Лента новостей
Все новости Спорт
Мамаев сдал следователю свой загранпаспорт 13:04, Общество Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова 13:02, Экономика Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября 13:00, Политика Орешкин отказался связывать нестабильность рубля с бюджетным правилом 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты рассказали о суммарном эффекте в 952 млрд руб. от ЧМ-2018 12:13, Экономика Главу фирмы-владельца бренда Redmond приговорили к году колонии 12:07, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 12:05, Pink РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне 12:03, Политика Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра туроператоров 11:52, Общество Где в Подмосковье лучше покупать недвижимость любителям яхтинга 11:50, РБК и Элитная недвижимость Криптобиржа Kraken добавила Tezos: токен подорожал на 8% 11:49, Крипто Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией вступило в силу 11:47, Политика Порошенко заявил о самоизоляции РПЦ после разрыва с Константинополем 11:37, Политика Отец Нурмагомедова опроверг планы сына получить гражданство Украины 11:21, Общество Макрон провел перестановки в правительстве Франции 11:13, Политика Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто
Вячеслав Екимов станет трехкратным олимпийским чемпионом
22 апр 2005, 12:21
0
Вячеслав Екимов станет трехкратным олимпийским чемпионом
Антидопинговое агенство США (USADA) объявило о двухлетней дисквалификации гонщика Тайлера Хэмилтона, уличенного в 2004 году во время "Вуэльты" в запрещенном переливании крови. "Дело Хэмилтона" началось вскоре после Игр-2004. С разницей в несколько дней антидопинговые службы заявили о позитивной реакции проб "А" Хэмилтона, взятых после победы в Афинах (18 августа) и на "Вуэльте" (11 сентября).
Антидопинговое агенство США (USADA) объявило о двухлетней дисквалификации гонщика Тайлера Хэмилтона, уличенного в 2004 году во время "Вуэльты" в запрещенном переливании крови. "Дело Хэмилтона" началось вскоре после Игр-2004. С разницей в несколько дней антидопинговые службы заявили о позитивной реакции проб "А" Хэмилтона, взятых после победы в Афинах (18 августа) и на "Вуэльте" (11 сентября).

Афинский скандал, правда, Международный олимпийский комитет дезавуировал, заявив, что проба "В" случайно оказалась испорченной. И подтвердил Хэмилтону олимпийское золото. Но Олимпийский комитет России (ОКР), заинтересованный в переходе золота к Екимову, подготовил апелляцию в CAS. Правда, вскоре ее приостановил – до вынесения решения по позитивной пробе на "Вуэльте", пишет "Родная газета".

Вуэльтовские манипуляции Хэмилтона исследовали почти полгода – прежде чем в USADA в конце марта прошли слушания. Примерно столько же времени могло потребоваться для оглашения результатов слушаний. Однако американские антидопинговые деятели уложились в три недели – заключение появилось 18 апреля. Два арбитра – Ричард Макларен и Хью Фрэйзер – постановили признать Хэмилтона виновным в использовании гемотрансфузии и дисквалифицировать на два года. Третий – Кристофер Кемпбелл – записал в решении «особое мнение».

Но, по мнению руководителя правового департамента ОКР Александры Бриллиантовой, на перспективах апелляции ОКР в CAS это не скажется. "Пока не знаю, когда активируем апелляцию в CAS, – призналась Бриллиантова. – Наверное, дождемся, воспользуется ли Хэмилтон правом опротестовать решение USADA в CAS (на это у него 21 день), и подключимся в ходе этого разбирательства. Но в любом случае признание Хэмилтона виновным повышает наши шансы. Чтобы заполучить золото для Екимова, надо доказать: последствия переливания крови, обнаруженные у Хэмилтона на "Вуэльте", – это продолжение действия манипуляций, совершенных накануне старта в Афинах. Грубо говоря, установить причинно-следственную связь этих двух случаев.

Наши специалисты обнадежили: косвенные доказательства этому в решении USADA есть. По собственному опыту знаю: дела в CAS быстро не слушаются. Но думаю, в течение года мы сможем отсудить Екимову золото. Наши шансы резко возросли". Екимов, имеющий реальный шанс стать трехкратным олимпийским чемпионом (предыдущие титулы он выиграл в 1988-м и 2000 годах), так прокомментировал ситуацию: "Знаю, что руководители нашего Олимпийского комитета отслеживают нюансы "дела Хэмилтона", подключили опытного швейцарского адвоката, – сказал он по телефону. – И уже адвокат посоветовал мне не нагнетать обстановку. Я рад, что дело сдвинулось с мертвой точки. Надеюсь, все решится по справедливости".

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть