Лента новостей
Все новости Спорт
Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Бельгия разгромила Тунис: самый результативный матч ЧМ-2018 в фотографиях 23 июн, 23:43, Фотогалерея  Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт
"Ливер" в 90 минутах от исторического полуфинала (Превью к матчу "Юве"-"Ливерпуль")
13 апр 2005, 18:17
0
"Ливер" в 90 минутах от исторического полуфинала (Превью к матчу "Юве"-"Ливерпуль")
Английский "Ливерпуль" с 1985 года не попадал в полуфинал Лиги чемпионов. Сейчас у команды Рафаэля Бенитеса есть отличный шанс сделать это. Для достижения цели, о которой болельщики "Ливера" мечтают уже 20 лет, необходимо не проиграть в гостях "Ювентусу".
Английский "Ливерпуль" с 1985 года не попадал в полуфинал Лиги чемпионов. Сейчас у команды Рафаэля Бенитеса есть отличный шанс сделать это. Для достижения цели, о которой болельщики "Ливера" мечтают уже 20 лет, необходимо не проиграть в гостях "Ювентусу".

Впрочем, "Ливерпуль" устроит и поражение, но со счётом 2:2, 3:4 и так далее. Напомним, что первый матч на "Энфилде" закончился со счётом 2:1 в пользу представителей туманного Альбиона. Так что сейчас в роли фаворитов выступает не "Юве", а "Ливер".

Впрочем, сам Бенитес заявил, что едет в Италию лишь за победой. "Мы постараемся компактно сыграть в защите и забить гол в ворота соперника. Если играть на победу, то можно добиться и ничьей - нас устраивают оба таких результата. "Ювентус", вне всяких сомнений, будет атаковать, оставив нам свободные зоны для маневров", - сказал Бенитес, сообщает официальный сайт УЕФА.

Наставник "Ювентуса" Фабио Капелло же считает, что осторожность и рассудительность помогут его команде отыграться. В 1/8 финала нынешнего турнира "старая синьора" выбила из борьбы мадридский "Реал", хотя в первом матче в Испании уступила со счетом 0:1. Капелло надеется, что и на этот раз его подопечные смогут взять реванш, победив представителя премьер-лиги по сумме двух поединков.

Гол Фабио Каннаваро на "Энфилде" может стать решающим. Накануне ответного матча Капелло заявил: "Нужно действовать агрессивно и попытаться забить быстрый гол, хотя не следует терять бдительности, ведь "Ливерпуль" очень опасно контратакует. Нужно идти вперед весьма осторожно и ждать своего шанса, который обязательно будет у нас по ходу встречи".

Защитник "Ювентуса" Жонатан Зебина не сможет помочь своей команде из-за травмы, зато к бою готов бразильский хавбек Эмерсон, которому был предоставлен отдых на выходных, когда "старая синьора" разошлась миром с "Фиорентиной" - 3:3. Давид Трезеге не успел залечить поврежденный голеностоп, по-прежнему находятся в лазарете Чиро Феррара и Оливье Капо, а Алессио Таккинарди все еще отбывает дисквалификацию.

В атаке "Ювентуса" наверняка будут действовать Алессандро Дель Пьеро и Златан Ибрагимович - последний забил 12 мячей в серии А, но ни разу не отличился в рамках Лиги чемпионов. "Думаю, благодаря быстрой игре в пас и острым двухходовкам мы сможем доставить проблемы "Ливерпулю", - заявил капитан "Ювентуса" Дель Пьеро. - Англичане очень сильны в верховой борьбе, поэтому нам следует как можно чаще играть низом. "Ливерпуль" - опасный соперник, который в нынешнем сезоне провел немало хороших матчей на выезде, но я уверен, что мы выйдем в полуфинал".

В то же время, наставник "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес лишился Стивена Джеррарда - в субботу "красные" уступили "Манчестер Сити" со счетом 0:1, а у капитана мерсисайдцев случился рецидив травмы паха. "Все знают, насколько велика роль Джеррарда в нашей команде, но мы попробуем справиться с "Ювентусом" и без него", - заявил испанский специалист. Ожидается, что в отсутствие Джеррарда капитанскую повязку наденет защитник Сами Хююпя.

Дитмар Хаманн и Гарри Кьюэлл все еще восстанавливаются после травм, зато в "основу" может попасть Хаби Алонсо, который три месяца назад сломал голеностоп, после чего на поле не выходил. "Алонсо уже залечил больной голеностоп, но я не уверен, что он набрал физическую форму, необходимую для матчей такого уровня, - объяснил Бенитес. - Завтра мы решим, выйдет ли полузащитник на поле во втором тайме или начнет игру с первых минут".

Есть в лагере "Ливерпуля" и еще одна хорошая новость - французский форвард Джибриль Сиссе, сломавший ногу полгода назад, окажется в заявке на матч и выйдет на поле в случае крайней необходимости. "Сиссе точно не попадет в стартовый состав, но мы, возможно, выпустим его на поле за 20 минут до финального свистка, если этого будет требовать ход поединка. Джибриль очень быстр и умеет забивать важные голы", - отметил наставник "Ливерпуля".

В статье использованы материалы официального сайта УЕФА

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты