Лента новостей
Все новости Спорт
Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк
Сила "Интера" оказалась лишь дымом
13 апр 2005, 10:47
0
Сила "Интера" оказалась лишь дымом
"Милану" для выхода в полуфинал Лиги чемпионов даже не потребовалось ответный атч с "Интером" до конца. При счёте 1:0 в пользу "россонери" на 75-ой минуте игра была остановлена из-за беспорядков на трибунах стадиона.
"Милану" для выхода в полуфинал Лиги чемпионов даже не потребовалось ответный атч с "Интером" до конца. При счёте 1:0 в пользу "россонери" на 75-ой минуте игра была остановлена из-за беспорядков на трибунах стадиона.

Несмотря на отсутствие дисквалифицированного Дженнаро Гаттузо, первый опасный момент в матче создали "россонери" - Андреа Пирло закрутил мяч рядом со штангой со штрафного. Интересно, что уже в самом дебюте желтые карточки успели заработать Массимо Амброзини из "Милана" и игроки "Интера" Марко Матерации с Кили Гонсалесом.

Самый активный на первых минутах футболист "Интера" Хуан-Себастьян Верон ответил на штрафной Пирло спустя мгновения - аргентинец нанес плотный удар с 25 метров, заставив Диду показать свое вратарское мастерство.

Залечивший травму Адриано находился в тени своего опекуна Япа Стама, и у "нерадзурри" так и не получилось забить ранний гол, который мог переломить ход этого противостояния. Более того, на получасовой отметки положение подопечных Роберто Манчини ухудшилось. Шевченко подхватил мяч около правого угла штрафной и блестящем ударом с левой ноги закрутил мяч под дальнюю штангу ворот Франческо Тольдо - это уже 13-й гол украинского форварда в матчах против "Интера".

После этого удара Шевченко "Интеру" надо было забивать уже четыре гола, однако это не смутило номинальных хозяев. На 33-й минуте Кили Гонсалес заставил Диду перевести мяч на угловой мощным выстрелом издали, а позже Адриано не нашел цель своим первым ударом в матче. Впрочем, "Милан" оборонялся солидно и мог даже удвоить свое преимущество, если бы Кафу точно пробил головой после хорошего навеса Шевченко.

В перерыве Манчини сделал две замены - вместо Кристиано Дзанетти и Кили Гонсалеса на поле появились Синиша Михайлович и Хулио Крус, и хозяева перешли на схему 4-4-2. Семь минут спустя тренеру "нерадзурри" пришлось делать третью замену - Адриано получил травму и уступил свое место Обафеми Мартинсу.

Нигериец взял с места в карьер - обыграв Стама, он нанес неплохой удар низом, но Дида сумел остановить мяч. Высокорослый Стам выглядел слишком медлительным по сравнению со своим новым подопечным, и на 60-й минуте вновь позволил ему ускользнуть, но на этот раз Мартинс пробил слишком слабо.

А на 73-й минуте немецкий арбитр Маркус Мерк отменил взятие ворот "Милана". Эстебан Камбьяссо забил ответный гол, но рефери его отменил, приняв, по мнению многих, ошибочное решение. Он посчитал, что до удара Камбьяссо форвард "Интера" Крус блокировал голкипера "Милана" Диду. Бразильский вратарь попытался ввести мяч в игру, но болельщики "Интера" начали кидать в штрафную "Милана" пластиковые бутылки и ракеты. Один из файеров попал в плечо Диде, которому потребовалась медицинская помощь.

Футболисты "Интера" попытались утихомирить болельщиков, но все было тщетно. По команде Мерка обе команды покинули поле. Через несколько минут было решено продолжить матч, причем вместо Диды на поле вышел Кристиан Абьятти. Однако через 30 секунд после свистка арбитра встреча вновь была прервана, так как на поле опять полетели ракеты. Мерк снова увел команды, и матч так и осталась недоигранным. Пока УЕФА утвердил результат 1:0 в пользу "Милана" (в первом матче команда Шевченко выиграла 2:0), но окончательное решение примет контрольно-дисциплинарный комитет.

В статье использованы материалы официального сайта УЕФА

Интер – Милан 0:1
Гол:
Шевченко, 30

Матч остановлен на 75-ой минуте

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 ЦСКА
4
5
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть