Лента новостей
Все новости Спорт
Бывшего владельца стеклотарного завода объявили в международный розыск 12:59, Общество Водителя оштрафовали за парковку во дворе дома. Как избежать проблем? 12:55, Авто Глава UFC обвинил судью поединка Петра Яна в поздней остановке боя 12:52, Спорт Почему домашняя еда не заменит ресторанную 12:25, РБК и Novikov School Петр Ян назвал возможного соперника для защиты титула в UFC 12:21, Спорт Пассажир машины открыл стрельбу на МКАДе 12:17, Общество По роботу в каждый дом и офис: дайджест Индустрии 4.0 № 14 12:00, Индустрия 4.0  Как привлекать туристов через Instagram 12:00, PRO  Собянин оценил итоги теста на качество дистанционного обучения в Москве 11:54, Общество Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз 11:42, РБК и #CloudMTS Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 июля 11:34, Общество Хабаровские жители вновь устроили акции в поддержку Фургала. Фоторепортаж 11:31, Фотогалерея  Новые акции в поддержку Фургала в Хабаровске прошли без задержаний 11:10, Общество В «Уфе» заподозрили заражение футболистов COVID после матча с «Ростовом» 11:02, Спорт РБК Pro: шесть способов «развернуть» переговоры в свою пользу 11:00, PRO Число излечившихся от коронавируса в России превысило 500 тыс. 10:57, Общество Ученый сообщил о росте заразности коронавируса 10:53, Общество В России за сутки выявили 6 615 случаев заражения коронавирусом 10:48, Общество Как быстрее запускать онлайн-проекты 10:45, РБК и #CloudMTS Минздрав назвал регионы с самой высокой заболеваемостью туберкулезом 10:24, Общество В Москве за сутки выздоровели 465 пациентов с COVID-19 10:10, Общество Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях 10:07, РБК Стиль и Поклонная 9 Трейдер сделал $1 млн из $15 000 и потерял все. Как заработать на Bitcoin 10:04, Крипто Дивидендный портфель: проверяем долгосрочную стратегию на прочность 10:01, Quote Пандемия ускорила темпы роста российской онлайн-торговли 10:00, Бизнес Собянин описал загрузку дорог после самоизоляции словами «будь здоров» 09:56, Общество Жители Хабаровска второй день подряд вышли на улицы в поддержку Фургала 09:21, Политика На застройку 1 млн кв. м у «Лосиного Острова» нашелся девелопер 09:01, Бизнес
"Торпедо" не "Зенит", "Томи" не проиграет
0
"Торпедо" не "Зенит", "Томи" не проиграет
В прошлом туре сенсационная и заслуженная победа "Томи" над набравшим ход "Зенитом" дала основания предполагать, что команде Стукалова вполне по силам отобрать очки и у другого лидера турнирной таблицы – "Торпедо". Новичок премьер-лиги, неплохо начавший сезон, до сих пор представляет загадку для соперника. Первые игры этого сезона "Томь" провела против лучших клубов страны по итогам прошлого сезона – "Локомотива", ЦСКА, "Зенита", "КС". За четыре тура команде из Томска трижды удалось отобрать очки у прошлогодних лидеров и это нельзя считать плохим результатом.
В прошлом туре сенсационная и заслуженная победа "Томи" над набравшим ход "Зенитом" дала основания предполагать, что команде Стукалова вполне по силам отобрать очки и у другого лидера турнирной таблицы – "Торпедо". Новичок премьер-лиги, неплохо начавший сезон, до сих пор представляет загадку для соперника. Первые игры этого сезона "Томь" провела против лучших клубов страны по итогам прошлого сезона – "Локомотива", ЦСКА, "Зенита", "КС". За четыре тура команде из Томска трижды удалось отобрать очки у прошлогодних лидеров и это нельзя считать плохим результатом.

"Торпедо" же, как и в прошлом году отлично стартовало в чемпионской гонке. В пассив можно лишь занести матч 2-го тура с "Динамо". Нетрудно представить, с каким настроем выходили игроки московского клуба на этот матч, ведь при удачном раскладе, "Торпедо" после завершающегося в воскресение 5-го тура может возглавить турнирную таблицу.

С первых секунд игра пошла на высоких скоростях. Хозяева поля делали забросы на активного Панова, который постоянно открывался и с самого начала матча доставлял хлопоты обороне томичей. Гости также в начале встречи не стесняясь шли в атаку - удар Скрыльникова с дальней дистанции "накрывают" защитники "Торпедо".

В первые десять – пятнадцать минут первого тайма "Торпедо" многократно продемонстрировало то, что в этом матче оно забьет, и то, как оно это сделает. Вылазки команды Стукалова к воротам Бородина заканчивались либо навесами, либо ударами с дальних дистанций, но отлаженные действия торпедовской обороны, подбор мяча, и искусный пас на обострение в сторону Коровушкина и Панова, позволял "Торпедо" разворачивать молниеносные и опасные для "Томи" контратаки. Панов открывался попеременно на левом и на правом фланге, прессинговал в центре поля. Наградой за самоотдачу одиннадцатому номеру "Торпедо", стал забитый им мяч. На 18 минуте за фол был назначен штрафной в пользу "Торпедо". Кормильцев, Волков, Семшов стоят возле мяча, после короткого совещания следует точный навес Волкова на Панова, низкорослый форвард головой отправляет мяч в сетку ворот Парейко: 1-0.

Далее игра проходит под диктовку хозяев поля. Шанс вторично взять ворота соперника упускает Коровушкин после выверенной передачи Панова. "Томь" пытается сравнять счёт. Климов совершает отчаянный проход к воротам "Торпедо", но последовавший незамедлительный ответ хозяев поля на 26 минуте приносит второй гол в ворота "Томи". Всё тот - же Панов, которого вывели на прекрасную позицию, не пожелав сближаться с вратарём, сильным ударом направляет мяч в сетку ворот. Трибуны скандируют: "Панов!, Панов!, "Панов!".

"Томь" начинает с центра поля, но в атаке опять "Торпедо". Коровушкин финтит справа на подступах к штрафной соперника, мяч оказывается у Виталия Волкова, секунда на обработку мяча, удар с близкого расстояния и гол.

Стукалов проводит первую замену. Атаки "Томи" весьма опасны, но не отличаются разнообразием: они преимущественно проходят через их левый фланг и заканчиваются либо навесами на Медведева либо дальними ударами, после которых подбор мяча осуществляется, как правило, торпедовцами. Томичам не плохо удавались дальние и неожиданные переводы мяча с одного фланга на другой, к которым оборона "Торпедо" была готова не всегда, удавались редкие прорывы к штрафной, как за счёт индивидуального мастерства, так и за счёт хитрых и умелых перепасовок. Незадолго до конца первого тайма гости получают право на пробитие штрафного с выгодной позиции. Медведев нехитрым и слабым ударом направляет мяч точно в руки Бородину. Позже Скобляков и Скрыльников имели два верных шанса отличиться – от пропущенного гола свою команду спасает Бородин.

"Торпедо" продолжает активно атаковать. Хорошие возможности для взятия ворот имел Панов – он нанёс мощный дальний, но не точный удар. Коровушкину также не хватало точности в завершении выгодных моментов. Он после ошибки защитника "Томи" получил возможность пробить через себя. В первом тайме были отдельные отрезки, когда томичам удавалось перехватить инициативу: за мгновения до свистка на перерыв, с мощнейшим дальним ударом в правый угол не без труда удалось справиться Бородину.

На послематчевой пресс-конференции Стукалов жаловался на подавленное состояние своих подопечных после пропущенных трёх мячей, тем не менее, после перерыва первой на поле появилась "Томь", а потом Кормильцев со своей командой. Томичи с начала второго тайма проявляют характер и штурмуют подступы к штрафной московского клуба. Скобляков пытается навесить с левого фланга, но мяч улетает в небеса, вскоре следует ещё его один неточный навес, адресованный рослому Медведеву. По стадиону проносится крик Бородина своим партнёрам: "Жёстче играем, жёстче!". У томичей в атаке были активны Климов, продолжавший совершать рейды к торпедовским воротам и настырный Медведев, который в одном из моментов поборолся с Бородиным на втором этаже, но страж торпедовских ворот, выронив мяч, тут же его подобрал. Вновь отчётливо по Лужникам слышен громогласный голос Бородина, высказывающий претензии своим защитникам: "Не даём играть!! Данча, Данча!". Вновь Климов за счёт индивидуального мастерства пытается прорваться сквозь оборонительные заслоны москвичей, но до удара в очередной раз дело не доходит. Фамильцев выигрывает несколько единоборств у Панова. "Томь" продолжает атаковать. Бородин блестяще реагирует на дальний удар капитана сибиряков. В дальнейшем Медведеву удаётся принять мяч на грудь и развернуться в штрафной "Торпедо", до удара опять не доходит. Удар Фамильцева. Скобляков заканчивает неплохую контратаку своей команды ударом – слишком слабо.

В начале второго тайма "Томь" выглядела более мотивированной командой, имела преимущество и неплохие возможности для взятия ворот. Характерно, что Панову удаётся перехват и активный прессинг в центре поля. После того как за фол Йокича против Скрыльникова был назначен штрафной, который закончился не точным то ли ударом, то ли навесом, и после произведённой Петренко замены на 64 минуте, "Томь" стала постепенно терять инициативу и всё чаще позволять сопернику разворачивать те самые контратаки, остроту которых зрители наблюдали в первом тайме. Виталий Волков в прямом смысле таранит оборону сибиряков. Ключников фиксирует два офсайда у "Торпедо" подряд. Тренеры играющих команд проводят замены: вместо Калёшина у "Томи" выходит Швецов, а нападающего Панова меняет полузащитник Будылин. Как сказал на послематчевой пресс-конференции наставник чёрно-белых Петренко, относительно ранняя замена Панова, которому по силам было забить и больше голов, вызвана желанием тренера приберечь форварда для кубковой игры с подмосковными "Химками", которая пройдёт 20-го апреля.

В конце тайма был активен Семшов имевший несколько прекрасных возможностей для взятия ворот. Его прессинг Парейко едва не заставил вратаря гостей ошибиться. В свою очередь, вышедший на замену Луценко, не реализует вернейшую возможность, сам создаёт опасные моменты. Запомнился его прострел, который едва не удалось замкнуть партнёрам по команде.

Как сказал на послематчевой пресс-конференции Стукалов, его команда проиграла за пять минут. О "Торпедо" он отозвался, как об очень организованной команде. Стукалов отметил игру лидеров атаки москвичей – Семшова, Кормильцева, Панова – любой их выпад, по его мнению, "мог привести к неприличному чуду". Так же он выразил надежду, что это поражение "встряхнёт" его команду.

Петренко же был, как всегда, немногословен. По его мнению, "Торпедо" хорошо провело первый тайм – "по первому тайму вопросов нет", второй же отыграло на удержание счёта. Мы "экономили силы" - подвёл итог наставник чёрно-белых разгрому, оставившей неплохое впечатление команды из Томска.

Торпедо – Томь 3:0
Голы: Панов, 18, 26, Волков, 27
16 апреля. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Торпедо: Бородин, Кормильцев, Зырянов (Яагер, 76), Волков, Семшов, Панов (Будылин, 70), Йокич, Черногаев, Данча, Степанов, Коровушкин (Луценко, 64)
Томь: Парейко, Фамильцев (Демкин, 72), Катынсус, Яскович, Борзенков, Климов, Янотовский, Калешин (Швецов, 69), Скрыльников, Киселев (Скобляков, 27), Медведев
Судья: Ключников (Ростов-на-Дону)

Алексеев Андрей

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
66
2 Локомотив М
27
50
3 ЦСКА
27
46
4 Краснодар
26
45
5 Ростов
27
43
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат России, 18:30 ЦСКА Рубин 2-3 гола 1,95