Лента новостей
Все новости Спорт
В ДНР рассказали про неудачное наступление украинских силовиков 16:44, Политика США отказали в безвизовом въезде бывшему генсеку НАТО Солане 16:42, Политика Акционеры «Аэрофлота» впервые не одобрили бонусы на 187,2 млн руб. 16:36, Бизнес Оптимизируй — и «Управляй!»: новый тариф-конструктор для бизнеса 16:34, Партнерский материал Познер объяснил «агрессивность» россиян отрывом от советского прошлого 16:32, Общество Биткоин подорожал до $6,3 тыс. 16:32, Крипто Более 27 тыс. домов остались без газа из-за аварии в Хасавюрте 16:28, Общество Неизвестный открыл стрельбу во французском Монпелье 16:18, Общество Разработчик ракетного оружия рассказал о пересмотре идеи ядерной торпеды 16:11, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 16:08, РБК и Сбербанк Kimberly-Clark инвестирует 3,6 млрд руб. в завод в Подмосковье 15:58, Строительство МГУ и СПбГУ попросили у Медведева денег на зарплаты преподавателям 15:57, Общество Синдром больного здания: что это такое и можно ли его победить 15:50, Стиль Пострадавшей в Алеппо дали гражданство России после обращения к Путину 15:47, Политика Владельца ресторана La Maree взяли под госзащиту по делу Захарченко 15:26, Общество В Ростове-на-Дону возбудили дело после гибели детей от перегрева в машине 15:25, Общество В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП 15:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:21, Партнерский материал ФИФА начала расследование из-за инцидента на матче Германия — Швеция 15:17, Общество Четырехкратная чемпионка Игр Домрачева объявила о завершении карьеры 15:16, Спорт «Единая Россия» поддержала выдвижение Собянина в мэры Москвы 15:12, Политика Левандовски пожаловался на слишком сложную группу на ЧМ-2018 15:04, Спорт Глава СБУ заподозрил Россию в нападении на табор цыган во Львове 15:03, Общество Глава «Аэрофлота» посетовал на дефицит пилотов 15:02, Бизнес Как оформить КАСКО за пару часов со смартфона 15:02, РБК и Ингосстрах 69% от общего объема торгов приходится на пары с шестью криптовалютами 14:59, Крипто Глава Минспорта ответил на вопрос о премиях российским футболистам 14:58, Общество Песков рассказал о работе омбудсменов России и Украины по заключенным 14:55, Политика
Бенефис упущенных возможностей
18 апр 2005, 11:45
0
Бенефис упущенных возможностей
"Москва" лишь в пятом туре Чемпионата России впервые принимала соперников на своей домашней арене. А дома, как известно, и стены помогают, и на синтетику "Лужников" не пожалуешься. Соскучились по стадиону "Торпедо" и болельщики команды, которых на матч с "Ростовом" собралось около 5 000. В такой ситуации москвичи просто не могли ударить в грязь лицом, и, что приятно, не ударили, показав весьма содержательную игру.
"Москва" лишь в пятом туре Чемпионата России впервые принимала соперников на своей домашней арене. А дома, как известно, и стены помогают, и на синтетику "Лужников" не пожалуешься. Соскучились по стадиону "Торпедо" и болельщики команды, которых на матч с "Ростовом" собралось около 5 000. В такой ситуации москвичи просто не могли ударить в грязь лицом, и, что приятно, не ударили, показав весьма содержательную игру.

Хозяева начали за здравие: уже на седьмой минуте прострел камерунского защитника Джерри-Кристиана Тчуйсе едва не замкнул Эктор Бракамонте. "Москва" с каждой минутой наращивала преимущество, прижимая к воротам аутсайдеров нынешнего первенства. На двадцатой минуте хозяевам удалась удачная комбинация с участием Стентона Фредерикса, Эктора Бракамонте и Дмитрия Кириченко, завершившаяся прицельным ударом последнего. Но Андрей Чичкин оказался на чеку.

На двадцатой четвёртой минуте с тренерской скамейки непонятно за что был удалён помощник главного тренера хозяев Фёдор Щербаченко. На послематчевой пресс-конференции Валерий Петраков заметил, что его коллега правил не нарушал и лишь руководил командой.

У ростовчан в этот день не получалось ровным счётом ничего – все атаки гостей разбивались о крепкую оборону "Москвы". У подопечных Валерия Петракова же, напротив, игра шла. Было заметно, насколько сильно команда прибавила в движении по сравнению с матчем прошлого тура, в котором москвичи вничью сыграли с не самым сильным противником - пермским "Амкаром".

Хозяевам удалось вплотную прижать оппонентов к воротам, и на тридцать третьей минуте их усилия были вознаграждены. Олег Кузьмин здорово прошёл по левому флангу и переправил мяч в штрафную, где его подхватил Алексей Мелешин. Полузащитник "Москвы" был точен.

Второй тайм получился более богатым на опасные моменты. На сорок девятой минуте Дмитрий Годунок обыграл сразу троих соперников и подал мяч в штрафную Чичкина, но Бракамонте вновь не хватило считанных сантиметров. Дальше последовал бенефис Дмитрия Кириченко, в своё время, кстати, поигравшего за "Ростсельмаш". В течение двадцати минут нападающий имел четыре шанса увеличить преимущество своего клуба в счёте, но каждый раз ему не хватало шанса, а однажды гостей спасла только удача.

На пятьдесят восьмой минуте штатный исполнитель стандартов в составе хозяев Помпилиу Стойка неплохо подал угловой и Дмитрий Кириченко великолепно пробил головой по воротам Андрея Чичкина, но попал в стойку ворот. Спустя пять минут Тчуйсе прострелил с фланга, и Кириченко с выгодной позиции мощнейшим ударом вколотил мяч в сетку! Правда, с её внешней стороны. На семьдесят третьей минуте всё тот же Кириченко выиграл забег к воротам у ростовского защитника и пробил, но Андрей Чичкин успел сложиться и отбил мяч ногами. Последняя возможность десятому номеру хозяев выпала через минуту после предыдущего момента: Олег Кузьмин прорвался к воротам обескураженных такой игрой ростовчан и отдал пас на Кириченко. Нападающий мощно пробил, но голкипер был на месте. Мяч отскочил обратно к Кириченко, но его повторный удар пришёлся выше ворот.

Не только Кириченко в этом матче упускал возможности отличиться. Его примеру последовали Мариуш Йоп, Помпилиу Стойка и Стентон Фредерикс. Трудно припомнить игру, в которой "Москва" создавала такое большое количество опасных моментов и большую часть из них не реализовывала. И лишь благодаря вратарю ростовчан, спасшему свой клуб от тотального разгрома, интрига в матче сохранялась до последней секунды.

Масла в огонь подлили и ростовчане, в последние десять минут матча прижавшие подопечных Валерия Петракова к воротам. Но ничего более-менее опасного создать у них не удавалось, в результате чего матч так и закончился минимальным преимуществом москвичей – 1:0.

Малофеев Александр

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ:

Геннадий Степушкин "Ростов": Я считаю, что наши ребята сделали всё, что могли. Не могу упрекнуть их в отсутствии самоотдачи. Первый тайм мы провели на уровне. Во второй половине матча пошли ошибки в обороне, так как пошли большими силами отыгрываться, соответственно появились свободные зоны, возможности у «Москвы» для контратак. Отсюда появились и моменты у наших ворот. К сожалению, мы уступили, но жизнь на этом не заканчивается.

Валерий Петраков "Москва": В принципе, Победа есть победа. Доволен, что выиграли и приобрели 3 очка. На данный момент это самое главное. Второй вопрос: как все это происходило? Конечно, можно было бы всё решить еще в середине второго тайма, забей Кириченко хотя бы в один из своих 3-4 моментов. В целом я доволен игрой ребят и претензий ни к кому из них не имею.

Москва – Ростов 1:0

Гол: Мелешин, 36

Предупреждения: Фредерикс, 41, Жевнов, 69 – Манчини, 42, Каньенда, 44

16 апреля. Москва. Стадион "Торпедо" им. Э. Стрельцова

СОСТАВЫ КОМАНД:

Москва: Жевнов, Йоп, Годунок, Стойка, Фредерикс (Балтиев, 50), Ребежа, Мелешин, Тчуйсе, Кузьмин, Бракамонте (Баба Адаму, 65), Кириченко (Иванов, 82)

Ростов: Чичкин, Гутьеррес, Рогочий, Олеников, Ширшов, Хендрикс, Бочков, Манчини (Осинов, 46), Крушчич (Зване, 46), Римкус (Бидодан, 63), Каньенда

Судья: Иванов (Санкт-Петербург)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты