвал новую дату повторной стыковки «Союза» с МКС 24 авг, 19:15, Технологии и медиа Демонтаж самолета А321 в кукурузном поле. Фоторепортаж 24 авг, 19:11, Фотогалерея  МИД России ответил посольству США на твит об угрозе здоровью Уилана 24 авг, 19:08, Политика
"Алания" починилась
0
"Алания" починилась
Владикавказцы заработали первое очко. Почин был сделан во встрече с "Шинником", которую в столице Северной Осетии ждали с настороженностью.

Вадим Тохсыров, Владикавказ

Владикавказцы заработали первое очко. Почин был сделан во встрече с "Шинником", которую в столице Северной Осетии ждали с настороженностью.

В предыдущем матче ярославцы потерпели досадное поражение в матче с "Динамо". Доминируя на поле, команда Олега Долматова умудрилась пропустить гол на последних минутах. В столице Северной Осетии ту игру держали в расчет, когда готовились к противоборству с ярославцами.

"Алании" отступать было некуда. Забуксовав на старте, она поставила себя в очень неудобное положение перед своими же болельщиками. К тому же, в первых трех играх подопечные Тедеева так и не смогли распечатать ворота соперников.

И все же статус отъявленного аутсайдера не стал расхолаживающим фактором для "Шинника". На послематчевой пресс-конференции Долматов признался, что, учитывая "хороший состав "Алании", ждал трудную игру".

Ожидания не обманули Олега Васильевича. Для обеих сторон игра складывалась очень и очень непросто. В первом тайме команды и вовсе утонули в вязкой борьбе. При минимуме голевых моментов зрители заскучали и к исходу получаса игры принялись освистывать футболистов, особенно "Аланию".

Перед каждой игрой красно-желтых журналисты пытаются угадать их состав. Не получается. Вот и в этом матче Тедеев так перетасовал свою игральную колоду, что по сравнению с предыдущей игрой состав претерпел изменения более чем на половину. Наверное, неудивительно, что "Алания" никак не может наладить игру, если уж тренеры никак не могут определиться с основой.

На протяжении первой половины встречи ни одна из сторон так и не смогла овладеть инициативой, поэтому на поле все 45 минут шла равная борьба. Более или менее зрители оживились на 19-й минуте, когда Даду со штрафного пробил над самой перекладиной, а следом Канкава нанес неприятный удар с 25-ти метров. Казалось, эти моменты придадут уверенности хозяевам. Но получилось наоборот. На 24-й минуте Цыган неудачно сыграл на выходе, и в штрафной хозяев возникла неразбериха, которой, впрочем, ярославцы не смогли воспользоваться. На 37-й минуте "повеселили" публику Кульчий и Бараса. Белорус овладел мячом после нехитрого паса в штрафную с углового, но тут же споткнулся о мяч, который достался литовскому защитнику "Алании". Этот "отличился" ударом неизвестно куда.

Во втором тайме игра смотрелась куда динамичнее и, что естественно, приятнее. На 57-й минуте "Шинник" мог повести в счете, но Агаев первым оказался у заметавшегося во вратарской мяча.

Игра "Алании" уже не вызывала свист на трибунах. Спасибо Дараселия! Его выход заметно обострил игру хозяев. Вот только жаль, что проводить на поле все 90 минут он пока не может. Временами своей игрой он напоминает армейского бразильца Карвальо: те же замысловатые пасы, те же докторские передачи. На 60-й минуте он с углового выполнил полунавес-полупрострел, мяч пролетел вдоль линии ворот, но никто из пытавшихся откликнуться на эту передачу партнеров к нему не подоспел.

На 63-й и 67-й минутах Дараселия бил издали – в обоих случаях Сафонов не без труда переводил мяч за лицевую. Словом, все вроде бы шло по задуманному Тедеевым плану. Да вот некстати для него в хронограмму матча вмешался камерунец Бикей. Видимо, владикавказские защитники не ожидали появления в своей штрафной их коллеги из "Шинника" и позволили ему пробить под перекладину. А тут и Цыган подсобил африканцу – не дотянулся до мяча.

К счастью для владикавказцев, "Алания" отыгралась очень быстро. На 68-й минуте Квирквелия, пахавший по всей левой бровке вместо приболевшего Георгия Базаева, выдал пас в центр штрафной Даду, который в борьбе с Спахичем переправил мяч в ворота. И вот оно - счастье первого гола!

Стадион взревел и погнал "Аланию" на новые подвиги. На 73-й минуте Дараселия вновь удобно навесил со штрафного, мяч лег на ногу Даду, но на сей раз молдаванин пробил мимо. А на 76-й минуте грузин сотворил маленький шедевр: на углу штрафной обхитрил соперника и выдал такую изумительную передачу на своего соотечественника Квирквелия, что тому надо было постараться, чтобы не забить с угла вратарской. Постарался! Мяч пролетел мимо ворот, и зрители в едином порыве схватились за головы. Преступно было не забить с такой позиции.

И тут же могла последовать расплата за беспечность. На 80-й минуте Штанюк после углового пробил в штангу. Следом Даду мог замкнуть прострел Квирквелия. Ну а летопись этого матча завершал вышедший на замену у ярославцев Хазов. На 89-й минуте он мог подарить своей команде выездную победу. Цыган справился с его опасным ударом головой, выудив мяч из-под перекладины.

Алания - Шинник 1-1

Голы: Даду, 66 – Бикей, 65.


Предупреждения:Груич, 25 (гр.игра), Даду, 41 (неспорт.пов.) - Погребняк, 49 (неспорт.пов.)


10 апреля. Стадион «Спартак». 17 часов. 12000 человек.


СОСТАВЫ КОМАНД:

Алания:

Цыган, Агаев (к), Бараса, Жутаутас, Базаев Д., Бурдули (Дараселия,55), Квирквелия, Канкава, Груич, Гогниев (Тудор, 76), Даду.


Шинник:

Сафонов, Старостяк, Радосавлевич, Кульчий (Васильев Дм.Влад., 46), Спахич, Малетич (Юрич, 57), Погребняк (Хазов, 82), Штанюк (к), Бранко, Корчагин, Бикей.


Судья:

Французов С. (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
7
14
2 Локомотив М
7
14
3 Зенит
7
14
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть