Лента новостей
Все новости Спорт
Фигуристка Трусова сообщила о продолжении тренировок на карантине 15:48, Спорт Минпромторг оценил текущий уровень сокращений в потребсекторе в 20% 15:45, Бизнес В Кремле допустили продолжение работы G20 в виртуальном формате 15:38, Политика Волейболист Мороз продолжит карьеру после дисквалификации за кокаин 15:37, Спорт Как выглядят города России во время пандемии коронавируса. Фоторепортаж 15:29, Фотогалерея  Умер бывший глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов 15:20, Общество Власти Москвы рекомендовали не гулять с детьми на улице из-за вируса 15:15, Общество Британский боксер Ярд сообщил о смерти отца от коронавируса 14:52, Спорт Песков опроверг сообщения о своем переходе на удаленную работу 14:50, Общество Власти назвали процент тяжелых больных коронавирусом моложе 40 лет 14:46, Общество Как США вышли на первое место по количеству заболевших коронавирусом 14:36, Политика Экс-игрок «Спартака» сообщил об отношении Черчесова к футболистам 14:33, Спорт Умер автор музыки к фильмам «Изгоняющий дьявола», «Сияние» и «Маска» 14:24, Общество Китай заявил об остановке эпидемии коронавируса в стране 14:16, Общество СМИ представили формат завершения чемпионата Англии по футболу 14:11, Спорт Захарова заявила о многолетнем «оболванивании» россиян за рубежом 14:01, Общество СМИ узнали о планах отдать «Химкам» чемпионство Единой лиги ВТБ 13:57, Спорт Во Франции экс-министр умер от коронавируса 13:36, Общество Путин поручил подготовить поправки о кредитных каникулах 13:35, Финансы Памфилова с метлой и ДомоБабушкинская. Как россиян просят сидеть дома 13:29, Фотогалерея  Путин поручил отсрочить малому бизнесу выплаты налогов из-за коронавируса 13:20, Общество В Испании за сутки от коронавируса умерли свыше 800 человек 13:17, Общество Глава BMW в России заявил об отказе поднимать цены на автомобили 13:15, Авто Фигуристку Трусову эвакуировали из Египта гуманитарным рейсом 12:57, Спорт Домашние процедуры на карантине: 6 идей для ухода за собой 12:51, Стиль IPO недели: голографическая платформа WiMi из КНР выйдет на биржу NASDAQ 12:44, Quote Патриарх Кирилл порекомендовал не посещать храмы из-за коронавируса 12:44, Общество Путин поручил приравнять пособие по нетрудоспособности к МРОТ 12:42, Общество
Сила "Интера" оказалась лишь дымом
0
Сила "Интера" оказалась лишь дымом
"Милану" для выхода в полуфинал Лиги чемпионов даже не потребовалось ответный атч с "Интером" до конца. При счёте 1:0 в пользу "россонери" на 75-ой минуте игра была остановлена из-за беспорядков на трибунах стадиона.
"Милану" для выхода в полуфинал Лиги чемпионов даже не потребовалось ответный атч с "Интером" до конца. При счёте 1:0 в пользу "россонери" на 75-ой минуте игра была остановлена из-за беспорядков на трибунах стадиона.

Несмотря на отсутствие дисквалифицированного Дженнаро Гаттузо, первый опасный момент в матче создали "россонери" - Андреа Пирло закрутил мяч рядом со штангой со штрафного. Интересно, что уже в самом дебюте желтые карточки успели заработать Массимо Амброзини из "Милана" и игроки "Интера" Марко Матерации с Кили Гонсалесом.

Самый активный на первых минутах футболист "Интера" Хуан-Себастьян Верон ответил на штрафной Пирло спустя мгновения - аргентинец нанес плотный удар с 25 метров, заставив Диду показать свое вратарское мастерство.

Залечивший травму Адриано находился в тени своего опекуна Япа Стама, и у "нерадзурри" так и не получилось забить ранний гол, который мог переломить ход этого противостояния. Более того, на получасовой отметки положение подопечных Роберто Манчини ухудшилось. Шевченко подхватил мяч около правого угла штрафной и блестящем ударом с левой ноги закрутил мяч под дальнюю штангу ворот Франческо Тольдо - это уже 13-й гол украинского форварда в матчах против "Интера".

После этого удара Шевченко "Интеру" надо было забивать уже четыре гола, однако это не смутило номинальных хозяев. На 33-й минуте Кили Гонсалес заставил Диду перевести мяч на угловой мощным выстрелом издали, а позже Адриано не нашел цель своим первым ударом в матче. Впрочем, "Милан" оборонялся солидно и мог даже удвоить свое преимущество, если бы Кафу точно пробил головой после хорошего навеса Шевченко.

В перерыве Манчини сделал две замены - вместо Кристиано Дзанетти и Кили Гонсалеса на поле появились Синиша Михайлович и Хулио Крус, и хозяева перешли на схему 4-4-2. Семь минут спустя тренеру "нерадзурри" пришлось делать третью замену - Адриано получил травму и уступил свое место Обафеми Мартинсу.

Нигериец взял с места в карьер - обыграв Стама, он нанес неплохой удар низом, но Дида сумел остановить мяч. Высокорослый Стам выглядел слишком медлительным по сравнению со своим новым подопечным, и на 60-й минуте вновь позволил ему ускользнуть, но на этот раз Мартинс пробил слишком слабо.

А на 73-й минуте немецкий арбитр Маркус Мерк отменил взятие ворот "Милана". Эстебан Камбьяссо забил ответный гол, но рефери его отменил, приняв, по мнению многих, ошибочное решение. Он посчитал, что до удара Камбьяссо форвард "Интера" Крус блокировал голкипера "Милана" Диду. Бразильский вратарь попытался ввести мяч в игру, но болельщики "Интера" начали кидать в штрафную "Милана" пластиковые бутылки и ракеты. Один из файеров попал в плечо Диде, которому потребовалась медицинская помощь.

Футболисты "Интера" попытались утихомирить болельщиков, но все было тщетно. По команде Мерка обе команды покинули поле. Через несколько минут было решено продолжить матч, причем вместо Диды на поле вышел Кристиан Абьятти. Однако через 30 секунд после свистка арбитра встреча вновь была прервана, так как на поле опять полетели ракеты. Мерк снова увел команды, и матч так и осталась недоигранным. Пока УЕФА утвердил результат 1:0 в пользу "Милана" (в первом матче команда Шевченко выиграла 2:0), но окончательное решение примет контрольно-дисциплинарный комитет.

В статье использованы материалы официального сайта УЕФА

Интер – Милан 0:1
Гол:
Шевченко, 30

Матч остановлен на 75-ой минуте

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть