Лента новостей
Все новости Спорт
ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество
Вячеслав Екимов станет трехкратным олимпийским чемпионом
22 апр 2005, 12:21
0
Вячеслав Екимов станет трехкратным олимпийским чемпионом
Антидопинговое агенство США (USADA) объявило о двухлетней дисквалификации гонщика Тайлера Хэмилтона, уличенного в 2004 году во время "Вуэльты" в запрещенном переливании крови. "Дело Хэмилтона" началось вскоре после Игр-2004. С разницей в несколько дней антидопинговые службы заявили о позитивной реакции проб "А" Хэмилтона, взятых после победы в Афинах (18 августа) и на "Вуэльте" (11 сентября).
Антидопинговое агенство США (USADA) объявило о двухлетней дисквалификации гонщика Тайлера Хэмилтона, уличенного в 2004 году во время "Вуэльты" в запрещенном переливании крови. "Дело Хэмилтона" началось вскоре после Игр-2004. С разницей в несколько дней антидопинговые службы заявили о позитивной реакции проб "А" Хэмилтона, взятых после победы в Афинах (18 августа) и на "Вуэльте" (11 сентября).

Афинский скандал, правда, Международный олимпийский комитет дезавуировал, заявив, что проба "В" случайно оказалась испорченной. И подтвердил Хэмилтону олимпийское золото. Но Олимпийский комитет России (ОКР), заинтересованный в переходе золота к Екимову, подготовил апелляцию в CAS. Правда, вскоре ее приостановил – до вынесения решения по позитивной пробе на "Вуэльте", пишет "Родная газета".

Вуэльтовские манипуляции Хэмилтона исследовали почти полгода – прежде чем в USADA в конце марта прошли слушания. Примерно столько же времени могло потребоваться для оглашения результатов слушаний. Однако американские антидопинговые деятели уложились в три недели – заключение появилось 18 апреля. Два арбитра – Ричард Макларен и Хью Фрэйзер – постановили признать Хэмилтона виновным в использовании гемотрансфузии и дисквалифицировать на два года. Третий – Кристофер Кемпбелл – записал в решении «особое мнение».

Но, по мнению руководителя правового департамента ОКР Александры Бриллиантовой, на перспективах апелляции ОКР в CAS это не скажется. "Пока не знаю, когда активируем апелляцию в CAS, – призналась Бриллиантова. – Наверное, дождемся, воспользуется ли Хэмилтон правом опротестовать решение USADA в CAS (на это у него 21 день), и подключимся в ходе этого разбирательства. Но в любом случае признание Хэмилтона виновным повышает наши шансы. Чтобы заполучить золото для Екимова, надо доказать: последствия переливания крови, обнаруженные у Хэмилтона на "Вуэльте", – это продолжение действия манипуляций, совершенных накануне старта в Афинах. Грубо говоря, установить причинно-следственную связь этих двух случаев.

Наши специалисты обнадежили: косвенные доказательства этому в решении USADA есть. По собственному опыту знаю: дела в CAS быстро не слушаются. Но думаю, в течение года мы сможем отсудить Екимову золото. Наши шансы резко возросли". Екимов, имеющий реальный шанс стать трехкратным олимпийским чемпионом (предыдущие титулы он выиграл в 1988-м и 2000 годах), так прокомментировал ситуацию: "Знаю, что руководители нашего Олимпийского комитета отслеживают нюансы "дела Хэмилтона", подключили опытного швейцарского адвоката, – сказал он по телефону. – И уже адвокат посоветовал мне не нагнетать обстановку. Я рад, что дело сдвинулось с мертвой точки. Надеюсь, все решится по справедливости".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты