Лента новостей
Все новости Спорт
Эксперты описали три сценария коронакризиса для экономики России 00:00, PRO Экономисты поспорили о росте безработицы до «катастрофических» масштабов 00:00, Экономика Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июня 03 июн, 23:47, Общество Начальник цеха ТЭЦ в Норильске отказался от дачи показаний 03 июн, 23:34, Общество В Москве умерли 64 пациента с коронавирусом 03 июн, 23:15, Общество В Афинах произошли столкновения с полицией из-за смерти Флойда в США 03 июн, 23:10, Общество В Петербурге изменили приговор пытавшим задержанных экс-полицейским 03 июн, 22:53, Общество СК начал проверку из-за блузки с портретом Гитлера в московском магазине 03 июн, 22:25, Общество Российский гроссмейстер Дубов выиграл шахматный онлайн-турнир 03 июн, 22:22, Спорт Как справиться с тревогой и паническими атаками 03 июн, 22:20, Совместный проект Белый дом заявил о готовности Трампа направить против погромщиков армию 03 июн, 22:14, Политика СМИ узнали о новых целях санкций США в отношении «Северного потока-2» 03 июн, 22:06, Политика Трамп объяснил свое появление в бункере во время беспорядков 03 июн, 21:53, Политика Стала известна суть иска Керимова к «Ведомостям» 03 июн, 21:53, Технологии и медиа Искусство жить по-голландски: как устроен идеальный дом 03 июн, 21:30, РБК Стиль и RED7 РФС объявил о назначении финансового директора 03 июн, 21:27, Спорт В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива топлива в Норильске 03 июн, 21:21, Общество Каннский фестиваль выбрал 56 лучших фильмов года 03 июн, 21:09, Стиль «Норникель» сообщил об обнаружившем разлив топлива охраннике 03 июн, 21:04, Общество «Норникель» опубликовал хронологию аварии с разливом топлива 03 июн, 21:01, Общество Активистов «Левого блока» задержали у посольства США 03 июн, 20:48, Политика Бывший капитан баскетбольного ЦСКА подписал контракт с новым клубом 03 июн, 20:30, Спорт Воробьев назвал условия открытия школ и торговых центров в Подмосковье 03 июн, 20:29, Общество Глава МЧС вылетит в Норильск после аварии с разливом топлива на ТЭЦ-3 03 июн, 20:07, Общество «Тоттенхэм» объявил о заражении своего представителя COVID-19 03 июн, 20:03, Спорт Журналист узнал об отказе нападающего «Барселоны» перейти в «Ливерпуль» 03 июн, 19:54, Спорт США решили запретить полеты китайским авиакомпаниям 03 июн, 19:53, Политика Дело о разливе топлива в Норильске передали центральному аппарату СК 03 июн, 19:48, Общество
"Локомотив" вновь не пропустил. И снова не забил
0
"Локомотив" вновь не пропустил. И снова не забил
После предматчевой пресс-конференции наставника самарцев Гаджи Гаджиева осталось впечатление, что стартовый состав "Крыльев" субботним вечером может немало удивить всех. После двух подряд игр на искусственном газоне "Лужников", который в последнее время является очень неудобным для самарской команды, травмировались Соуза, Овие и Гусин. В кубковой игре с "Амкаром" травму получил Булыга. Небольшие повреждения были также у Каряки, Бобра и Бута.
После предматчевой пресс-конференции наставника самарцев Гаджи Гаджиева осталось впечатление, что стартовый состав "Крыльев" субботним вечером может немало удивить всех. После двух подряд игр на искусственном газоне "Лужников", который в последнее время является очень неудобным для самарской команды, травмировались Соуза, Овие и Гусин. В кубковой игре с "Амкаром" травму получил Булыга. Небольшие повреждения были также у Каряки, Бобра и Бута. Но врачи команды приложили все усилия, чтобы поставить игроков на ноги, так что, по именам, состав был почти оптимальным. Правда, игра, которую показывают сейчас лидеры команды, далека от того, на что они способны.

Игра почти сразу пошла очень живо, ни одна из команд в обороне отсиживаться не собиралась. В середине первого тайма хозяева на несколько минут заперли игроков "Локо" в их штрафной. Вследствие этого в чемпионских рядах даже появилась легкая паника, но оборона, выстроенная тренером Семиным, сбоя не дала. Сразу же "Локомотив" выдал более чем достойный ответ. Увлекшись атакой, игроки "Крыльев" упустили Сычева, который в одиночку выскочил на чилийского голкипера Лобоса. Оставив Эдуардо не у дел, Дмитрий неплохо пробил по самарским воротам, но с самой ленточки мяч вынес невесть как успевший там оказаться Колодин. После этого момента Гаджи Гаджиев подозвал Колодина к тренерской скамейке и о чем-то поговорил с игроком. Возможно, высказал восхищение его действиями, а может, и нет.

Во втором тайме заставили взволноваться публику уже упоминавшийся чилиец Лобос и Владимир Маминов, который пробил по воротам из-за штрафной. Лобос, видимо, решил, что мяч летит мимо ворот, но оказалось, что не совсем. За самарскую команду сыграла правая штанга, и счет остался не открытым. Позже голкипер самарцев как-то не очень уверенно среагировал на дальний удар Сычева. Мяч прокатился почти по линии ворот. Также вспоминается удар издали по воротам "Локомотива" - неплохо пробил Темиле, заменивший Коромана.

За "Крылья Советов" дебютировал молодой нападающий Иван Шпаков 86 г.р., который днем ранее забил один из голов в матче дублирующих составов.

В центральном матче тура между бронзовым призером и чемпионом по итогам прошлого сезона зафиксирована ничья, которая, наверное, является справедливым результатом. У московского клуба, конечно, было больше голевых моментов, но в целом команды выглядели равными по силам.

Послематчевая пресс-конференция (по материалам www.kc-camapa.ru):
Юрий Семин (главный тренер "Локомотива"):
- Матч получился достаточно интересным, особенно первый тайм, который был очень мобильным. Во втором были снижены скорости, но, наверное, мы имели чуть больше шансов забить, чтобы выиграть. Но результат закономерный. Было много технического брака из-за весенних полей, из-за этого снижалась скорость. Мы приобрели очко, что радует, ведь мы "Крыльям" часто проигрывали на выезде.

- Не было желания выпустить Билялетдинова ранее?
- Желание было, возможности не было – не кого было менять.

Гаджи Гаджиев (главный тренер "Крыльев Советов"):
- Юрий Павлович был прав, мы чаще владели мячом, но той остроты, для чего все и делается, не было. Соперник все время оказывался чуть расторопней нас. Нам не удалось забить еще и по той причине, что, наверное, у нас, в отличие от "Локо", не было такой дисциплины. Когда Бут играет головой, а за ним оказывается Сычев - такого быть не должно, Бута должен был страховать другой защитник. Игру можно занести в актив команды. Дней через десять у нас будет возможность готовиться на поле базы, и тогда мы сможем улучшить качество игры.

- Где Соуза?
- Соуза - один из тех, на кого негативно повлияли искусственные поля. Как и Патрик Овие. Вы видели, что мы выпустили даже получившего травму в кубковом матче с "Амкаром" Булыгу. Соуза нам бы пригодился сегодня, но у него побаливает колено.

- Шпаков был единственным из оставшихся здоровых?
- Шпаков заслужил право выйти в матче – он вчера неплохо сыграл за дубль, да и в целом выглядит неплохо.

- Где Мойзес?
- В Бразилии. У нас с ним все так не просто.

- Денег не хватило?
- Может быть, и не хватило, а может, есть и другие нюансы. Я не вникаю в этот вопрос. Мне сказали, что он в Бразилии, и вероятность того, что он будет играть за Самару, очень небольшая. Скорее всего, его продадут.

- Говорят, им интересовался Романцев и хотел видеть его в "Динамо"…
- Он квалифицированный игрок и в состоянии играть за любую команду Премьер-Лиги, а вот обращался ли Романцев к Ткаченко – я не знаю.

- Качество игры Пошкуса вас устраивает?
- Он пока не забивает, но проблема не в этом. Его задача сейчас – помогать начинать атаку. Он сейчас немного другой. Он и на сборах был другим, и за сборную он выглядит по-другому. Я думаю, что его ошибки исправимы, и он остается очень полезным команде.

Крылья Советов – Локомотив 0:0
16 апреля. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Крылья Советов: Лобос, Анюков, Бут, Колодин, Дохоян, Каряка (Шпаков, 84), Ковба, Кингстон, Короман (Темиле, 70), Виноградов (Булыга, 60), Пошкус
Локомотив: Овчинников, Лима, Измайлов (Лебеденко, 79), Маминов, Лоськов, Сычёв, Евсеев, Сенников, Хохлов (Билялетдинов, 62), Асатиани, Гуренко
Судья: Гвардис (Калининград)

Максим Романов

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть