Лента новостей
Все новости Спорт
Как перевести деньги за границу 11:31, РБК и Western Union В Гидрометцентре оценили скорость глобального потепления в России 11:31, Общество СК попросил суд арестовать захватившего отделение Альфа-банка в Москве 11:25, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 мая 11:23, Общество Telegram отозвал апелляцию на запрет выпуска токенов Gram 11:21, Крипто Лео Бокерия предложил разрешить прогулки пожилым людям 11:11, Общество В мэрии разъяснили передачу третьим лицам данных о цифровых пропусках 11:10, Общество Шувалов допустил использование нового вида докапитализации ВЭБа в кризис 11:05, Финансы «В любой компании две корпоративные культуры» — Владимир Герасичев 11:03, PRO  СМИ узнали о предложении ввести онлайн-допросы для бизнесменов за рубежом 11:03, Политика Отец фигуристки Щербаковой сообщил о заработках дочери 11:02, Спорт В России тестируют сервис для дистанционного обучения школьников 11:02, Партнерский материал Роскачество оценило соблюдение масочного режима в российских магазинах 10:50, Общество В России число смертей от коронавируса достигло недельного минимума 10:41, Общество Экс-игрок киевского «Динамо» заявил о вине Семина в поражении в еврокубке 10:39, Спорт Роскомнадзор заблокировал и удалил более 20 сайтов с фейками о пропусках 10:38, Общество Число заболевших коронавирусом в России превысило 350 тыс. 10:37, Общество Прожившую пять лет в перинатальном центре девочку забрали из больницы 10:27, Общество Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche 10:26, РБК и Porsche В России установлен пятилетний рекорд по уровню загрязнения воздуха 10:18, Бизнес Футболисты сборной России оказали помощь больницам Дагестана 10:11, Спорт Данные 200 тыс. пользователей криптовалют выставлены на продажу 10:08, Крипто Число выздоровевших после COVID-19 в Москве превысило 53 тыс. 10:04, Общество В Астрахани учительницу признали виновной в совращении школьника 10:03, Общество Проект экс-партнера Ротенберга в Усть-Луге сможет привлечь деньги граждан 10:00, Бизнес Как программы MBA готовят топ-менеджеров к экономике будущего 09:58, РБК и Венский университет В Киеве после двух месяцев простоя из-за коронавируса открыли метро 09:54, Общество В ДТП с перевернувшейся под Астраханью маршруткой пострадали 13 человек 09:51, Общество
Бенефис упущенных возможностей
0
Бенефис упущенных возможностей
"Москва" лишь в пятом туре Чемпионата России впервые принимала соперников на своей домашней арене. А дома, как известно, и стены помогают, и на синтетику "Лужников" не пожалуешься. Соскучились по стадиону "Торпедо" и болельщики команды, которых на матч с "Ростовом" собралось около 5 000. В такой ситуации москвичи просто не могли ударить в грязь лицом, и, что приятно, не ударили, показав весьма содержательную игру.
"Москва" лишь в пятом туре Чемпионата России впервые принимала соперников на своей домашней арене. А дома, как известно, и стены помогают, и на синтетику "Лужников" не пожалуешься. Соскучились по стадиону "Торпедо" и болельщики команды, которых на матч с "Ростовом" собралось около 5 000. В такой ситуации москвичи просто не могли ударить в грязь лицом, и, что приятно, не ударили, показав весьма содержательную игру.

Хозяева начали за здравие: уже на седьмой минуте прострел камерунского защитника Джерри-Кристиана Тчуйсе едва не замкнул Эктор Бракамонте. "Москва" с каждой минутой наращивала преимущество, прижимая к воротам аутсайдеров нынешнего первенства. На двадцатой минуте хозяевам удалась удачная комбинация с участием Стентона Фредерикса, Эктора Бракамонте и Дмитрия Кириченко, завершившаяся прицельным ударом последнего. Но Андрей Чичкин оказался на чеку.

На двадцатой четвёртой минуте с тренерской скамейки непонятно за что был удалён помощник главного тренера хозяев Фёдор Щербаченко. На послематчевой пресс-конференции Валерий Петраков заметил, что его коллега правил не нарушал и лишь руководил командой.

У ростовчан в этот день не получалось ровным счётом ничего – все атаки гостей разбивались о крепкую оборону "Москвы". У подопечных Валерия Петракова же, напротив, игра шла. Было заметно, насколько сильно команда прибавила в движении по сравнению с матчем прошлого тура, в котором москвичи вничью сыграли с не самым сильным противником - пермским "Амкаром".

Хозяевам удалось вплотную прижать оппонентов к воротам, и на тридцать третьей минуте их усилия были вознаграждены. Олег Кузьмин здорово прошёл по левому флангу и переправил мяч в штрафную, где его подхватил Алексей Мелешин. Полузащитник "Москвы" был точен.

Второй тайм получился более богатым на опасные моменты. На сорок девятой минуте Дмитрий Годунок обыграл сразу троих соперников и подал мяч в штрафную Чичкина, но Бракамонте вновь не хватило считанных сантиметров. Дальше последовал бенефис Дмитрия Кириченко, в своё время, кстати, поигравшего за "Ростсельмаш". В течение двадцати минут нападающий имел четыре шанса увеличить преимущество своего клуба в счёте, но каждый раз ему не хватало шанса, а однажды гостей спасла только удача.

На пятьдесят восьмой минуте штатный исполнитель стандартов в составе хозяев Помпилиу Стойка неплохо подал угловой и Дмитрий Кириченко великолепно пробил головой по воротам Андрея Чичкина, но попал в стойку ворот. Спустя пять минут Тчуйсе прострелил с фланга, и Кириченко с выгодной позиции мощнейшим ударом вколотил мяч в сетку! Правда, с её внешней стороны. На семьдесят третьей минуте всё тот же Кириченко выиграл забег к воротам у ростовского защитника и пробил, но Андрей Чичкин успел сложиться и отбил мяч ногами. Последняя возможность десятому номеру хозяев выпала через минуту после предыдущего момента: Олег Кузьмин прорвался к воротам обескураженных такой игрой ростовчан и отдал пас на Кириченко. Нападающий мощно пробил, но голкипер был на месте. Мяч отскочил обратно к Кириченко, но его повторный удар пришёлся выше ворот.

Не только Кириченко в этом матче упускал возможности отличиться. Его примеру последовали Мариуш Йоп, Помпилиу Стойка и Стентон Фредерикс. Трудно припомнить игру, в которой "Москва" создавала такое большое количество опасных моментов и большую часть из них не реализовывала. И лишь благодаря вратарю ростовчан, спасшему свой клуб от тотального разгрома, интрига в матче сохранялась до последней секунды.

Масла в огонь подлили и ростовчане, в последние десять минут матча прижавшие подопечных Валерия Петракова к воротам. Но ничего более-менее опасного создать у них не удавалось, в результате чего матч так и закончился минимальным преимуществом москвичей – 1:0.

Малофеев Александр

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ:

Геннадий Степушкин "Ростов": Я считаю, что наши ребята сделали всё, что могли. Не могу упрекнуть их в отсутствии самоотдачи. Первый тайм мы провели на уровне. Во второй половине матча пошли ошибки в обороне, так как пошли большими силами отыгрываться, соответственно появились свободные зоны, возможности у «Москвы» для контратак. Отсюда появились и моменты у наших ворот. К сожалению, мы уступили, но жизнь на этом не заканчивается.

Валерий Петраков "Москва": В принципе, Победа есть победа. Доволен, что выиграли и приобрели 3 очка. На данный момент это самое главное. Второй вопрос: как все это происходило? Конечно, можно было бы всё решить еще в середине второго тайма, забей Кириченко хотя бы в один из своих 3-4 моментов. В целом я доволен игрой ребят и претензий ни к кому из них не имею.

Москва – Ростов 1:0

Гол: Мелешин, 36

Предупреждения: Фредерикс, 41, Жевнов, 69 – Манчини, 42, Каньенда, 44

16 апреля. Москва. Стадион "Торпедо" им. Э. Стрельцова

СОСТАВЫ КОМАНД:

Москва: Жевнов, Йоп, Годунок, Стойка, Фредерикс (Балтиев, 50), Ребежа, Мелешин, Тчуйсе, Кузьмин, Бракамонте (Баба Адаму, 65), Кириченко (Иванов, 82)

Ростов: Чичкин, Гутьеррес, Рогочий, Олеников, Ширшов, Хендрикс, Бочков, Манчини (Осинов, 46), Крушчич (Зване, 46), Римкус (Бидодан, 63), Каньенда

Судья: Иванов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть