Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп заявил о скором появлении у США «величайших вооружений» 03:45, Политика Трамп сообщил о самочувствии астронавтов на борту Crew Dragon 03:28, Общество Трамп пообещал не допустить анархии в США 03:03, Общество Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 6 млн человек 02:27, Общество Еще в четырех городах США ввели комендантский час из-за протестов 02:19, Общество Бывший капитан «Зенита» назвал 10-градусный мороз приемлемым для футбола 01:50, Спорт В «Роскосмосе» оценили запуск пилотируемого корабля SpaceX 01:48, Технологии и медиа «Победа» возобновит полеты после двухмесячного перерыва 01:37, Бизнес Захарова назвала беспорядки в США «национальной трагедией» 01:10, Общество США впервые за 9 лет запустили в космос пилотируемый корабль. Фотогалерея 00:14, Фотогалерея  Медведев назвал последствия выхода США из Договора по открытому небу 00:10, Политика Трамп назвал CNN «больными неудачниками» за обвинения в адрес России 30 мая, 23:03, Политика В Москве умерли еще 69 заразившихся коронавирусом 30 мая, 22:56, Общество Корабль Crew Dragon с астронавтами на борту вышел на орбиту 30 мая, 22:39, Технологии и медиа SpaceX провела первый в истории частный пилотируемый запуск в космос 30 мая, 22:24, Технологии и медиа Трамп допустил отправку военных в Миннесоту из-за беспорядков 30 мая, 22:16, Общество Первый в России препарат против коронавируса получил одобрение Минздрава 30 мая, 22:08, Общество Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться 30 мая, 22:02, РБК и STADA Глава NASA назвал погоду подходящей для старта Crew Dragon с астронавтами 30 мая, 22:01, Общество СМИ узнали об отказе «Локомотива» от намерения приобрести Кокорина 30 мая, 22:00, Спорт «Бавария» одержала восьмую победу подряд в чемпионате Германии 30 мая, 21:38, Спорт Губернатор ЯНАО продлил действие режима повышенной готовности до 14 июня 30 мая, 21:35, Общество За год доход спикера Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз 30 мая, 21:12, Политика Полиция в Нижнем Тагиле задержала подростков за осквернение Вечного огня 30 мая, 21:07, Общество СМИ сообщили об интересе «Ростова» к футболисту «Спартака» Гулиеву 30 мая, 20:39, Спорт Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн 30 мая, 20:39, РБК и Яндекс.Облако НАК показал видео контртеррористической операции в Ингушетии 30 мая, 20:36, Общество Песков пообещал сбрить бороду перед выходом на работу 30 мая, 20:18, Политика
Кану не удалось остановить Абрамовича
0
Кану не удалось остановить Абрамовича
Лондонский "Челси" проиграл в ответном матче мюнхенской "Баварии" со счётом 2:3, но это не помешало "Аристократам" выйти в полуфинал Лиги чемпионов. Интересно, что два мяча подопечные Жозе Моуриньо пропустили в уже добавленное время. А так бы вообще праздновали победу со счётом 2:1.
Лондонский "Челси" проиграл в ответном матче мюнхенской "Баварии" со счётом 2:3, но это не помешало "Аристократам" выйти в полуфинал Лиги чемпионов. Интересно, что два мяча подопечные Жозе Моуриньо пропустили в уже добавленное время. А так бы вообще праздновали победу со счётом 2:1.

Наставник "Баварии" Феликс Магат произвел четыре замены по сравнению с составом, уступившим на "Стэмфорд Бридж". На поле вернулись восстановившиеся от травм форварды Писарро и Рой Макай, а удачно вышедший на замену в Лондоне Бастиан Швайнштайгер и Мартин Демикелис усилили среднюю линию. "Челси", в свою очередь, ограничился всего одной перестановкой - игрок сборной Англии Глен Джонсон уступил место правого защитника Роберту Хуту.

Гости могли открыть счет на исходе 3-й минуты - Дидье Дрогба откликнулся на длинную передачу, но вратарь "Баварии" Оливер Кан опередил его и выбил мяч. Лидер бундеслиги вскоре перехватил инициативу и две минуты спустя настала очередь Джона Терри выручать свою команду после удара Михаэля Баллака, которому ассистировал Писарро. Мгновение спустя Зе Роберто обыграл Хута и отдал пас Писарро, но удар перуанца парировал Петр Чех.

Мюнхенцы продолжали владеть мячом, стараясь растянуть оборону "Челси" при помощи крайних хавбеков Зе Роберто и Швайнштайгера. На 18-й минуте игрок сборной Германии обыграл Вильяма Галласа, но не смог попасть по воротам.

"Синие" продолжали сдерживать натиск хозяев как ни в чем не бывало, а на 30-й минуте заставили притихнуть оживившийся было "Олимпиаштадион". Джо Коул разобрался с Швайнштайгером и откатил мяч Лэмпарду, который забил гол, как две капли воды похожий на тот, что удался самому Коулу в первой игре в Лондоне. Английский полузащитник мощно пробил метров с 23-х, и мяч рикошетом от Лусио влетел в ворота беспомощного в этом эпизоде Кана.

Однако мюнхенцы не собирались сдаваться и еще до перерыва Швайнштайгер и Баллак могли сравнять счет. На 52-й минуте Шолль заменил Демикелиса, но лондонцы без проблем справлялись с атаками "Баварии", не стесняясь всей командой отходить в оборону.

Более того, "синие" несколько раз остро контратаковали, причем каждый из моментов мог стать голевым. На 60-й минуте Лэмпард обводящим ударом со штрафного оставил не удел мюнхенских защитников, отправив мяч прямо на голову Даффа. Впрочем, Кан в очередной раз продемонстрировал отличную реакцию, отразив удар хавбека в упор.

Спустя четыре минуты Писарро подарил "Баварии" надежду. Вилли Саньоль навесил в направлении находящегося на правом фланге Баллака, а последний плотно пробил головой по воротам Чеха. Вратарь англичан парировал удар, но не смог зафиксировать мяч, который срикошетил от штанги и отскочил прямо в ноги перуанцу. Последнему оставалось лишь не промахнуться по пустым воротам. Прошло еще четыре минуты и положение "Челси" едва не стало угрожающим - в борьбе Бишенте Лизаразу Хут неудачно вынес мяч, дав возможность Лусио опасно пробить головой, но Эйдур Гудьонсен вынес мяч с "ленточки".

До конца игры оставалось все меньше времени, и "Бавария" пошла вперед большими силами, за что и поплатилась на 80-й минуте. Джо Коул почти от углового флажка закрутил мяч в центр штрафной, где Дрогба переиграл Роберта Ковача на "втором этаже" и вновь вывел "Челси" вперед. Впрочем, немцы проявили типичное для представителей бундеслиги упорство и десять минут спустя восстановили статус-кво. Герреро отличился после паса Швайнштайгера, а на последней минуте встречи победный гол забил Шолль. Тем не менее, "Баварии" так и не удалось сдержать "Челси", который сыграет в полуфинале Лиги чемпионов с победителем пары "Ливерпуль" - "Ювентус".

По материалам официального сайта УЕФА

Бавария - Челси - 3:2

Голы: Писарро, 65, Герреро, 89, Шолль, 90 - Лэмпард, 30, Дрогба, 80

Предупреждения: Ковач, 27 – Гудьонсен, 48

Бавария: Кан, Саньоль, Лусио, Роберт Ковач, Лизаразю (Салихамиджич, 78), Швайнштайгер, Демикелис (Шолль, 52), Баллак, Зе Роберто, Писарро, Маккай (Герреро, 73)

Челси: Чех, Карвалью, Хут, Терри, Галлас, Джо Коул (Нуно Мораеш, 90), Макелеле, Лэмпард, Дафф (Тиагу, 70), Дрогба, Гудьонсен (Жереми, 88).

Первый матч - 2:4

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Украина, 17:00 Шахтер Динамо Победа Шахтера 1,86